14 комментариев
А там шеф-повар - совладелец. По крайней мере, был. М. Богерли. Не подозревающий.
Странно, что это первый отзыв на "Императора"! "Где то" их более 20. Может программная ошибка? Не могли же все удалить под корень?
Борис©18.10.2005
Это будет очень печальная история о том, как потенциальный *** (трехзвездочный ресторан), «сенсация», «открытие года» и «ресторан тысячелетия» прос<цензура>ал свои звезды. Сначала о хорошем. И очень хорошем.
Хорошее место между Кунсткамерой и Академией наук. Про шикарный вид конечно врут, из окон не видно не Набережной, потому как подвал это. Классический интерьер, не большой зал, достаточно уютно, если бы не сквозняк, описанный ниже. В меру строго, не помпезно. Есть небольшая пустая сцена. В рекламке молодоженам обещаются золотые кольца к свадьбе, просто сообщаю.
Сервировка не плохая, только помимо тканевых салфеток простейшие (типа сясьских по 8 руб за 100шт.) бумажные «режут глаз». Обслуживание отличное, достойное и ресторана более высокого статуса. Меню составлено великолепно, хочется решительно все. Мультикухонностью похоже на «Дежа Вю», но все же не дотягивает. Поскольку узнал о заведении из журнала «Карты меню», (отдельная благодарность госпоже Варваре Кузнецовой) скажу, что после посещения все восторженные слова из пресс-релиза и рекламной статьи справедливы и хочется их просто цитировать. Редко случается, что так удачно выбрано и описано все хорошее и придраться не к чему в плане правды. «…ресторан - это его шеф повар... Моисей Богерли… личный шеф повар Гейдара Алиева …золотые руки… и жена Путина…».
Кухня почти идеальна, для меня, разумеется. Грань между классичностью приготовления и необходимой оригинальностью, как подпись мастера под картиной. Половина из девяти пробованных блюд, вообще была признана лучшими из аналогов, а другая половина просто отличной, на уровне лучшего. Вроде простой и обычный грибной суп, а идеален, чесс слово, в смысле ничего не добавить и не убрать. Сказка. Аккуратность нарезки, первый признак классности. А суп «крапива-чечевица». Очень правильно акцентируется в PR «… лебединая песня…» повара – «осетрина под особым гранатовым соусом». Это и, правда, отлично. Веришь, что это каспийская рыба, а не "признанная поваром безвкусной, норвежская". Кавказский раздел (сказывается связь с Азербайджаном) тоже, почти идеален. Все же, даже лучшие городские повара-азербайджанцы, не имели такую школу, когда надо делать вроде традиционные блюда, но так, что бы удивлять самых искушенных. По крайней мере, плов-сябзи и пити стоит попробовать городским поварам восточникам.
Все, приятности кончились. Начинается все с отсутствия бумажных полотенец в туалете (два раза из трех), значит, нет системы контроля. Ведь, не ресторан виноват, что, например, гость, нагадил, но то, как быстро это устранят - тут и видна организация. Два раза сидел около окон, а ресторане жарковато, но из окна дует. Попросил закрыть форточку. Официант посмотрел «А окно и не открыто!». Не знаю, какие гастарбайтеры это строили, но оторвать что то надо обязательно. Миозит то, будет у Вас, а не у них. Или шейный или поясничный, в зависимости, где сядите. И это при среднем ветре и 10 град. на улице, а не зимой.
Дальше – порции. Это отдельная тема. В моей книге рекордов (торговая марка), последним, заботливо найденным, фактом была «Барбария» с супом в 195 грамм. Потом нашлась новая точка в Спасском переулке (был раз и названия пока не помню) с 180гр.супами. Думал все. Можно печатать новый тираж. Нет, нет, нет предела совершенству. Пристегнитесь! 150гр. – это НОВЫЙ рекорд. Ладно, жадность не лечится, но голова то, должна работать. Взяли бы европейские суповые чашки на 250гр. Выглядело бы половинной порцией. Такие называют пробными. Нет, хватило ума использовать 550 гр. миски, и выглядит это просто смешно. Меньше трети. Как в старом анекдоте: «Официант! Моя тарелка грязная!.» «Сэээр, но это ваш суп!.».
Музыка – фм-радио с жутковатое, так диссонирует с интерьером и волшебной едой, что просто невозможно. Жадность хозяев подтверждает хлеб, продаваемый за 35 руб., что само по себе дороже большинства хлебных корзинок . Печь свой не хотят, ладно, так берите не самый плохой за 8-9 руб./буханка. Просто стыдно подавать, а уж продавать и подавно. Про масло я не заикаюсь. Чаевые в размере 10 процентов включаются ПРИНУДИТЕЛЬНО, внимательно листал все меню, во второй раз еще более внимательно – никаких упоминаний об этом нет. По состоянию на 16 окт., точно нет, дальше не знаю, может и включат такое упоминание. ЭТО НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО!. Даже если вас, «не-дай-бог», обольют супом или нахамят, все равно чаевые возьмут.
Минусы, конечно, есть и еще, но я постарался уравновесить разделы плюсов и минусов. Цены на салаты 150-200, супы 80-250, горячее от 250 до 450, шашлыки от 200. Кофе от 60, вода от 40, очень много вина по 100гр, треть от бутылочной продажи. Со средним чеком в 600 руб. хозяева конечно лукавят. Не самые дорогие три блюда+минимальная вода или кофе+10%=700 руб. а настоящий средний чек где то 800-1000. (250+150+350+100+напитки/алк.). Что, для творений повара, было бы не просто низкими ценами, а благотворительностью, но организация все портит.
Итого: кухня не феноменальна, но в двадцатку городских поваров, учитывая «приглашенных гостей» включил бы. На мой вкус идеально, если бы не десяток минусов, желание перепробовать все меню (позиций 40-45), пересилило бы жажду новых мест. Самое грустное впечатление, хотя если Вы можете наслаждаться едой, не обращая внимание, на все, то Вам будет легче. Тогда, самые настойчивые рекомендации. Жаль, ЖУТКО жаль, жаль, как никогда. Проверим через полгода, ведь проблемы то продюссерские и администраторские. БЛ всю неделю включая выходные, за 130, но есть его не хочется. В письменном виде его нет, а говорят «Ну, салатик, типа витаминного… Нет, салатик нам не надо.похоже, что пирожное было привозным. Спасибо, Борис! )))
За 100? Конечно. Даже в демократах сейчас десерты 150-250.
:))) а повар там всё тот же? может, всё же стоит зайти ещё раз?
Нет, зайти не стоит. Вы правы, начиналось все как "моя мечта о поваре с историей, дорвавшегося до собственного ресторана, а стало туристическим местом. Не плохим, но, одноразовым. Как вокзал или гостиница.
Мы отмечали день рождения 21. 10.2012, нас было 26 человек. Понравилось все и гостеприимство обслуживающего персонала и кухня. Был очень красиво оформлен и накрыт стол .Разнообразие блюд удивил всех гостей . Кстати, ребрышки были очень вкусные- это отметили все гости! Спасибо всем сотрудникам ресторана за прекрасный вечер!
Галина спасибо за единственный теплый отзыв в Нашу сторону!
Я буду рад Вас принимать хоть каждый!!!
А так - же Всем остальным за то что так искренне, от души петербуржца отозвался о нас.
Господа !!!
Я Вас вынужден обрадовать!!)))) Что с Вашей помощью , Весь персонал!, в течении месяца будет заменен, Мне понадобиться время(немного), что-бы обучить новую команду и ВМЕСТЕ ВСТАТЬ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ.
Для начала я ОТБЕЛЮ этот ресторан))
Борис! - долю творчества у вас не отнять.Спасибо за признание заслуг 2005 года. Отбелите! Удачи вам!
Это, что ВСЁ серьезно? Борис, то что я вижу это правда?:-)
ПОКОНКРЕТНЕЕ, плиз. Слово "Борис" - правда. Писалось в 2005 серьезно.
Да, неправа, переформулирую вопрос: это реальные отзывы разных лет, на которые хозяин ответил в 2012 году?
ЧИСТАЯ ПРАВДА! Но новый хозяин, как я понимаю.
Тогда, я за него буду держать кулачки, что бы у него все получилось.