Мокрые ступени в цокольный этаж, перед дверью резинка в луже. Дверь тугая. Я, как обычно, борюсь с дверью, мне смешно, потому в едальню я вваливаюсь с улыбкой до ушей. И вижу ответную улыбку. Его имя Виктор и он наш официант.
Проводил до столика, представился, положил меню передо мной, пожелал приятного вечера и встал в сторонке, на виду, но не над душой.
В меню много всего, первые странички - предложение от шефа. Есть отдельное зимнее предложение.
Виктор помог определиться с заказом, потом задавал удивительные вопросы, например, «Уже можно начинать варить пасту?», или «Можно подавать пиццу?», или «ПосЫпать пиццу свежемолотым перцем?», или «Добавить корицу к Вашему капучино?»… Короче, я сначала влюбилась, а потом он забыл лимон к моему чаю «на двоих» и я тут же вспомнила, как жестоки бывают мужчины!
В заведении пахнет сладко и тепло, бальзамико, базиликом, сыром и дровами…
Про еду.
Фокачча прибыла первой, горячей, ароматной, с сыром и песто. Но я знаю, где есть вкуснее. Кстати, рядом.
Минестроне не плох, но серый. Основной вкус – мороженный зеленый горошек.
«Суп дня» - Московский. Есть у моей знакомой, успешной бизнес-леди, такое понятие «дежурный супчик» - водичка с сосисками, картошкой и еще каким-нить овощем (лук, морковь, кабачок или фасоль). Он у нее есть всегда, на случай, когда надо срочно съесть «жидкого и горячего» и дальше побежать. Вот Московский – это ее «дежурный супчик», но с шампиньонами.
Пицца Иль Патио. Когда я увидели перцемолку, я поняла, почему мне ее не принесли по умолчанию, я бы ее не подняла. Это такая дура сантиметров семьдесят высотой и обхватом в две ладони.
Спагетти песто. Со стручковой фасолью. Спагетти передержали, фасоль совсем несоленая. Не вкусно.
Лонг-Айленд больше похож на Кубу Либре. Дольче Фраголина горячий клубничный коктейль. Чай превратился в чифирь. Капучино с двумя сантиметрами плотной молочной пенки, почему-то не сфоткался.
Оценка интерьера снижена из-за мини-туалетиков. Даже для меня тесно.
Какие-то смешные цены на чай и кофе.