В августе праздновали свадебный банкет на 2 этаже ресторана «Холст Масло». Перед этим объездили достаточно много ресторанов в разных районах города (Центр, Петроградка, Крестовский Остров). Холст-Масло, в первую очередь, привлёк интерьером и местоположением. Было приятно общаться с управляющей Ланой, с которой мы обсудили все детали банкета. Договорились о своём алкоголе, соках, фруктах, красной икре. Лана посоветовала нам хорошего кондитера, у которого впоследствии мы и заказали наш свадебный торт, и остались очень довольны. Организовали европейскую рассадку, 40 гостей очень удобно разместились.
Резюмируя, несомненные, на наш взгляд, плюсы ресторана:
1) Интересный и необычный интерьер;
2) Шикарное местоположение прямо у арки Главного Штаба и Дворцовой площади;
3) Качество и выбор еды, напитков;
4) Дополнительная (vip) комнатка - такая рекреационная зона была очень кстати. Музыка в ней была намного тише, можно было приятно побеседовать с фруктами и напитками. Пришлась по вкусу гостям.
5) Более ли менее гибкая политика относительно своего алкоголя/фруктов, умеренные цены – уложились в 2000 р на человека (включая 500 р на алкоголь).
Минусы:
1) Непрофессиональное обслуживание непосредственно на банкете – подробности ниже:
- Официантов, которых, кстати, было всего двое, в течении вечера почти не было видно. По любым просьбам-вопросам приходилось бегать на первый этаж и разыскивать их там. Вероятно, сказалось и то, что управляющая, которая, по ее же словам, сама за всем следит в ресторане, в день нашей свадьбы находилась в отпуске.
- Нам совершенно не понравилась организация фуршета – так называемого велкама. Фрукты и разлитое по бокалам шампанское скромно стояли на барной стойке, внимание гостей не было обращено на угощение. В результате в большинстве своём всё осталось нетронутым.
- Совсем некрасиво получилось с горячими напитками, которые ДОЛЖНЫ были подать гостям к свадебному торту. Официанты вынесли чай/кофе и втихомолку поставили их опять же на барную стойку. В суете праздничного вечера мы не заметили этого. Гости тоже поскромничали проявить интерес на счёт напитков к сладкому десерту. В результате, уже покидая ресторан, мы увидели большое количество чашек с холодными чаем/кофе. Впечатление было здорово подпорчено.
2) В ресторане было очень душно, кондиционер явно не справлялся с нагрузкой, хотя день был не очень жаркий. Гости, даже некурящие, часто выходили на улицу, проветриться.