Футбольная тема для меня ныне табу. И сам не поднимаю и других обрываю на полуслове.
Говорят один с собой покончил: лучше не обострять.
Так, что, как и зачем попал я в этот паб промолчим.
А так паб, как паб. Много дерева, много пива по средним ценам, дым коромыслом, но вытяжка справляется, что для меня не дымящего всегда важно. Одежда на выходе не пахла.
Официанты угрюмо безразличны, неулыбчивы и немногословны. Еды, которую реально хотелось бы взять, немного. Крепкая выпивка недорогая: Dewars White 200р. порция. В Ялте обычная водка «Царская» дороже.
Пива не хотелось – это был день Благородного Виски.
Зато вот незадача - хотелось есть!
«Многие истинные гурманы придерживаются мнения, что виски закусывать нельзя. Богатый вкус и строгий аромат виски не терпит сочетания с банальными закусками к алкоголю. Перебивать настроение, созданное этим напитком, ни в коем случае нельзя. Но в наше время, как известно, практически не осталось правил, которые не были бы нарушены..
Шотландцы, как ни крути, уверены, что закусывать виски - это кощунство! У них принято к виски подавать содовую или родниковую воду, чтобы была возможность разбавить напиток.
Ирландцы, наоборот, считают, что уж лучше подать закуску, чем разбавить виски. В качестве закуски к виски могут выступать, по их мнению, устрицы, семга, копченый лосось, запеченное мясо или дичь. Хотя в некоторых кругах бытует мнение, что именно в Ирландии люди первыми попробовали добавлять к виски лимонады, кофе и даже чай.» (с)
Паб, будем считать, что Ирландия, хоть и в России.Тем более утверждение "виски нельзя закусывать" противоречит нашему менталитету.
«С подачи подлинных ценителей, виски с острым, дымным или фруктовым ароматом разрешается закусывать дичью, фуа-гра, говяжим языком.
Подходящими сортами являются White Horse Fine Old, Passport Scotch, William Grant's The Family Reserve, Teacher's Highland Cream.
Закуска к мягким сортам виски: блюда из копченой рыбы, лучше всего к виски подойдет лосось. Сюда пойдет Jameson, Teacher’s, Glen Grant, Famous Grouse Blend.
Виски с травяным ароматом, такой как Ballantines Finest, Jameson, Glenmorangie, замечательно сочетается с любыми морепродуктами.» (с)
Я, как любитель мяса, выбираю сорта виски с дымно-торфяным ароматом, такие как Famous Grouse, Johnnie Walker Red Label, Dewar`s White Label. К ним замечательно подойдут умело приготовленные говядина и баранина.
Но мы же в России. Эксперименты со стейками в пабах я уже проводил и повторять печальный опыт совсем не хотелось.
К Дюарс и Чивас выбираю, вместо дичи курицу, вместо рыбы сырные палки.
Есть можно, но:
1.Дороговато.
2.То ли горцы в юбках правы и виски нельзя закусывать, то ли вся еда в пабе заточена под пиво, точнее под, как можно большее его потребление посетителями, но впоследствии, вечером товарищ сушняк и гражданка жажда терзали меня весьма основательно.
Чего они там в еду добавляют?
Св. Патрик им судья.