1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Hogan Coffee»/
  4. Отзывы о кофейне/
  5. Отзыв о кофейне Hogan Coffee (Биржевой переулок, 4)
О кофейне «Hogan Coffee»
Адрес
пер. Биржевой 4
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

200  (без напитков)
200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 21:00
  • Сб: 10:00 — 20:00
  • Вс: Выходной
Откроется в 09:00

Кухня

сладости
сладости
Hogan Coffee
Кофейня
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кофейне «Hogan Coffee»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
20 мая 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7
уют, возможность отдохнуть, интересный и разнообразный кофе, авторские закуски, дружелюбный бариста, прохлада, расположение
высоковаты цены, недостаточно саморекламы

Примерно неделю назад, уходя из института через Биржевой переулок, обнаружила странную табличку "Coffee to go", направляющую во двор. Убеждена, что прежде ее здесь не висело, и во дворе я этом бывала - никаких кофеен на горизонте. Тем не менее, лелея надежду на отыскание нового места, да еще и настолько удобного для будних дней, я проследовала в интригующий подвал. Приятно для столько невыносимой погоды пахнуло холодком. Там действительно оказалась кофейня "Hogan coffee".

fd8b824c57d26795426d1c6f3bb33ee4ae96572d6b17c6b9ede025b652319d5b86c284df15c8d2fdf7dab88e2e4442a5549e327878bcc7c8e6bc14cc701132ee


Темноватое помещение, спешащее окутать желанной прохладой. Интерьер очень приятный и располагающий на отдых. Кого-то может смутить брутальный подвальный мрак, но, на мой взгляд, он только усиливает укромность атмосферы. За стойкой молодой человек по имени Никита - владелец проекта и бариста в одном лице. После короткой беседы выяснилось, что кофейня здесь располагается уже около четырех лет, просто вывеска недавняя - этот факт меня поразил и ужаснул. Даже проходя тут ежедневно, ни я, ни мои знакомые вообразить не могли, что здесь может находиться островок авторского кофе. Да еще и с возможностью перекусить в спокойной обстановке.

57564e6db8aecf2637a34cc947ab45aa


Никита заботливо рассказал мне о каждом напитке из раздела "фирмач" (есть и классическая линейка, разумеется, и чай, и какао). На прошлой неделе я нередко коротала там время между парами, потому попробовать успела многое. В пряный американо помимо специй добавляют табаско. Мятный мокко радует самодельным сиропом. В солти раф наливают свежесваренную соленую карамель. Баунти латте безумно похож на одноименную шоколадку - в него добавляют сгущенку, шоколад и кокосовую стружку (довольно часто встречаю баунти-мотив в кофейнях, но обычно ограничиваются фабричными сиропами). Фрамбойс латте- розовый цвет ему придает гренадин, но остальные ингредиенты я почему-то не запомнила (Он как раз на фото).


88665a036e29e695079d07a646a396e3


Что уж совсем меня поразило-предлагают кокосовое и миндальное молоко. При этом оно не числится, постоянно отсутствуя (как часто в других местах бывает), а его оперативно подвозят при надобности. Можно добавить в кофе, например, халву, чем я тоже один раз воспользовалась. Что безумно радует, так это искреннее участие Никиты в выборе напитка, и компетентные рекомендации по этому поводу. Кофе очень интересный и идеальный для меня по температуре. Цены мне кажутся высоковатыми. Но отношение к напиткам у бариста очень серьезное, это подкупает.

Тут можно и перекусить. Я с огромным удовольствием пробовала вегетарианскую кесадилью (тортилью, начиненную сыром, свежими томатами и айсбергом, жарят на гриле). Есть еще два варианта начинки - бекон с фасолью или пеперонни с острым соусом. Также предлагают два вида гранолы с натуральным йогуртом. Думаю, могут подать и с молоком.
Есть фирменные мягкие пирожные- кулинарная фантазия на тему сгущенки, орехов и какао. Говорят, они уже стали очень популярны среди посетителей, разбирают моментально. Можно попробовать и разные шоколадные печеньки, и кексы с пылу с жару - они хоть и кажутся обычными, но тоже делаются ответственно, со вкусом и душой.

Никита живо интересуется устройством жизни посетителей - конечно, если они готовы поделиться. В противном случае, расспрашивать не станет. Давно заметила, что за годы работы бариста у людей формируются некие задатки психолога.

В общем, неожиданное и достойное место, творимое любовью к кофе и желанием дарить радость собственным трудом. Я не имею в виду, что вам нужно всё бросить и бежать в Биржевой переулок. Просто советую быть внимательнее к повседневным дворам и улочкам - они могут удивить вас подобным открытием.

2 комментария

  • Варвара
    Варвара  → Толстых Женя  22 мая 2018 в 11:54
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    советую быть внимательнее к повседневным дворам и улочкам - они могут удивить вас подобным открытием

    Недавно в Биржевом тоже случайно обнаружила во дворе отеля симпатичную веранду с отличным эспрессо, манговым сорбетом и радушным приёмом.
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Варвара  22 мая 2018 в 12:01
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Да, оно там недавно появилась :) Летом как-то все оттаивает, и жизнь закипает