Примерно неделю назад, уходя из института через Биржевой переулок, обнаружила странную табличку "Coffee to go", направляющую во двор. Убеждена, что прежде ее здесь не висело, и во дворе я этом бывала - никаких кофеен на горизонте. Тем не менее, лелея надежду на отыскание нового места, да еще и настолько удобного для будних дней, я проследовала в интригующий подвал. Приятно для столько невыносимой погоды пахнуло холодком. Там действительно оказалась кофейня "Hogan coffee".
Темноватое помещение, спешащее окутать желанной прохладой. Интерьер очень приятный и располагающий на отдых. Кого-то может смутить брутальный подвальный мрак, но, на мой взгляд, он только усиливает укромность атмосферы. За стойкой молодой человек по имени Никита - владелец проекта и бариста в одном лице. После короткой беседы выяснилось, что кофейня здесь располагается уже около четырех лет, просто вывеска недавняя - этот факт меня поразил и ужаснул. Даже проходя тут ежедневно, ни я, ни мои знакомые вообразить не могли, что здесь может находиться островок авторского кофе. Да еще и с возможностью перекусить в спокойной обстановке.
Никита заботливо рассказал мне о каждом напитке из раздела "фирмач" (есть и классическая линейка, разумеется, и чай, и какао). На прошлой неделе я нередко коротала там время между парами, потому попробовать успела многое. В пряный американо помимо специй добавляют табаско. Мятный мокко радует самодельным сиропом. В солти раф наливают свежесваренную соленую карамель. Баунти латте безумно похож на одноименную шоколадку - в него добавляют сгущенку, шоколад и кокосовую стружку (довольно часто встречаю баунти-мотив в кофейнях, но обычно ограничиваются фабричными сиропами). Фрамбойс латте- розовый цвет ему придает гренадин, но остальные ингредиенты я почему-то не запомнила (Он как раз на фото).
Что уж совсем меня поразило-предлагают кокосовое и миндальное молоко. При этом оно не числится, постоянно отсутствуя (как часто в других местах бывает), а его оперативно подвозят при надобности. Можно добавить в кофе, например, халву, чем я тоже один раз воспользовалась. Что безумно радует, так это искреннее участие Никиты в выборе напитка, и компетентные рекомендации по этому поводу. Кофе очень интересный и идеальный для меня по температуре. Цены мне кажутся высоковатыми. Но отношение к напиткам у бариста очень серьезное, это подкупает.
Тут можно и перекусить. Я с огромным удовольствием пробовала вегетарианскую кесадилью (тортилью, начиненную сыром, свежими томатами и айсбергом, жарят на гриле). Есть еще два варианта начинки - бекон с фасолью или пеперонни с острым соусом. Также предлагают два вида гранолы с натуральным йогуртом. Думаю, могут подать и с молоком.
Есть фирменные мягкие пирожные- кулинарная фантазия на тему сгущенки, орехов и какао. Говорят, они уже стали очень популярны среди посетителей, разбирают моментально. Можно попробовать и разные шоколадные печеньки, и кексы с пылу с жару - они хоть и кажутся обычными, но тоже делаются ответственно, со вкусом и душой.
Никита живо интересуется устройством жизни посетителей - конечно, если они готовы поделиться. В противном случае, расспрашивать не станет. Давно заметила, что за годы работы бариста у людей формируются некие задатки психолога.
В общем, неожиданное и достойное место, творимое любовью к кофе и желанием дарить радость собственным трудом. Я не имею в виду, что вам нужно всё бросить и бежать в Биржевой переулок. Просто советую быть внимательнее к повседневным дворам и улочкам - они могут удивить вас подобным открытием.
2 комментария
- советую быть внимательнее к повседневным дворам и улочкам - они могут удивить вас подобным открытием
Недавно в Биржевом тоже случайно обнаружила во дворе отеля симпатичную веранду с отличным эспрессо, манговым сорбетом и радушным приёмом.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Да, оно там недавно появилась :) Летом как-то все оттаивает, и жизнь закипает- Нравится