1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хобо»
Хобо
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Гражданская 13-15
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Хобо»

«Хобо» — ресторан на Гражданской улице, проект транзитного трудоустройства от благотворительной организации «Ночлежка».

Ранее кафе называлось «Вход с улицы». Здесь работают подопечные благотворительной организации «Ночлежка»: они получают профессию и учатся работать в ресторанной сфере. Вся прибыль кафе идёт на работу проектов помощи «Ночлежки». Внутри — светло и атмосферно, здесь лаконичный интерьер и живые растения.

В меню сделана ставка на стритфуд со всего мира. Здесь и исландские рыбные шарики из трески с картофелем и зеленью, и бургеры с корн-догами и карривурстами — немецкими колбасками, обжаренными в томатном карри. В барной карте — классические и авторские коктейли, вино по бокалам и настойки.

Цитаты из меню ресторана «Хобо»

Закуски и салаты

Шопский салат470 
Шопский салат 470 
Исландские рыбные шарики370 
Исландские рыбные шарики 370 
Салат с хрустящим бри1220 
Салат с хрустящим бри 1220 

Супы и горячие блюда

Гаспачо320 
Гаспачо 320 
Вонголе с домашним тартином770 
Вонголе с домашним тартином 770 
Камбала на домашнем хлебе560 
Камбала на домашнем хлебе 560 

Десерты

Флан240 
Флан 240 
Графские развалины с черноплодной рябиной270 
Графские развалины с черноплодной рябиной 270 
Джелато или сорбет140 
Джелато или сорбет 140 

Статьи о ресторане «Хобо»

Всего 1 отзыв о ресторане «Хобо»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.5
7.0
Кухня
6.0
Интерьер
0.0
Сервис
0Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 27 сентября 2023 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис
    6.5
    Благое дело.
    Оставим в стороне.

    Симпатичное многоэтажное общественное пространство в тихой, но имеющей репутацию депрессивной исторической части центра города в будний день заполнено не обремененными заботами людьми, в основном молодежью женского пола, проводящей фотосессии, резво фланируя по наружным лестничным пролетам и принимая обнаженными спинами высокохудожественные позы. В одной из съемок даже я поучаствовал, выполнив функции светописца по просьбе группы миловидных девушек, решивших создать перформанс с развернутыми газетами, устроившись в игривый рядок у раскидистого цветника.

    Наш адресат находится в глубине двора на уровне второго этажа. В одних на два пункта приема пищи сенях аляповато, внутри нужного заведения меланхолично и безыскусно. Зато малолюдно, но это и понятно, ибо статус кафе не может быть до конца определен, в силу нестандартного наполнения меню, кстати, уже измененного по сравнению с представленным на профильных сайтах. Тут неожиданно и шопский салат, вряд ли шибко популярный у той самой молодежи и понимаемый ею, и вовсе нежданно салат с хрустящим бри и малиной с персиками за 1220 руб., кажущимся издевательством для социального проекта, и, по-видимому, совсем непопулярным среди посетителей креативной территории. Спагетти с диковинными вонголе тоже тут… «Ресторан уличной кухни» под вывеской странствующих рабочих? Чай не Набережная Круазет, есть смысл попроще мотивировать к посещению…

    Шопский салат. Большая порция. Натертой маслянистой брынзы с лишком хватит на пару салатов. Овощи хрустящие, имеющие отношение к солнечному лету, а не к всесезонной казенщине. Съедается с аппетитом.
    Исландские рыбные шарики. Ну такие… шаловливые, с трудом перекатывающиеся ползуны! Более чем мягкотелые, жуются без напряжения. Картофельная составляющая консистенции пюре превалирует над безымянной рыбной, коя неуловима и аллегорична. Соус жирный и калорийный: майонез с повышенным количеством оливкового масла, вкрапления зелени. Если не увлекаться, нервируя паническими атаками поджелудочную железу, то дополнение приятное.

    Марокканская харира (пряный овощной суп с бобовыми). На вид страшно, на вкус тоже не особо. Свою половину, как ни силился, не доел. Жидко, нетемпераментно, скучно до раздражения. Пряность сродни кисловатости, разве что бобовые объемные. Вынесем хариру за пределы заказа, дабы не портить в целом, делая скидку на концепцию, благостное впечатление от еды.
    Британский картофельный суп с беконом. Вот это отличный суп! Пузырчатый, тягучий. Бекон отменно сочетается с горячим густым варевом. Серый поджаренный хлеб к месту.

    Спагетти с вонголе. Задумка правильная, исполнение по пятибалльной системе на «трояк». Подлива из белого вина и сливочного масла бодяжная, с едва уловимыми знакомыми запахами. Моллюсков очень мало, а за 820 руб. преступно мало. Правда, чеснок встречается на каждой вилке. Паста хорошая, но ей не хватает соли, чтобы активнее впитывать в себя морские характеры. Конечно, лучше так, чем никак, но желающее познакомиться с подобным рецептом подрастающее поколение скорее недоуменно отвергнет такое знакомство и уже при встрече с действительно классным продуктом пройдет мимо. А это обидно, этого никак нельзя допустить, потому как каноническое спагетти с вонголе, наряду с несколькими другими территориально родственными яствами, я считаю одним из беспрекословных исполинов на гастрономической планете, влияющих на человеческое бытие в плане здорового элегантного питания.

    Балык экмек (камбала с домашним хлебом и салатом). Турки? Здравствуйте! Непредвиденная вариация. Благородная рыба с томатами, приготовленными двумя способами, красным луком, шпинатом и булкой. Все выложенное на тарелку мы любим, но вместе никогда не встречали. Камбала странноватого послевкусия, но никак ее не портящего. Наверное дело в некой термической обработке посредством пароконвектомата. Это не я такой умный, это сосед выпендривается. Приходится довериться. Ведь один хрен не проверишь… Не станешь же вламываться к поварам в поисках специализированной неслыханной техники…

    «Графские развалины» с черноплодной рябиной. Торт во славу советских кондитеров! Рябину мы почитаем, ходим по поместью и сдираем с веток периодически. Потом всю зиму компоты гоняем. Удивительно, но за последнюю пару месяцев я уже в который раз встречаю десерт, являющийся лучшим блюдом обеда и гармонично завершающий трапезу, отодвигая на второй план, увиденные в процессе несуразицы. Тенденция, однако…

    Сервис пружинящий. Встреча, видимо, не предусмотрена штатным расписанием, поскольку сотрудники оборачиваются на входящих, и тут же продолжают заниматься рутинными делами. В общем, проходим сами и садимся за понравившийся стол. Барышня улыбчивая, где-то, потупляя взор, застенчивая, но, похоже, находящаяся в стадии обучения, так как здесь трудящиеся «получают профессию и учатся работать в ресторанной сфере». Это озвучивается изначально, посему, зная куда идем, претензий не предъявляем, а принимаем к сведению и желаем творческих успехов.

Вы представитель «Хобо»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора