1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хэппи Боб»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Хэппи Боб»
О кафе «Хэппи Боб»
Адрес
ул. 7-я Советская 31
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о кафе «Хэппи Боб»

57 отзывов 1497 «Нравится»
25 января 2011 года
Кухня7
Интерьер10
Сервис10
9.0

Помещение цокольного этажа, ступени вниз припорошенные снегом выложены плиткой, скользкие. Дверь тугая.
Зал справа при входе для курящих, а нам как всегда налево. Уселись не очень удачно, под колонку. Музыка – подборка рок-регги, ска. Я люблю.
Диванчики плюшевые, цвета вареной сгущенки, удобные, что бывает редко. Есть подушечки под спину.

Нас проводил молодой человек Антон с неясной функцией, предполагаю, бармен и тут же предложил напитки, чтобы согреться, например, безалкогольный сбитень. Через несколько минут он вернулся с соком, принял у нас заказ и окончательно убедившись, что девушки седня в ударе, приставил к нам официантку :))))



Еще через пару минут на столе появился чай и предупреждение: «Ему надо немного завариться». Чай крупнолистовой без всяких пакетиков/железок.
Дальше в порядке появления.

Тыквенный суп с имбирем. Жидковат. С ароматным песто, семечками тыквы и разводами сливок. Почти холодный. Досолен, доперчен, не доеден. Перец хороший, не выдохшаяся пыль.

Ямайская кухня, поэтому борщ точно нужно попробовать. Настоящий ямайский борщ, густой, горячий, настоявшийся, с красной фасолью, мяса не пожалели. На свинине, с говядиной. Картошка сварена отдельно, капуста местами не доварена – хрустит. У меня такое получается, когда я параллельно с приготовлением супа куда-нибудь тороплюсь, крашу ногти, глажу рубашку и вспоминаю, что картошка у меня закончилась еще позавчера.
К борщу мне очень не хватало сала, чеснока и водки. Пожаловалась официантке, на что получила прекрасный ответ: «Можно принести с собой». Буду теперь еще и чеснок с собой носить.

Корейка ягненка. Четыре косточки с поджаренными овощами, болгарский перец, репчатый лук, чищенные баклажаны. Салатиком из айсберга. Все почти холодное. Косточки вкусные, вд. Грызла причавкивая. За свою цену, божественно вкусные!

Курочка Ра. Как котлета по-киевски только со шпинатом. Я, оказывается, люблю шпинат!
Папай-моряк был силачом потому, что любил шпинат! Очень полезен при остеопорозе, но совершенно не полезен при камнях в разных органах. Потому что кальций!
Котлета из курицы подается с вкусным грибным соусом и тоже салатиком из айсберга. Айсберг схрустела, косточки из котлеты выплюнула, соуса много, можно есть и без курочки.

Пирог-Раста :))) Слоеный квадратик со шпинатом, репчатым луком и… фетой. Фету я не нашла… Тесто нежное и хрустящее, начинка очень горячая – свежая выпечка! Немного не досолено и перца я тоже добавила.

Манговый чизкейк. Творожная запеканка из маскарпоне на песочной основе. Очень плотный, сухой, с кусочками манго, полит каким-то не понятным соусом «водянистый персик». Не понравился.

Торт «Хэппи Боб». На все сто мой торт! Бисквит в кофейной глазури, прослоенный бананом со взбитыми сливками. Большой кусман, при этом достаточно легкий.
В общем, по ощущениям еда почти домашняя, без всяких там крутонов, балаба и кациусов.

Чай, кофе по 70. Свежевыжатые соки 80-120, есть тыквенный.

Народ в основном молодежь. Пьют пыво. Пиво бельгийское нефильтрованное и еще какое-то. К пыву есть гренки, сырные шарики…

Мне категорически понравилось! Я попрусь сюда на выступления.

Не совсем едальня, скорее уютное место для друзей.

4 комментария

  • Антон
    Антон   → Александра :)  27 января 2011 в 00:30
    Лишен доступа к сайту

    Ух ты Александра!!!, я удивлен как?? такая молодая девушка как Вы
    так критично разложили все по полочкам,
    а в каком вы были ударе?
    Масенькая корректировка:
    Тыквенный суп с фисташками (не с тыквенными семечками),
    Соус к чизкейку манговый (не персиковый)
    хотя повара признались, что в то время, когда чизкейк стоял в печке, они красили ногти и гладили рубашку и еще думали о том, что наконец-то закончился глобальный кризис,но наступает глобальное потепление и - чуть передержали:))
    Сыр фетаки в пироге при термообработке расплавляется и становтся единой массой со шпинатом :))
    Косточки из котлеты с филе куриным - глотать нельзя выплюнуть
    Чеснок с собой - очень хороший способ избежать простудных заболевний,
    и вступить в гармонию с окружающим миром,
    а я борщ, еще с пампушками чесночными люблю, но обязательно с капусткой альденте, не зя переварить....
    на свинине с говядиной? тонко, но говядины там нет..., тока свинина
    и конечно с чесноком тут солидарен на все 100%,
    видимо то, что Вы были в ударе, приоритетным ответом на вопрос:чеснок,сало,водка, для официанта
    стала водка.., с картошкой не знаю - уточню.
    P/S
    Пишу ответ
    выражая свое мнение:
    обожаю наш тыквенный суп, люблю чизкейк с манговым соусом,
    борщ как борщ - мясистый, ребрышки хорошо, курочка хорошо.
    С критикой очень согласен кроме холодного -
    не могло остыть за 15-20сек, от плиты до стола....
    это наверное или фотосессия или ???

    Александра еще раз спасибо Вам за отзыв
    реально ждем в гости и как в едальню...
    есть я думаю еще блюда на ваш вкус:)))
    7+2 :)))

    • Александра :)
      Александра :)  → Антон  27 января 2011 в 12:15
      Гурман
      57 отзывов 1497

      Антон!
      зачиталась! не теряйте оптимизм и все будет хорошо.

      Капустка аль-денте :))))

      Поправьте, в чеке "тыквеный". Фисташки потонули :( потому, что суп недокрем. Фета чувствуется, когда пирог подостыл. А мяско в супе - хорошо, и говядина была. Может подкинули пару кусочков? М? Признавайтесь! У вас самый вкусный борщ из тех, что я пробовала вне дома. Тыквенный суп чуть теплый, борщ горячий. Косточки чуть теплые, курочка обжечься можно. Как так? Пофоткать ваши блюда? То что выставленно в фото-меню, некрасиво снято :(
      Соус к чизкейку холодная водянистая субстанция. Из банки?
      Следите за приборами, что на столе. Не все были достаточно чистыми, потому к десерту вилок не хватило.

      И не надо намекать на мой возраст! Я молодо выгляжу!

      Проанонсируйте, когда у вас ПТВП выступать будут. Будут?

  • ANTON
    ANTON  → Александра :)  31 января 2011 в 22:54
    Ресторатор
    1 отзыв 25

    Александра ПТВП???
    это в Шуме,
    у нас немного другая тематика-
    регги мьюзик :))) будет СОК,Диапозитив,Айболит,Акимама,Зарисовка и.т.п.
    Соус к чизкейу из натурального манго, но, в тот раз, повара преобразовали(молекулярная кухня) натуральный манго
    в манговое варенье т.к был не сезон данного фруктика и свежим он был жестковат, а сейчас добро пожаловать на фреш - соус!

    • Борис
      Борис  → ANTON  31 января 2011 в 23:14
      Гурман
      238 отзывов 5940

      (молекулярная кухня)
      Ловите еще одну звезду!