Когда Italy Group объявил, что в ресторане будет гастрономический вечер с австралийским Шеф-повара Себби Кэньоном - решение было одно и единодушное - идем.
Ремарка: Австралия: является наименьшим по площади материком Земли и антиподом Европы и Америки; известна не только пустынными равнинами, но и пересекающими эти равнины огромными автопоездами; фа́уна включает в себя около 200 000 видов животных, среди которых большое количество является уникальными (эндемичными). В общем Terra incognita и в области кулинарии тоже.
Интерьер ресторана современный: открытая кухня, стеклянный винный «погреб»-шкаф, преобладающий черный цвет, персонал очень внимательный. Один маленький недочет вечера — музыка (не выбор плейлиста), а громкость. Когда говорили сомелье и, тем паче, сам Шеф звук приглушали и тогда можно было перекинуться парой слов, а потом музыку делали громче и уже ни обсудить что пьем или что едим не представлялось возможным. Ну не «стучать» же в гаджетах или записочки писать...
Теперь к сути.
Первый сет сопровождался отменным брютом из Испании. Абсолютно согласен с сомелье — Испанские cava недооценены, но это в некоторой степени и хорошо -цены на эти игристые более разумны.
Тартар из мраморной говядины, чипсы с кунжутом, редис и остро-кислый соус. Мясо было отличным, но зачем так много лука?
Второй сет сопровождался Российским вином. Chardonnay из винодельни «Галицкий & Галицкий». Приятное вино особенно с рыбой. «Котлета из белой рыбы», но это не котлета- это кусок рыбного филе в панировке, приготовленный во фритюре, жареная картошка, корешки лотоса кисло-сладкие и голландский соус. Такое масло с маслом, но что здесь делала красная икра... мы не поняли.
Ремарка: сомелье сообщила, что в скором времени Российские вина будут в приоритете на полках в магазинах и на наших столах. Единственное чего не хотелось бы этом случае - это чтобы количество убило качество.
Третий сет. Gewurztraminer был хорош - цвет, аромат, вкус- все отлично, но как это сочетать с копченой перепелкой, киноа, зеленью и «нуткорном». Полусухое вино (на вкус как полусладкое) и этот салат с перепелкой...Такой прямо скажем «casual».
Четвертый сет. Его я ждал больше всего - брискет. Американская классика. Брискет таял во рту. Костный мозг в halfpipe из сахарной косточки был великолепен (для любителя). И что здесь делала брюссельская капуста?
Пятый сет. стейк Денвер в перечном соусе и ньокки в сопровождени Австралийского шираза.
Ремарка: Австралийские ширазы - это на сегодня одни из самых интересных; есть предание, что именно в Австралии сохранился виноград Syrah с французской родословной, именно тот, который во Франции загубила филлоксера.
Перечный соус затмил все: и вкус ньокков, и стейка. К большому сожалению этот сет не оставил никакого вкуса кроме перца...
Шестой сет. Десерт и открытие вечера — Mirto di Sardegna Миртовый ликер. Финиковый пирог, мороженое и соленая карамель — все просто, но очень вкусно. Отлично дополнялось ликером с легким вяжущим вкусом и ароматом мирта.
Резюме: делать такие вечера надо, ходить на них любителям новых вкусовых ощущений обязательно. Вы можете не принять тех вкусовых разнообразий, что для вас приготовили, но точно вы получите удовольствие от знакомства с креативными решениями в кулинарии.