1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hitch Italian Rustic»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Hitch Italian Rustic»
О ресторане «Hitch Italian Rustic»
Адрес
пр. Медиков 10 корп.1
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Hitch Italian Rustic
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Hitch Italian Rustic»

Falstaff
48 отзывов 978 «Нравится»
27 октября 2020 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0
хорошее обслуживание
Громкая музыка

Когда Italy Group объявил, что в ресторане будет гастрономический вечер с австралийским Шеф-повара Себби Кэньоном - решение было одно и единодушное - идем.
Ремарка: Австралия: является наименьшим по площади материком Земли и антиподом Европы и Америки; известна не только пустынными равнинами, но и пересекающими эти равнины огромными автопоездами; фа́уна включает в себя около 200 000 видов животных, среди которых большое количество является уникальными (эндемичными). В общем Terra incognita и в области кулинарии тоже.
Интерьер ресторана современный: открытая кухня, стеклянный винный «погреб»-шкаф, преобладающий черный цвет, персонал очень внимательный. Один маленький недочет вечера — музыка (не выбор плейлиста), а громкость. Когда говорили сомелье и, тем паче, сам Шеф звук приглушали и тогда можно было перекинуться парой слов, а потом музыку делали громче и уже ни обсудить что пьем или что едим не представлялось возможным. Ну не «стучать» же в гаджетах или записочки писать...
Теперь к сути.
Первый сет сопровождался отменным брютом из Испании. Абсолютно согласен с сомелье — Испанские cava недооценены, но это в некоторой степени и хорошо -цены на эти игристые более разумны.
Тартар из мраморной говядины, чипсы с кунжутом, редис и остро-кислый соус. Мясо было отличным, но зачем так много лука?
Второй сет сопровождался Российским вином. Chardonnay из винодельни «Галицкий & Галицкий». Приятное вино особенно с рыбой. «Котлета из белой рыбы», но это не котлета- это кусок рыбного филе в панировке, приготовленный во фритюре, жареная картошка, корешки лотоса кисло-сладкие и голландский соус. Такое масло с маслом, но что здесь делала красная икра... мы не поняли.
Ремарка: сомелье сообщила, что в скором времени Российские вина будут в приоритете на полках в магазинах и на наших столах. Единственное чего не хотелось бы этом случае - это чтобы количество убило качество.
Третий сет. Gewurztraminer был хорош - цвет, аромат, вкус- все отлично, но как это сочетать с копченой перепелкой, киноа, зеленью и «нуткорном». Полусухое вино (на вкус как полусладкое) и этот салат с перепелкой...Такой прямо скажем «casual».
Четвертый сет. Его я ждал больше всего - брискет. Американская классика. Брискет таял во рту. Костный мозг в halfpipe из сахарной косточки был великолепен (для любителя). И что здесь делала брюссельская капуста?
Пятый сет. стейк Денвер в перечном соусе и ньокки в сопровождени Австралийского шираза.
Ремарка: Австралийские ширазы - это на сегодня одни из самых интересных; есть предание, что именно в Австралии сохранился виноград Syrah с французской родословной, именно тот, который во Франции загубила филлоксера.
Перечный соус затмил все: и вкус ньокков, и стейка. К большому сожалению этот сет не оставил никакого вкуса кроме перца...
Шестой сет. Десерт и открытие вечера — Mirto di Sardegna Миртовый ликер. Финиковый пирог, мороженое и соленая карамель — все просто, но очень вкусно. Отлично дополнялось ликером с легким вяжущим вкусом и ароматом мирта.
Резюме: делать такие вечера надо, ходить на них любителям новых вкусовых ощущений обязательно. Вы можете не принять тех вкусовых разнообразий, что для вас приготовили, но точно вы получите удовольствие от знакомства с креативными решениями в кулинарии.

3 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Falstaff  27 октября 2020 в 15:33
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Абсолютно согласен с сомелье — Испанские cava недооценены, но это в некоторой степени и хорошо - цены на эти игристые более разумны.Для сохранения разумной ценовой политики предлагаю и дальше этот факт замалчивать ;)
  • Алексей
    Алексей  → Falstaff  27 октября 2020 в 18:23
    Небожитель
    1150 отзывов 23492
    Chardonnay из винодельни «Галицкий & Галицкий».
    Брал на пробу в одной нашей винной сети по бутылке каждого наименования. Больше всего понравились белый Рислинг и красный Каберне Совиньон. Приличное единственное Розе, просто я к розовым нейтрален. Цена кусачая - сейчас свыше двух тысяч, а недавно брал по 1990.
    Когда решил почитать историю возникновения винодельни, наткнулся на занимательный диалог в комментариях к статье:
    - Он что тоже Сергей?
    - Галицкий взял зачем-то фамилию жены. А так он Арутюнян.
    - Забавно будет, если Галицкий решит взять его фамилию и станет Арутюняном.
    - Забавно будет, если жена Галицкого возьмет имя Сергей, чтобы все окончательно... (далее в тексте обсценный синоним слова "свихнулись").

    Я ржал конем.
    • Falstaff
      Falstaff  → Алексей  27 октября 2020 в 20:04
      Гурман
      48 отзывов 978
      Цены знамо кусачие, но и и виноградники не великие (110 га). Вот такое импортозамещение.