1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хинкальная на Неве»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Хинкальная на Неве»
О ресторане «Хинкальная на Неве»
Адрес
ул. Садовая 13-15
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Хинкальная на Неве
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Хинкальная на Неве»

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
8 марта 2015 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Предыстория:

Один товарищ, друг нашей семьи, сказал что мы ничего не понимаем в питании и ходим в неправильные места. И вручил карту скидочную "Хинкальной на Неве". Мы поблагодарили, но продолжили ходить в неправильные места и есть неправильные хинкали и хачапури.
А сегодня днем возникла необходимость сходить поесть с друзьями и толпой детей. 7 марта в субботу. И меня естественно главной назначили. И чтобы в центре. И недорого. Мозг мой просто вскипел от этой задачи.
Вспомнив про карту и про рекомендации я поискала этот объект на РК.
Оказалось (по фото, а потом и "живьем", что очень приятный интерьер). Мне по названию представлялось нечто типа Брынзы.

Забронировали, девушка Елена была очень мила и предупредительна.
Приехали, встречают очень приятные девушки, видимо хостес и администратор. Провожают в гардероб, там очень приятный мужчина помогает раздеться и выдает в качестве номерков кожаные белые хинкальки.


Уселись, почитали меню, сделали заказ.
Официант - солидный мужчина, с наушником.
По обслуживанию хочется заметить следующее: официант при приеме заказа постоянно интересовался, кому именно заказывается блюдо, мы послушно объясняли. При выносе блюд он опять таки спрашивал - кому.

Мы заказывали хачапури по-имеритински (395), пхали из шпината(290), лобио (180), сациви (360), харчо (350), чашушули из грибов , купаты по-имеритински (490), шашлык из семги (650), разные варианты картофеля (домашний и айдахо, по 180), люля-кебаб из курицы (430).
Вино, лимонад Натахтари (170), морс (120), сок (130), аквапанна (320).
И конечно множество хинкали. В меню представлен большой ассортимент: классические(свинина+говядина, 75 р), с грибами (75), с сыром (75), говядиной (75), бараниной (95).
Все они могут быть жареными.

Официант мягко пытался донести до меня мысль: надо заказать много, а потом раскладывать на тарелочки; надо заказать или вареные или жареные.

В итоге я объяснила что все люди разные, хотят разное. Но видимо мужчина остался при своем мнении. Поэтому несмотря на то, что заказаны были детям свинина+говядина, а мне - говядина и баранина, приготовлены мне были также свинина+говядина. Сил на совместную с персоналом дегустацию у меня не было. Съела нелюбимую свинину.

С жареными вообще смешно: они лежали на общей тарелочке (заказанные с разной начинкой) и официант всех обошел и разложил по тарелкам.

В общем, как в чудном анекдоте про грузина: саперави-то есть, этикетки закончились.

По вкусу - несравнимы с эталонными для меня мариниными. Небольшие, кривенькие, половина хинкаля - это его пуп. Тесто плотное. При этом они были совершенно не горячие, а такие, тепленькие. Остывающая свинина - я не фанат. Мои попытки добиться нормального свежего перца были спокойно проигнорированы, просто не принесли и все.
Хинкали с сыром - вообще жесть - что-то текло, разваливалось.
Жареные самую каплю обжарены. Светло-желтого цвета.


Хачапури - неплохо.


Лобио - не очень. Фасоль там присутствовала с какими-то ингредиентами, я не разобралась...В общем фасоль там была в меньшинстве.


Харчо - вкус хороший, настоящий, но очень жидкий суп. Бульон+кусочки мяса.


Подавалось все аккуратно, но абсолютно равнодушно, по-столовски как-то. Но надо отметить, что когда нашему официанту помогал другой, он то делал мило и душевно.


После горячего мы попытались поймать официанта и заказать десерт. Неудачно, он игнорировал и ускользал. Получив счет, мы поняли почему: от 8 человек - 10% уже в счете, зачем тогда суетиться?
Поймали хостесс, попросили меню. Ей поймать официанта тоже не удалось.

Стали заказывать мороженое (280). Молодой человек отказывался записывать заказ (что записывать? все запомню). Я настояла.
Я-какое у Вас есть мороженое
О-пломбир и шоколадное. Оно может быть полито шоколадом и посыпано орехами.
Я-две порции пломбира, полить шоколадом; один пломбир посыпать орехами.

Фото я завтра выложу, сейчас на словах:
три одинаковые порции мороженого, по 1 шарику шоколадного, клубничного и пломбира в каждом. Унылая плошка за 280 руб.Посыпано шоколадом. Так мило.


Закончу на позитиве: я съела шикарный, просто эталонный для меня медовик (250). Вот просто готова за ним вернуться.


Американо - тоже вполне хорош.

Хотя нет, закончу на негативе: в счете стояло молоко к моему американо - 300 рублей.
Скидка по моей мега-карте и 10% за обслуживание.
Официант опять исчез с горизонта. Администратор быстро подошла, пошла выяснять, оказалось что это молоко, используемое в кальянах. Извинилась.
Официант и не подумал извиниться.

Да, чуть не забыла. Пели потрясающие грузинские юноши, втроем. И играли на разных инструментах. Отлично, просто браво!

По обслуживанию: хостесс (кроме всего прочего она еще и младшим нашим занималась), администратор, гардеробщик, встречи и прощания - 10
Официант - 5

Итого, на мой взгляд идти сюда без скидочной карты - повода я не вижу. Ну разве что медовик...)

3 комментария