1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Hi Mirchi»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Hi Mirchi»
О ресторане «Hi Mirchi»
Адрес
В.О. 11-я линия 60
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Кухня

индийскаявегетарианская
и ещё 2 кухни
Hi Mirchi
Заведение закрыто
Ресторан
5.5
Нормально
5.5
Нормально

Отзыв о ресторане «Hi Mirchi»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
26 января 2015 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

«Карту мира видели вы наверняка,
Знаете, что в Индии тоже есть река.
Мой слон и я питались соком манго
И как-то потерялись в дебрях Ганга».

В.С. Высоцкий.

По всем прикидкам должен был получиться индийский демократичный шалман с открытым тандуром, с учредителями и поварами индийцами, а получилась смесь из всех азиатских кухонь (от вьетнамской до японской), с вкраплениями из "Цезарей", да со стенами, украшенными фотообоями с милыми европейскими лицами с кайенским перцем в алых губах. Прям-таки, ресторан каббалистической кухни.

Пока еще только зачатки полноценной работы. Счета выписывают от руки, но с приложением фискального чека, банковские карты к оплате не принимаются. Есть Wi-Fi – у меня не вышло соединиться. Японская составляющая меню отсутствует. Девушка "плавает" по некоторым позициям, но если вам попадется улыбчивый хозяин-индус, то девушкин «заплыв» не покажется проблемой. Товарищ работает только по одной ему ведомой методике.

Из воды лишь « Bon Aqua». Странным выглядит отсутствие в напитках "Ласси", но смуглый дядечка великодушно изготовил для меня стаканчик, правда на основе кефира. Освежает.
Комплиментом принесли креветочные чипсы с дурацкими соусами - томатным и кисломолочным с зеленью. Накапали на донышко почти вперемешку - не подобраться.
Еда оформлена некрасиво. Прокачав ситуацию, понял, что подобными вещами здесь совсем не заморачиваются, работая, грубо говоря, «на о......ь» (не знаю эквивалента цензурного слова, уж извините).

«Катхи-кебаб с курицей». Типа спринг роллов. Ужасные капли кетчупа по периметру, вялая трава в центре. Тесто толстое, чуть ли не сдобное, курица валится из него. В общем, здравствуйте московские три вокзала! Все вместе и каждый по отдельности.
Оторвал у соседа кусочек цыпленка из тандура. Прекрасный цыпленок, нежный! Овощная куча возвышается немым укором – никто её не хочет.

«Момус». Позволю себе полностью воспроизвести аннотацию из меню. «Хлебное тесто, фаршированное соломкой из рёберного края говяжьей грудинки, говяжьем фаршем, приготовленное на пару. Подается с соусом, сделанным из тамаринда». Господин хороший с неизменной улыбкой приволок тарелку с четырьмя липкими пельменинами и каплями вышеуказанного кетчупа. «Папа стал идиотом» (это я про себя)?

Суп с морепродуктами по-тайски. В простонародье наш "Том Ям". Вместо риса предлагают тонкий наан со сливочным маслом. Острота не запредельная, контролируемая, взвесь полноценная. Подача в крынке. Мне больше нравится посуда пошире.
Суп с клецками-вонтонами из королевских креветок. Очень хотел легкого бульончика – получил то, что хотел. Клецки-вонтоны – это два вареника с кусочками креветок и чем-то «лукопорейным».

Зеленое карри с телятиной. На гарнир можно взять либо рисовую лапшу, либо рис. Остановился, конечно, на рисе. Подача на европейской тарелке - удобно смешивать. Мясо фееричное - мягкое-мягкое. Карри душевное, но не столь пикантное как того требуют каноны.

Красное утиное карри по-тайски с личи. Я не буду снова приводить полное описание, но поверьте, в нем также было указано много того чего не оказалось в наличии. В наличии же холодное цельное резиновое бедро птицы на кости, брошенное в желтую отвратную жижу в компании с целыми черри. Слава Богу, что так любимые мною плоды личи лежали отдельно и практически не пострадали от соприкосновения с малосъедобным месивом. Вот ими полакомился с удовольствием!

Если после первого раза, какое-никакое, воодушевление грело сознание, то после повторного визита оно улетучилось на хрен! Саму бы администрацию заставить есть такое, глядишь, улыбки и сошли бы с лиц.
Удивительное рядом…

24 комментария

  • эллипс
    эллипс  → Алексей  26 января 2015 в 23:48
    Ценитель
    0 отзывов 15

    Получается, Вас и Борис уже не понимает.
    Критик вручил кафе 1 звезду.
    Синдром товарища Брежнева.

    • Алексей
      Алексей  → эллипс  26 января 2015 в 23:57
      Небожитель
      1149 отзывов 23491

      Боря хитрожопый. Он сначала расспрашивает, а потом заказывает. Отказался брать утиный карри, поскольку с русскоязычной барышней общался - она ему все и сказала. А мой дядя только лыбу давил. А если бы попробовал, то звезды только себе на ляжки срисовал. Критик...

  • frolik111
    frolik111  → Алексей  27 января 2015 в 12:20
    Ценитель
    38 отзывов 133

    Была в этом новом местечке и все порываюсь написать про него.Может быть у меня совсем нет вкуса, но там достаточно хорошо, не смотря на остатки интерьера шалмана, который был на этом месте.
    Масала чай вообще божественный. Еда вся вкусная, в меру острая, а индусы милые и душевные.
    Но, Небожителю конечно виднее.

  • povarac
    povarac  → Алексей  27 января 2015 в 17:04
    Ценитель
    17 отзывов 281

    Почему "каббалистисческой"?

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Алексей  28 января 2015 в 13:27
    Ценитель
    0 отзывов 347

    не знаю эквивалента цензурного слова, уж извините).
    Отсовокупись.

    И порадовало, что фраза "каббалистическая кухня" перешла в отзыв.

    • BigMacIndex
      BigMacIndex  → BigMacIndex  28 января 2015 в 13:40
      Ценитель
      0 отзывов 347

      "ресторан каббалистической кухни" !

    • Алексей
      Алексей  → BigMacIndex  28 января 2015 в 15:37
      Небожитель
      1149 отзывов 23491

      Вы мой идеал! Буду приглашать на роль "литературного негра"...

      • BigMacIndex
        BigMacIndex  → Алексей  28 января 2015 в 18:06
        Ценитель
        0 отзывов 347

        Знаете, как-то волнительно... Пойду приму персен и витамины группы В.
        Но всегда рада помочь. Как скорпион скорпиону.

        • Алексей
          Алексей  → BigMacIndex  28 января 2015 в 18:22
          Небожитель
          1149 отзывов 23491

          Сожрать, что ли, себя, т.е. меня поможете?

          • BigMacIndex
            BigMacIndex  → Алексей  28 января 2015 в 18:54
            Ценитель
            0 отзывов 347

            Я даже погуглила " скорпион ест скорпиона". Не нашла.
            Зачем жратЬ? У скорпионов же, сами знаете, одно на уме, поэтому всегда подберем нужное слово. Как большие знатоки процесса.
            Мне уже неудобно продолжать. Бггг))