«Карту мира видели вы наверняка,
Знаете, что в Индии тоже есть река.
Мой слон и я питались соком манго
И как-то потерялись в дебрях Ганга».
В.С. Высоцкий.
По всем прикидкам должен был получиться индийский демократичный шалман с открытым тандуром, с учредителями и поварами индийцами, а получилась смесь из всех азиатских кухонь (от вьетнамской до японской), с вкраплениями из "Цезарей", да со стенами, украшенными фотообоями с милыми европейскими лицами с кайенским перцем в алых губах. Прям-таки, ресторан каббалистической кухни.
Пока еще только зачатки полноценной работы. Счета выписывают от руки, но с приложением фискального чека, банковские карты к оплате не принимаются. Есть Wi-Fi – у меня не вышло соединиться. Японская составляющая меню отсутствует. Девушка "плавает" по некоторым позициям, но если вам попадется улыбчивый хозяин-индус, то девушкин «заплыв» не покажется проблемой. Товарищ работает только по одной ему ведомой методике.
Из воды лишь « Bon Aqua». Странным выглядит отсутствие в напитках "Ласси", но смуглый дядечка великодушно изготовил для меня стаканчик, правда на основе кефира. Освежает.
Комплиментом принесли креветочные чипсы с дурацкими соусами - томатным и кисломолочным с зеленью. Накапали на донышко почти вперемешку - не подобраться.
Еда оформлена некрасиво. Прокачав ситуацию, понял, что подобными вещами здесь совсем не заморачиваются, работая, грубо говоря, «на о......ь» (не знаю эквивалента цензурного слова, уж извините).
«Катхи-кебаб с курицей». Типа спринг роллов. Ужасные капли кетчупа по периметру, вялая трава в центре. Тесто толстое, чуть ли не сдобное, курица валится из него. В общем, здравствуйте московские три вокзала! Все вместе и каждый по отдельности.
Оторвал у соседа кусочек цыпленка из тандура. Прекрасный цыпленок, нежный! Овощная куча возвышается немым укором – никто её не хочет.
«Момус». Позволю себе полностью воспроизвести аннотацию из меню. «Хлебное тесто, фаршированное соломкой из рёберного края говяжьей грудинки, говяжьем фаршем, приготовленное на пару. Подается с соусом, сделанным из тамаринда». Господин хороший с неизменной улыбкой приволок тарелку с четырьмя липкими пельменинами и каплями вышеуказанного кетчупа. «Папа стал идиотом» (это я про себя)?
Суп с морепродуктами по-тайски. В простонародье наш "Том Ям". Вместо риса предлагают тонкий наан со сливочным маслом. Острота не запредельная, контролируемая, взвесь полноценная. Подача в крынке. Мне больше нравится посуда пошире.
Суп с клецками-вонтонами из королевских креветок. Очень хотел легкого бульончика – получил то, что хотел. Клецки-вонтоны – это два вареника с кусочками креветок и чем-то «лукопорейным».
Зеленое карри с телятиной. На гарнир можно взять либо рисовую лапшу, либо рис. Остановился, конечно, на рисе. Подача на европейской тарелке - удобно смешивать. Мясо фееричное - мягкое-мягкое. Карри душевное, но не столь пикантное как того требуют каноны.
Красное утиное карри по-тайски с личи. Я не буду снова приводить полное описание, но поверьте, в нем также было указано много того чего не оказалось в наличии. В наличии же холодное цельное резиновое бедро птицы на кости, брошенное в желтую отвратную жижу в компании с целыми черри. Слава Богу, что так любимые мною плоды личи лежали отдельно и практически не пострадали от соприкосновения с малосъедобным месивом. Вот ими полакомился с удовольствием!
Если после первого раза, какое-никакое, воодушевление грело сознание, то после повторного визита оно улетучилось на хрен! Саму бы администрацию заставить есть такое, глядишь, улыбки и сошли бы с лиц.
Удивительное рядом…