Здравствуйте! В первую очередь большое спасибо ресурсу за то, что позволяете находить новые места! Про ресторан Генри узнали из обзора на День Святого Валентина - понравилось чувство юмора шеф-повара и его видение праздника. Мы женаты почти два - и уже чуть было не заказали столик, чтоб съесть за ужином всех "Бывших" и "Крепче взять друг друга за яйца", но в последний момент умудрились свалиться с гриппом. Добрались до заведения только вчера!
Из минусов - никто не встречает на входе, мы растеряно стояли у гардероба минуты 2-3, обращая на себя внимание громким разговором: "Где же персонал?". После чего к нам галопом через весь зал побежал улыбающийся мальчик, извинился, раздел и предложил стол на втором этаже у окна.
Меню интересное - как само по себе: лаконичный дизайн, приятные бежевые оттенки. Ничто не кричит и не навязывает: "Купи один - получи два" или "Выбери это и получи вино"...Правда, есть одна акция, которая предлагает мощную скидку: при посещении ресторана с ребенком по воскресеньям на весь счет 40 %. Официант предупредил, что стол лучше в этот день заказывать заранее. По блюдам - тоже ясность и четкость: в каждом разделе не больше 7-8 позиций, при этом выбор на любой вкус. Очевидно, что повар неравнодушен к артишокам и не уважает мясо свинины, достаточно оригинальные салаты.
Я остановилась на салате из печеной свеклы, с артишоками, сыром и черной солью, на горячее - Говядину "Строганов". Муж, по совету официанта, взял борщ и стейк из говядины.
К моему удивлению именно соль в салате придавала блюду какую-то неповторимую изюминку! Когда заказывала салат - думала, странно, зачем соль вообще вынесли в название - и так ясно, что салат без соли не бывает! Говядина - потрясающая, ждали ее минут 20, но это того стоило! Что может быть в Строганове с пюре?, - скажете вы. Но тут реально надо видеть: порция большая, украшения - чипсы из различных корнеплодов, аромат!
Сюрприз ожидал Мужа! С борщем в этом заведении полагается стопка домашней хреновухи (которая, правда, досталась мне - так как водить я не умею, а мы были на машине), тарелочка с черным хлебом и грудинкой, сметана со вкусом костра...а сам борщ под крышкой хлеба, которую официант мастерски срезал! Очень вкусно! Очень по-русски! Не зря официант сообщил, что борщ у них настоящий хит!
Стейк как стейк - больше похож на медальон по размеру. Но он и стоит чуть больше 800 рублей, а рибай около 1500 вроде.
Посещением остались довольны, приятный ресторан.
Думаю, понравится всем деловым людям и тем, кто не любит лишний шум и кучу людей вокруг.
Большое удобство - огромная парковка! Для таких ленивых как мы - идеально!