ПрОклятый адрес. Титульный сосед работает бесперебойно почти десяток лет, а эти квадратные метры будто кто-то сглазил. Не сам сосед ли темными ночами ритуал с куклой Вуду проводит? Сколько там ресторанов было на моей памяти? Четыре?
Устроился на втором этаже. Здешние интерьеры уже устал оценивать – посмотрел, что поставил предыдущему квартиранту, - снизил балл. По-моему, мало что изменилось. Гигантская люстра на месте, окна перманентно обнажены. Снова можно наблюдать за вечными колоннами китайских друзей, семенящих в сувенирную лавку, расположенную рядом. Еще один мастодонт, неподвластный времени…
Барышня-официантка живо напомнила мне одну старую знакомую. Сначала подумал - не она ли, но цвет волос другой и имя. А то запросто бы «получил на орехи» за давнишнее резкое исчезновение с горизонта. Тут же девушка Даша мило и профессионально орудовала в белых перчатках, задавая исключительно уместные вопросы.
Надо было бы, конечно, дважды зайти, там есть, что еще заказать, но сейчас мне не досуг кататься за Неву – в летний период все чаще тянет за город, в глушь, подальше от людей. Решил обойтись одним, исключительно «рыбным», посещением. Кухня невыдающаяся, но добротная, с интересными замыслами.
Салат «Шеппард» с копченым лососем. Новомодная подача под крышкой, при открывании которой укутываешься в дымную пелену. Рыбы немного, но вкупе с листьями салата создается достаточно целостное впечатление.
Тапас с маринованной килькой. Отменная, но опять же махонькая закуска. Три шпажки на три укуса с дополняющими кубиками чего-то овощного.
«Вишисуаз». Протертый крем-суп из нескольких видов лука, картофеля и с парой креветок. Добавил молотого перца - остался доволен.
Судак с запеченной спаржей. С чем там запечена спаржа так и не понял – слегка освежена белым сливочным соусом. Сам судак предстал в виде поджарки – этакие рваные кусочки. Присутствовала еще, доведенная до состояния сухарей, вермишель и передержанное яйцо-пашот. Съедобно, но не более. Десерт от Шефа – английский крем с кофейной пеной. Плюс земляничное (?) варенье, ну и капучинно с корицей – куда ж без него. Принимается.
Хотите резюме? Давайте попросим соседей не тыкать куклу иголками. Авось продержатся подольше.
- Алексей, спасибо за развернутый отзыв. Осенью наш шеф Алексей Муравьев готов удивить сезонными предложениями. Особенно порекомендуем утку с пшеным биточком и пюре из фермерского сельдерея и свеклы, с апельсиновым и брусничным соусами.