Просмотр карантинной live трансляции Пермского театра оперы и балета, навеял воспоминания о последнем live пост-театральном ужине в Harvest. Резерв стола за 15 минут до прибытия, был идеей, для пятницы, слишком оптимистичной, но в тот вечер удача была на нашей стороне, и свободный столик нашелся. Потоптавшись у внушительной сероколонно- безымянной входной группы, мы оказались внутри, где, как почетный вымпел, переходили из рук в руки - от вежливой хостес к галантному гардеробщику и обратно, пока не оказались доставлены к нашему столику за парящей вверх винтовой лестницей. Интерьер в спокойных эко тонах из разряда «скромное обаяние скандинавской буржуазии» с удобными эргономическими стульями и столами, располагал. Открытая кухня блистала стерильностью и запахов не распространяла.
Имея опыт регулярных ужинов с одними и теми же людьми, я заметила, что все они тяготеют разделиться на 2 группы. Первые, предсказуемые консерваторы, в чьих заказах в 90%случаев встречаются лососевые с овощами гриль, стейки прожарки well done, салат цезарь и прочее «доброе вечное». Вторые, люди с повышенным природным любопытством, вечные жертвы маркетологов, ведущиеся на утиные язычки с бычьими хвостами, яйца Орсини и птифуры с бланманже.
В тот вечер за столом собрались и первые, и вторые, и пока моя спутница восхищалась свеклой с грецкими орехами и мягким сыром, меня унесло в сторону зобной железы с трюфельным соусом. Во времена глубокой молодости, в пору не знания английского, где-то на просторах Альбиона я заказала сей “sweetbreads”, и, получив, мясное блюдо вместо ожидаемого кекса\кулебяки\пирога, ну на крайний случай, коржика, была сильно разочарована. В этот раз, мои ожидания оправдались и нежное мясо, в сочетании с пшеницей аль денте и кремовой текстурой соуса с ноткой трюфеля, было просто волшебным. Волшебство портило только брезгливое выражение лица моей сотрапезницы, тонкая душевная организация, которой, употребления «потрохов» не позволяла, но, почему-то, позволила пробовать моих гребешков с фуа гра, из этих самых «потрохов» приготовленной.
Для получения гастрономического удовольствия в полном объеме, настоятельно рекомендую выбирать не только места, поваров и блюда, но и подходящую компанию.)) Гребешки, кстати, были восхитительны. Знакомый кулинарный DUO почерк прослеживался как во вкусе, так в подаче блюд. Те же глубокие плошки, те же шапки соусов, те же сладковато-солоноватые сочетания, и даже любимый чернослив с соленой карамелью в меню нашелся. Я бы назвала это место upscaled версией гастробара Duo - тот же гастрономический восторг, но с расширенным меню и в более комфортной обстановке.