1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Harvest»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Harvest»
О ресторане «Harvest»
Адрес
пр. Добролюбова 11Е
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Harvest
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Harvest»

Макс Радомский
12 отзывов 55 «Нравится»
15 января 2019 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3
Duo Band, обслуживание, спокойствие, изысканность
Высокий стол, "спаржа в темпуре"

Хорошие овощи и внутренний диссонанс

Харвест большой, округлый, светлый - можно гулять неспешным шагом, можно привести маму. Проводят экскурсию, показывают кухню - она красиво оформлена, обрамлена деревом. Поворачиваемся к залу - занавески. Не пойму, правда занавески? Да. Справа вдали лестница на второй этаж, широченные окна с видом на долгострой с синим забором. Собака пишет панорамный ресторан. Спасибо, смешно. Шикарные стулья, мебель хочется гладить и нюхать.
Посадили за стол ровно по центру у окна, за островком с бокалами. Стол высокий, кресла чтобы откидываться. Никогда такого не видел в Duo! Посмотрел на другие столы - они стандартные. У нас высокий. Вальяжные мужички с пузом были бы довольны.
Легенда в меню диктует: овощи или не овощи. Спрашивают, принести ли Вам воды, пока выбираете? После Европы на автомате отвечаю “Да, конечно, спасибо”, в чеке вода, 250р. Ладно-ладно.

Меню замысловатое, немного путаешься: есть брокколи такие, есть другие, краб там, краб тут. Составили список, справились, ждем. На столе появляются напитки, а за ними комплемент: хлеб с маслом. Сладковато, маслянисто, тепло.
Быстрота подачи и смена блюд - высший пилотаж, как всегда. Обслуживание приятное, незаметное. Учиться всем, стоять за окном на цыпочках с секундомером.
Полетели курсы. Гастро мазки по каждому:
Вяленная свекла – я скажу тебе да. С таким блюдом хоть к “бабушке в гости”, потому что всем зайдет. Раньше это называли «переосмыслением».
Салат из красных и зеленых томатов - венгерская частушка, не иначе. Не зацепило, хоть авокадо и пытается скреплять. Для тех, кто никогда не пробовал, ок. Но я прямым рейсом из мира зеленых маринованных помидоров и паприк, у меня это в столовке в Будапеште.
Брокколи со страчателлой - свежо, похрустывают, печеньки вторят. Кайф и вот он, кажется, почему Харвест. Брокколи, короли. Королям брокколи.
Кальмар - нежный, всем нравится. По мне, меланхоличный. Хоть лук и хрустящий, все равно. Остроты бы, и я бы влюбился.
Краб с авокадо, кейлом и спаси соусом. Почему-то тут же брокколи, только скромнее, а где спайси соус, может это суп? Краб богатый, не испорченный. Но не суп ли это? Такой есть суп.
Зобная железа с пюре - классический Блиновский вкус прямиком из Тартарбара. Вкусно, просто очень вкусно. Рецепторы трещат, делится не хочется.
Равиолли с картофельным муссом и копченой уткой - утка в порошке, ее 3 грамма, картофельный мусс – няшка, такой недооцененный в ресторанах. Но в итоге скучно. Почему? Не знаю.
Спаржа в темпуре с песто и пармезаном. Темпур горчит, спаржа еще хрустит, но не понимает за что ее так, сыр одиноко сверху. Вот это действительно непонятное блюдо. Пытался понять. Поясните за спаржу, кто-нибудь? Не дурачусь, мне правда интересно.
Ганаш со свеклой, даже не снял, сразу съел. Фонтанчик эмоций снял бы на селфи, но в оригинальном Дуо шоколадный ганаш сносит крышу. Здесь, заигрывает.
В итоге, несмотря на часто возникающие вопросы, об этой еде хочется думать и говорить. Проработка некоторых блюд потрясающая, а где-то кажется нужна "обкатка".

Когда прошло какое-то время (мы были 4 января), я подумал, что в этот раз все-таки я не понял историю от Duo Band. Дело в том, что Дмитрий Блинов и Ренат Маликов в моих глазах, это гастрономические бандиты, которые когда-то пришли и все сломали. Сказали, а давай попробуем так, и сделали это лучше всех. Взорвать мозг простыми сочетаниями вкуса – done. Использовать костный мозг? Легко. Взять за это 400 рублей? Не вопрос. Поднять всем планку, пусть «все умрут, а я останусь». И тут появляется белый, округлый, огромный ресторан со шторами, лестницой, и креслом чтобы откидываться, и хочет чего-то совсем другого. Появляется иллюзия, словно все это как-то противоречит Блинову. Его матному инстаграмму, задору и смелости. Но это внешнее, это эмоции, но они, по-моему, важны. Иначе бы мы писали о химии. То, что овощи недооценены и не додуманы это суть кухни и за ней правда. Там, где что-то не докручено, докрутят нет сомнений. Меню с открытия меняется постоянно. Но как не ссорится с самим собой? Как не обмякать? Как держать свою же планку? Страшно сложные вопросы.


622d8262d1ef3c4c2a18c5ca2dd07320be400101a0ed3c89d987f987768062078e6cdfb697f903c5dca29085bfb0bf4c6e176a363ee35e5fe73f47dc9cdb2bcc69b7e1eb8d18801944481c377cc2ab9d8c7ccad04d7d0e38d94a95b716ebea4753b13fb613065f39fbf1cabaa51e561e

3 комментария

  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич  → Макс Радомский  4 февраля 2019 в 18:25
    Ценитель
    40 отзывов 339
    Спаржа крайне неудачна, как блюдо. Жирно. Ингредиенты парами не танцуют. Даже пармезан не помощник.. Я предложила, может какой-нибудь сладковатый соус подавать, например, на манер "унаги".. А так жирное в жирном..((
  • Скептик
    Скептик  → Макс Радомский  20 февраля 2019 в 22:46
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Вот это да! А я посчитала спаржу лучшим блюдом. Она была спаржей.
    Горячее, утомленное су-видом до полного отсутствия вкуса, даже не помню, что это было. А, это был цыплёнок с сельдереем и соусом из флагов. Такие два ярких вкуса повар умудрился изничтожить так, что я даже с закрытыми глазами пять минут искала их, но не нашла. Вообще мне кажется, что этот модный гаджет не подходит для наших слабых продуктов.
    Тыквенный десерт тоже мог быть из чего угодно другого, с тем же успехом.
    Но я не теряю надежды и схожу туда как-нибудь снова.
  • Скептик
    Скептик  → Макс Радомский  20 февраля 2019 в 22:47
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Ой, не флаги, нет! Фуа-Гра.