1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Харбин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Харбин»
О ресторане «Харбин»
Адрес
пр. Комендантский 17
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Кухня

японскаякитайская
японскаякитайская
Харбин
Заведение закрыто
Ресторан
5.3
Нормально
5.3
Нормально

Отзыв о ресторане «Харбин»

Mashoota
26 отзывов 290 «Нравится»
2 марта 2011 года
Кухня4
Интерьер4
Сервис2
3.3

"Собираясь поесть в столовой, убедись, что в ней много народу"

С общественностью в "Харбине" всегда все в порядке, а вот персонала явная нехватка, а тот, что есть, неосведомлен и дремуч. Поскольку события распорядились таким образом, что пришлось договариваться на проведение банкета в данном месте, сразу отмечу, что именно этот "Харбин" позиционируют, как единственный ресторан сети !!!премиум класса!!! (то ли из-за его двухэтажности, то ли из-за слияния Центра китайского массажа с общепитом). Второй этаж всегда закрыт для посетителей, за исключением тех случаев, когда там проводят мероприятия, о чем работники ресторана не сообщают заранее. Договоренность безусловно была на проведение праздника на втором этаже. В назначенный день и час нам его не открыли, сославшись на какую-то "безмозглую" причину.

Расположившись на первом этаже любой гость обрекает себя:
а) на сквозняк;
б) на отсутствие адекватной вентиляции ( в большом зале курят, "зона для некурящих" - одно название, это всего лишь отдельно стоящие столы у окна, от которого нещадно дует);
в) на обслуживание в режиме "замедленной съемки";
г) на предоставление детского стула, вид которого соответствует годичному пребыванию в сточной канаве.
д) на прудок с живыми рыбами.

Обернув вокруг тела четыре раза шерстяной палантин, я выбираю:
- утку с молодыми побегами бамбука на плитке;
- курицу в кунжуте;
- свинину в кисло-сладком соусе;
- стеклянную лапшу с огурцом и морковью;
- картофель фри с лимонным соусом;
- жареную стеклянную лапшу с морепродуктами;
- зеленый чай с жасмином;
- кофе "Капучино";
- стакан воды;
- китайский кампот;
- мороженое с жареными бананами.

Из вышеперечисленного вкусовой бомбой вне всякого сомнения была утка на плитке. Щедро политая соевым соусом, она на столько выбивалась из всех моих традиционных вкусовых представлений, что так и осталась скучать в компании молодых побегов бамбука.

Особенной подачей удивил китайский компот: персикового оттенка вязкая жидкость подавалась в огромной, практически плоской миске с множеством фарфоровых черпачков и маленьких пиал по числу гостей. Изюминкой этого фруктово-ягодного представления было добавление листьев барбариса, придающих определенный вкусовой оттенок.

Курица с кунжутом и свинина в кисло-сладком соусе - традиционное блюдо для сети "Харбин" - может огорчить лишь недостаточным количеством. На сей раз так и произошло (порцию урезали).

Картофель фри и жареная стеклянная лапша с морепродуктами - гарниры очень жирные и не каждому желудку "по зубам". Но, надо отметить, что морепродуктов в лапше было много: мидии "приплыли" без песка, креветки - без панциря.

Мороженое с бананами - дико неприглядный десерт - нарезанный ломтями сливочный брикет "Петрохолода" по бокам обрамлен половинками обжаренного в панировке банана.

Кофе средней паршивости. Вода не из под крана.

Выбирая "обеденную зону" стоит помнить, если это "Харбин", то "ДЁШЕВО & СЕРДИТО" (никаких излишеств и фишек, настраивающих на одухотворение).