Довольно часто ходим в Харбин. Надеясь в очередной раз получить удовольствие, решили зайти в Харбин на коментдантском пр. На входе сразу никто не подошёл, пришлось самим обходить зал чтоб выяснить где зал для некурящих. В итоге позже подошла девушка и показала направление(народу в ресторане было 3 человека-клиенты-)
Офицанта подощла довольно бысторо, приятно пообщавшись мы сделали заказ. Принесли быстро. И вот мы полные вдохновления от предстоящей трапезы взялись за вилки и ножи) Как только первый кусок мяса(говядина жаренная с луком) попал мне в рот, улыбка и радость с моего лица переменилось на недоумение. Мясо было резиновым и словно не сготовленным. Причём всегда беру это блюдо и был доволен(в других ресторанах Харбин) Впечатление сразу стало с позитива перетекать в негатив,но не предав сильного значения этому продолжили кушать обсуждая местного повара. Позже моя девушка обнаруживает в рисе с овощами кусок верёвки! Тут уже мы молчать не стали. Высказав всё упровляещему! Он предложил 50% скидку от суммы заказа. Но обида от испорченого настрояния не как не сыграла в пользу данного предложения. В итоге звонок директору данного ресторана. Вы не поверите-Директор: Да такое возможно,так-как рис у нас приходит в мешках. Давайте мы вам сделаем 10%!!!! скидку и рис вычеркнем из счёта. Жадность и нежелание сохранить репутацию на лицо! В итоге оплачиваем заказ без риса и с 10% скидкой. Уходим с неприятным осадком и с твёрдым убеждением забыть дорогу в ресторан на Коментдантском пр. Кстати повар портит репутацию а наказывают офицанток! (маразм)!!!!
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Харбин»
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 6 отзывов о ресторане «Харбин»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 18 сентября 2013 года
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман92 отзыва 194 «Нравится»24 июня 2011 годаКухня5Интерьер7Сервис76.3
Приспичило мне курица в кисло-сладком соусе. Хоть ты тресни. Решили пойти туда, тк на первый взгляд кажется,раз двухэтажный, так цивильный. Интерьер для китайского вполне приличный. Чистые скатерти - что большая редкость в таких заведениях. Заказала курицу, которую очень ждала.. что ж, разочарована. курица жесткая, совсем не в сладком соусе, соус успел загустеть, больше был похож на желе:( Салат "Жаренные баклажаны с креветками в апельсинах" - это 4 выжатых на фреш апельсинов, в них положено по ложечке жирнейших тертых баклажанов. Как мой муж сказал "безотходное производство". В общем, больше туда не пойдем.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЛишен доступа к сайту26 отзывов 290 «Нравится»2 марта 2011 годаКухня4Интерьер4Сервис23.3
"Собираясь поесть в столовой, убедись, что в ней много народу"
С общественностью в "Харбине" всегда все в порядке, а вот персонала явная нехватка, а тот, что есть, неосведомлен и дремуч. Поскольку события распорядились таким образом, что пришлось договариваться на проведение банкета в данном месте, сразу отмечу, что именно этот "Харбин" позиционируют, как единственный ресторан сети !!!премиум класса!!! (то ли из-за его двухэтажности, то ли из-за слияния Центра китайского массажа с общепитом). Второй этаж всегда закрыт для посетителей, за исключением тех случаев, когда там проводят мероприятия, о чем работники ресторана не сообщают заранее. Договоренность безусловно была на проведение праздника на втором этаже. В назначенный день и час нам его не открыли, сославшись на какую-то "безмозглую" причину.
Расположившись на первом этаже любой гость обрекает себя:
а) на сквозняк;
б) на отсутствие адекватной вентиляции ( в большом зале курят, "зона для некурящих" - одно название, это всего лишь отдельно стоящие столы у окна, от которого нещадно дует);
в) на обслуживание в режиме "замедленной съемки";
г) на предоставление детского стула, вид которого соответствует годичному пребыванию в сточной канаве.
д) на прудок с живыми рыбами.
Обернув вокруг тела четыре раза шерстяной палантин, я выбираю:
- утку с молодыми побегами бамбука на плитке;
- курицу в кунжуте;
- свинину в кисло-сладком соусе;
- стеклянную лапшу с огурцом и морковью;
- картофель фри с лимонным соусом;
- жареную стеклянную лапшу с морепродуктами;
- зеленый чай с жасмином;
- кофе "Капучино";
- стакан воды;
- китайский кампот;
- мороженое с жареными бананами.
Из вышеперечисленного вкусовой бомбой вне всякого сомнения была утка на плитке. Щедро политая соевым соусом, она на столько выбивалась из всех моих традиционных вкусовых представлений, что так и осталась скучать в компании молодых побегов бамбука.
Особенной подачей удивил китайский компот: персикового оттенка вязкая жидкость подавалась в огромной, практически плоской миске с множеством фарфоровых черпачков и маленьких пиал по числу гостей. Изюминкой этого фруктово-ягодного представления было добавление листьев барбариса, придающих определенный вкусовой оттенок.
Курица с кунжутом и свинина в кисло-сладком соусе - традиционное блюдо для сети "Харбин" - может огорчить лишь недостаточным количеством. На сей раз так и произошло (порцию урезали).
Картофель фри и жареная стеклянная лапша с морепродуктами - гарниры очень жирные и не каждому желудку "по зубам". Но, надо отметить, что морепродуктов в лапше было много: мидии "приплыли" без песка, креветки - без панциря.
Мороженое с бананами - дико неприглядный десерт - нарезанный ломтями сливочный брикет "Петрохолода" по бокам обрамлен половинками обжаренного в панировке банана.
Кофе средней паршивости. Вода не из под крана.
Выбирая "обеденную зону" стоит помнить, если это "Харбин", то "ДЁШЕВО & СЕРДИТО" (никаких излишеств и фишек, настраивающих на одухотворение). - 15 октября 2010 годаКухня9Интерьер6Сервис77.3
Почитали мы отзывы и решили сами сходить и проверить. Первый этаж был весь занят, живая музыка, дети носились...мы пошли на второй. Там намного скучнее: посиделки по компаниям, отмечающих свои события, караоке и гатара из соседнего столика. скукота...я просилась на первый, но моя компания не поддержала меня и мы остались. Девушка-официант была мила, довольно прилично шарила в меню. Заказали много всего и салаты и второе, все было вкусное и с намеком на свежее, вино белое подали теплым - считаю это минус большой. Еще не понравилось, что салат наш лихо так подхватили и унесли, решив, что он съеден...Кликнули официантку, а она так умчалась, что не услышала нас..))) Так что бдите..)))
В общем все нормально. Может придем еще раз, но я бы уже осела на первом этаже. С нами была моя маленькая дочка и ей было бы намного веселее побегать с детьми, при том, что дяденька музыкант играл и для детей. Они носились и плескались водой из вонтанчика, где нет рыбок золотых..уже..))) Интерьер самый обычный для китайского ресторана. - Новичок1 отзыв 1 «Нравится»11 сентября 2010 годаКухня5Интерьер10Сервис108.3
Ресторан хороший, но вчера мне в "Харбине" на Комендантском (напротив Голубого ун-ма) дали блюдо с рисовой лапшой, имеющей неприятный запах (это когда она долго хранится приготовленной). Блюдо я есть не стал и показал его официантке. Она меня заверила, что это такой запах уксуса))). Я отличаю запах уксуса от несвежего продукта. Блюдо забрали, в счет включили и даже не извинились. Остался неприятный осадок. Кстати, я его часто посещал раньше.
- Гурман18 отзывов 172 «Нравится»25 января 2010 годаКухня3Интерьер4Сервис43.7
Были с друзьями после НГ. Впечатление плачевное...
Ресторан имеет два этажа: первый - китайская кухня, второй - японская...второй оценить не удалось, потому как у них не было отопления на втором этаже оО
Интерьер очень посредственный. Полета мысли не наблюдается. Вроде как и открылся недавно, а стены уже местами облезлые. Мало того, был "вечер живой музыки" и выступали два хлопца с программой русского шансона...
Обслуживание также оставляет желать лучшего. Девушка, которая нас обслуживала, либо косила под китаянку либо под другие азиатские и средне-азиатские народы..посему понимала очень плохо и также говорила. В итоге, одно блюдо запрашиваемое без лука было принесено именно с ним.
Рис нам принесли в самом конце, когда уже все было съедено...это с учетом что мы от него отказалсь в середине ужина, устав ждать.
Ну и сама пища - отдельная песня...Если китайские блюда были принципе на "харбиновском уровне", то суши........видимо их просто достали из холодильника, и приготовлены они были даже не днем или утром...Есть их было невозможно.
В итоге, место для повторного посещения для нас закрыто.