1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «GyroGrill»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «GyroGrill»
О кафе «GyroGrill»
Адрес
пр. Литейный 43
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

Кухня

армянскаягреческая
и ещё 2 кухни
GyroGrill
Заведение закрыто
Кафе
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о кафе «GyroGrill»

fil gringo
2 отзыва 10 «Нравится»
11 июня 2018 года
Кухня5
Интерьер8
Сервис7
6.7
Интерьер, музыкальное сопровождение, от части атмосфера
Кухня, обслуживание

В начале хотелось бы отметить то что отзыв отзыву рознь и мы не можем знать в полной мере что стоит за той или иной оценкой. Я давно, еще с самого открытия этого заведения хотел прийти и попробовать знаменитый Гирос. Но по разным причинам все никак не выпадало повода. Хотя живу ровно в 2х минутах от заведения на улице Белинского. Сегодня пришла мысль о том что момент настал и утренний кофе надо скрасить чем-нибудь вкусным из GyroGrill.

Выбор пал, конечно же, на гирос (с курицей, в лаваше) и на большой гамбургер (с бараниной).
Учитывая, что пришел я практически сразу после открытия, возможно, заведение еще не находилось в своем рабочем тонусе, (хотя, конечно, любой ресторатор сейчас бы рассмеялся, ведь в этом самом тонусе надо быть от открытия и до последнего гостя) всетаки, какой никакой понедельник, утро. Но тем не менее у меня не сложилось впечатление, что меня тут кто-то ждал. Официант стоял у самого входа, на улице, и задумчиво куда-то всматривался, что вызвало у меня сомнение работает ли вообще заведение в данный момент. Для большинства людей это покажется мелочью, но любой ресторатор вам скажет, что мелочей в сфере гостеприимства и общепита не бывает. Я уточнил у официанта можно ли зайти и он ответил что конечно же да.
В общем-то оценку за обслуживание я и не занижаю, некоторым покажется, что и не за что, но поскольку рядом простирается улица Белинского на которой как минимум есть Фарш и Бочка со своим идеальным персоналом и обслуживанием, то думаю что в данном случае 7 это более чем объективно (то есть если бы GyroGrill был бы где-нибудь в Купчино или на Парнасе за обслуживание стояло бы 8-9). И поверьте, в 90% случаев, на написание отзыва людей побуждает именно обслуживание, а не качество еды. Если персонал задал клиенту настроение на все времяпрепровождения в заведении и даже оставшийся день, то про подгоревшее мясо никто ничего писать не будет, это все останется в обсуждении с профессиональным официантом, не выходя за пределы ресторана/кафе/бара.

Ну, а поскольку у нас тут семерочка в обслуживании, придется написать, что тот самый легендарный гирос разочаровал, а бургеры вообще лучше убрать из меню, либо немедленно переработать рецепт.

"ГИРОС"

Любой обитатель Литейного проспекта невольно будет сравнивать блюдо похожее на шаверму, в данном случае гирос, с шавермой, которую уже десятки лет подают на углу Невского и Литейного. И если брать эту самую шаверму за базис, чтото обыденное и приевшееся, то в GyroGrill ты идешь именно за совершенной альтернативой, за чем-то изысканным. На деле получаешь ту же шаверму что и на углу с Невским, но при этом более дорогую и с добавлением картофеля, который мне показался неуместным и вкус блюда никак не изменял и не улучшал. Но в любом случае, если вы захотите поесть эту самую шаверму в приятном интерьере, то GyroGrill достойный вариант, а картошку наверняка можно попросить не добавлять.

"ГАМБУРГЕР"

Ну а что касается гамбургера, то как человек, который закупал для сетей фаст фуда все ингредиенты для данного блюда, могу сказать что никакого удовольствия от него я не получил. Главным минусом, который перечеркивает претензии на успех является булка. И это, стоит признать, ахиллесова пята всех бургеров сделанных не в сетях фаст фуда. При поедании гамбургера из GyroGrill вы не акцентируете внимание на вкусе блюда в целом или конкретно на мясе или соусе. Вы тупо жуете нижнюю, сухую, твердую булку. Весь акцент трапезы сводится к борьбе с подошвообразной основой бургера. Он был с бараниной, но я этого даже не понял. Булку надо обязательно менять. Так же сомнительной показалась подача бургера в варианте "с собой". Бургер укладывается в пластиковый контейнер в котором по пути до места трапезы благополучно преет и потеет. Более удачным и эстетичным вариантом, конечно же, было бы завернуть бургер в бумагу.

Чтобы правильно воспринять сей отзыв читатель должен знать что:
-время посещения 12:30 (сразу после открытия)
-из всего меню были попробованы 2 блюда (гирос с курицей и большой гамбургер с бараниной с горчичным соусом)
-оба блюда были заказаны "с собой"

7 комментариев

  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → fil gringo  11 июня 2018 в 20:34
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Булочка- ахиллесова пята далеко не всех бургеров, сделанных вне сферы фаст фуда. Например, на Вашей любимой улице Белинского есть замечательный Jiva Burgers, булочки в котором пекут они сами, и их очень много видов. Очень разнообразные, мягкие и интереснее.
    Да и в "Бюро" я бы булочки недооценивать не стала. Конечно, раз на раз не приходится, но идеальные там точно бывали.
    Про обслуживание в целом и про качество бургера конкретно в Гирогриле я с Вами согласна.
    Картошка мне их тоже не нравится, но соусы в гиросе очень вкусные. И кура неплохо приготовлена.
    • fil gringo
      fil gringo  → Толстых Женя  11 июня 2018 в 20:56
      Участник
      2 отзыва 10
      Я хотел отметить тот факт что не сетевым, мелким заведениям приходится с этой составляющей, определяющей во многом успех такого блюда как гамбургер, выкручиваться. Они либо пекут сами, либо заказывают у питерских производителей, либо, если хотят получить качество как у сетевых фастфудов, покупают такие же булки у логистических партнеров крупных общепитов. Но, думаю, это сильно бьёт по себестоимости конечного продукта и в большинстве случаев, если бургер не играет главную роль в меню заведения, то выбирают менее качественный вариант или пекут сами как могут. По-этому назвал этот момент ахиллесовой пятой, но достойных примеров, как вы верно заметили, достаточно! От того же GyroGrill далеко ходить не надо! Напротив, если перейти Литейный, есть странное заведение HotDog & Brut) Был один раз, наверное врядли еще пойду, но в меню меж хотдогов нашлось место и бургеру. Внутри мясо с говяжьих ребер с соусом блю-чиз. С булкой проблем нет. Употребляется легко и не принужденно.
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → fil gringo  11 июня 2018 в 21:02
        Гурман
        134 отзыва 1772
        Поняла Вашу мысль. Да, многие места не очень внимательны к булке, особенно если не на бургерах специализируются. Искренне уважаю заведения, в которых пекут хлеб для этого дела самостоятельно:3
        Кстати, тоже на улице Белинского, аккурат напротив Ф&Б было отличное местечко под названием Feelz, там в меню был только один бургер, но сочнейший...Вам не приходилось там бывать?
        • fil gringo
          fil gringo  → Толстых Женя  11 июня 2018 в 21:24
          Участник
          2 отзыва 10
          Сначала хотел написать про то что противоположная сторона улицы Белинского мне роднее т.к. я на ней живу и по этому хожу чаще в заведения расположенные в нечетных домах и в Feelz по-этому не был) Но потом вспомнил, что как раз во время своего последнего посещения Фарш & Бочка, когда я восседал за излюбленным деревянным столиком прямо на улице, я заметил особенность заведений по ту сторону проезжей части. А точнее даже особенность не заведений, а домов на четной стороне улицы. Конструкция фасадов этих домов значительным образом отличается от фасадов на стороне нечетных домов. Там нет возможности сделать такие же уютные патио-зоны как у Фарш & Бочка, Пряности и радости, Pinch или St. Martin. По-этому тамошние заведения уже по определению в более сложном положении и проигрышной ситуации. В связи с этим довольно часто меняются. И по-этому в Feelz я просто не успел побывать. Последний раз, на той стороне улицы с целью удовлетворить свои гастрономические потребности я был несколько лет назад, когда на месте Feelz было заведение Путанеска. Ничем особенным оно не запомнилось)
          • Толстых Женя
            Толстых Женя  → fil gringo  11 июня 2018 в 21:39
            Гурман
            134 отзыва 1772
            Мне кажется, если бы я жила на самой барной улице России, то обязательно бы посетила каждое из ее заведений :) ежедневно трачу час-полтора на дорогу до этого района (или до Петроградки), и мне всё равно кажется, что это недостаточная преграда для интереса и вкуса) Но это ни в коем случае не укор, на самом деле, меня Ваши слова заинтересовали. Сейчас поняла, что тоже восхищалась всегда именно Вашей стороной Белинского, и дух заведений для меня тут едва ли не лучший в городе. Он очень складный, очень согласный и какой-то безумно свободный. Здорово, что Вы это тоже отмечаете, значит, мне не чудится.
            Кстати, а про Pinch будете отзыв писать? Интересно было бы глянуть
            • fil gringo
              fil gringo  → Толстых Женя  11 июня 2018 в 22:26
              Участник
              2 отзыва 10
              Думаю, из-за своего консервативного склада ума и образа жизни, я едва ли гожусь в гастро-критики)) На самом деле заведения на Белинского очень разношерстные как по сути так и по публике и Фарш & Бочка просто попали в меня позиционированием. Туда ходят плюс минус такие же товарищи как и я)) Там брутально, там мясо, мужики, пиво, спорт по тв и миловидные официантки, но при этом все стильно, опрятно, грамотно и приятно)) Все остальные заведения на улице имеют, конечно же главным образом для меня, какой-либо изъян. В Аджабсандал или Лагидзе я просто напросто не пойду т.к. они выглядят как будто чтобы зайти в них и поесть тебе обязательно должно быть 50 лет и более)) Если я захочу качественной грузинской кухни и антуража я прошвырнусь до петроградки и зайду в Лев и птичка. Там, почему-то, возрастные предубеждения голову не туманят и очень вкусное гранатовое вино. Что касается остальных заведений на Белинского, то там так же еще на входе читается заданная тематика позиционирования заведения. В Пряностях, конечно же, имеется, присущий всем Гинзовским заведениям, так называемый снобистский налет)) Мужчины в армани, женщины в лабутенах, умиротворенно пьют чай на патио, поглядывая на свои Рендж Роверы припаркованные рядом) Это смотрится достаточно красиво, но ощущение оставляет ровно такое же как в фильме "О чем говорят мужчины", что если ты попробуешь зайти внутрь тебя спросят: "Мальчик, ты что тут забыл?". А ты в ответ: "Дяденька, а мне 27 лет, я паспорт могу показать!")) С Pinch примерно тоже самое. Я не вижу там своих людей. И это нормально, я не делаю из этого минуса. Это лишь значит что заведение имеет конкретный характер, оно продуманно и "написано" под определенного клиента. С точки зрения ресторанного дела и бизнеса это очень интересно. Но зайти туда как простой человек, что-то попробовать мне не хочется. Я был там один раз, но это было не долго и я ничего не ел. Так что ни об атмосфере ни о сервисе ничего сказать не могу. Есть 3 заведения в которых я периодически бываю и наверное мог бы что-то про них написать: Барслона (Рубинштейна), Сидр&Нэнси (Некрасова), Бюро (Садовая). Но лучше это сделать после того как еще раз посещу их))
              • Толстых Женя
                Толстых Женя  → fil gringo  12 июня 2018 в 11:02
                Гурман
                134 отзыва 1772
                Да, возможно, образ жизни Ваш не похож на стиль критика, но манера письма очень цепляет. Умеете заинтересовать, привлечь внимание и, что немаловажно, ответить за свои слова потом, разъяснить их.
                Насчет грузинской кухни- есть ли какое-то принципиальное отличие Льва и Птички от Хачапури и вина? По-моему, кухня, очень похожа, и атмосфера тоже, у них же один владелец. И в "Bgl" вроде он, тоже интересное место- недорогое, непафосное и нескучное.
                И да, между Бюро и Pinch я тоже особых различий не делаю- очень многие блюда пересекаются, да и аудитория похожа, как мне кажется.
                Напишите про эти, если считаете нужным :) Я буду ждать.
                P.S. взгляд, брошенный на заведения Гинзы и меня заставляет вспомнить о шедевре Квартета И)