11 июня 2018 года
Интерьер, музыкальное сопровождение, от части атмосфера
Кухня, обслуживание
7 комментариев
- Булочка- ахиллесова пята далеко не всех бургеров, сделанных вне сферы фаст фуда. Например, на Вашей любимой улице Белинского есть замечательный Jiva Burgers, булочки в котором пекут они сами, и их очень много видов. Очень разнообразные, мягкие и интереснее.
Да и в "Бюро" я бы булочки недооценивать не стала. Конечно, раз на раз не приходится, но идеальные там точно бывали.
Про обслуживание в целом и про качество бургера конкретно в Гирогриле я с Вами согласна.
Картошка мне их тоже не нравится, но соусы в гиросе очень вкусные. И кура неплохо приготовлена.- Я хотел отметить тот факт что не сетевым, мелким заведениям приходится с этой составляющей, определяющей во многом успех такого блюда как гамбургер, выкручиваться. Они либо пекут сами, либо заказывают у питерских производителей, либо, если хотят получить качество как у сетевых фастфудов, покупают такие же булки у логистических партнеров крупных общепитов. Но, думаю, это сильно бьёт по себестоимости конечного продукта и в большинстве случаев, если бургер не играет главную роль в меню заведения, то выбирают менее качественный вариант или пекут сами как могут. По-этому назвал этот момент ахиллесовой пятой, но достойных примеров, как вы верно заметили, достаточно! От того же GyroGrill далеко ходить не надо! Напротив, если перейти Литейный, есть странное заведение HotDog & Brut) Был один раз, наверное врядли еще пойду, но в меню меж хотдогов нашлось место и бургеру. Внутри мясо с говяжьих ребер с соусом блю-чиз. С булкой проблем нет. Употребляется легко и не принужденно.
- Поняла Вашу мысль. Да, многие места не очень внимательны к булке, особенно если не на бургерах специализируются. Искренне уважаю заведения, в которых пекут хлеб для этого дела самостоятельно:3
Кстати, тоже на улице Белинского, аккурат напротив Ф&Б было отличное местечко под названием Feelz, там в меню был только один бургер, но сочнейший...Вам не приходилось там бывать?- Сначала хотел написать про то что противоположная сторона улицы Белинского мне роднее т.к. я на ней живу и по этому хожу чаще в заведения расположенные в нечетных домах и в Feelz по-этому не был) Но потом вспомнил, что как раз во время своего последнего посещения Фарш & Бочка, когда я восседал за излюбленным деревянным столиком прямо на улице, я заметил особенность заведений по ту сторону проезжей части. А точнее даже особенность не заведений, а домов на четной стороне улицы. Конструкция фасадов этих домов значительным образом отличается от фасадов на стороне нечетных домов. Там нет возможности сделать такие же уютные патио-зоны как у Фарш & Бочка, Пряности и радости, Pinch или St. Martin. По-этому тамошние заведения уже по определению в более сложном положении и проигрышной ситуации. В связи с этим довольно часто меняются. И по-этому в Feelz я просто не успел побывать. Последний раз, на той стороне улицы с целью удовлетворить свои гастрономические потребности я был несколько лет назад, когда на месте Feelz было заведение Путанеска. Ничем особенным оно не запомнилось)
- Мне кажется, если бы я жила на самой барной улице России, то обязательно бы посетила каждое из ее заведений :) ежедневно трачу час-полтора на дорогу до этого района (или до Петроградки), и мне всё равно кажется, что это недостаточная преграда для интереса и вкуса) Но это ни в коем случае не укор, на самом деле, меня Ваши слова заинтересовали. Сейчас поняла, что тоже восхищалась всегда именно Вашей стороной Белинского, и дух заведений для меня тут едва ли не лучший в городе. Он очень складный, очень согласный и какой-то безумно свободный. Здорово, что Вы это тоже отмечаете, значит, мне не чудится.
Кстати, а про Pinch будете отзыв писать? Интересно было бы глянуть- Думаю, из-за своего консервативного склада ума и образа жизни, я едва ли гожусь в гастро-критики)) На самом деле заведения на Белинского очень разношерстные как по сути так и по публике и Фарш & Бочка просто попали в меня позиционированием. Туда ходят плюс минус такие же товарищи как и я)) Там брутально, там мясо, мужики, пиво, спорт по тв и миловидные официантки, но при этом все стильно, опрятно, грамотно и приятно)) Все остальные заведения на улице имеют, конечно же главным образом для меня, какой-либо изъян. В Аджабсандал или Лагидзе я просто напросто не пойду т.к. они выглядят как будто чтобы зайти в них и поесть тебе обязательно должно быть 50 лет и более)) Если я захочу качественной грузинской кухни и антуража я прошвырнусь до петроградки и зайду в Лев и птичка. Там, почему-то, возрастные предубеждения голову не туманят и очень вкусное гранатовое вино. Что касается остальных заведений на Белинского, то там так же еще на входе читается заданная тематика позиционирования заведения. В Пряностях, конечно же, имеется, присущий всем Гинзовским заведениям, так называемый снобистский налет)) Мужчины в армани, женщины в лабутенах, умиротворенно пьют чай на патио, поглядывая на свои Рендж Роверы припаркованные рядом) Это смотрится достаточно красиво, но ощущение оставляет ровно такое же как в фильме "О чем говорят мужчины", что если ты попробуешь зайти внутрь тебя спросят: "Мальчик, ты что тут забыл?". А ты в ответ: "Дяденька, а мне 27 лет, я паспорт могу показать!")) С Pinch примерно тоже самое. Я не вижу там своих людей. И это нормально, я не делаю из этого минуса. Это лишь значит что заведение имеет конкретный характер, оно продуманно и "написано" под определенного клиента. С точки зрения ресторанного дела и бизнеса это очень интересно. Но зайти туда как простой человек, что-то попробовать мне не хочется. Я был там один раз, но это было не долго и я ничего не ел. Так что ни об атмосфере ни о сервисе ничего сказать не могу. Есть 3 заведения в которых я периодически бываю и наверное мог бы что-то про них написать: Барслона (Рубинштейна), Сидр&Нэнси (Некрасова), Бюро (Садовая). Но лучше это сделать после того как еще раз посещу их))
- Да, возможно, образ жизни Ваш не похож на стиль критика, но манера письма очень цепляет. Умеете заинтересовать, привлечь внимание и, что немаловажно, ответить за свои слова потом, разъяснить их.
Насчет грузинской кухни- есть ли какое-то принципиальное отличие Льва и Птички от Хачапури и вина? По-моему, кухня, очень похожа, и атмосфера тоже, у них же один владелец. И в "Bgl" вроде он, тоже интересное место- недорогое, непафосное и нескучное.
И да, между Бюро и Pinch я тоже особых различий не делаю- очень многие блюда пересекаются, да и аудитория похожа, как мне кажется.
Напишите про эти, если считаете нужным :) Я буду ждать.
P.S. взгляд, брошенный на заведения Гинзы и меня заставляет вспомнить о шедевре Квартета И)