Будучи в районе Чернышевской после театра, кстати вспомнила я про уютный ресторан на Гагаринской неподалеку от Академии Штиглица. Я помнила по отзывам и фото про куклу-купчиху с накрытым столом и самоваром, но всё равно немного опешила, увидев её - весь интерьер в купеческом стиле прекрасен (много приятных мелочей - тарелочки на стенах, салфетница с лебедями, чашка и чайник со знаменитой кустодиевской купчихой)- но с куклой, как мне кажется, уже перебор с уклоном в китч. Заведение небольшое, с 2 уютными залами, первый - более яркий и праздничный с панорамными окнами, изразцовой печью и барной стойкой. Второй - серьёзнее и спокойнее, с картинами и горкой с хрусталём.
Мы сели в первом зале, за соседним столом ужинала семья с маленькой дочкой, через полчаса пришла ещё компания с детьми - видимо, у семей этот ресторан пользуется популярностью благодаря детской комнате.
Муж заказал свиные рёбрышки с горошком и шпинатом. К сожалению, блюдо было неидеально - рёбрышки были банальны, обещанная глазурь почти не чувствовалась, самого мяса маловато, а шпинат был ощутимо пересолен. Хлебная корзина разочаровала - абсолютно обычные кусочки батона и ржаного хлеба.
Я же взяла ржаные пельмени с карпом - вкусные, плотные, приятные по текстуре - жаль, соуса к ним было маловато. На десерт попробовала мороженое из деревенского молока со сливками и ванилью - неплохое, натуральный вкус молока - да, но ощущались замороженные кристаллики воды, чего быть не должно.
Порадовали комплименты от ресторана - фирменный горячий морс с ягодами и меренги (упакованные с собой в крафтовые пакеты). Обслуживание ровное, приветливое. Но всё-таки определённые минусы в кухне есть, блюда обыденны, нет взрыва вкуса и восторга от заявленной купеческой кухни к сожалению.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Гуси-Лебеди»/
- Отзывы о ресторане
- Салат300
- Суп400
- Горячее450
Всего 16 отзывов о ресторане «Гуси-Лебеди»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 5 ноября 2017 годаколоритный яркий интерьер, учтивое обслуживаниенеидеальный вкус блюд
- Ценитель18 отзывов 14 «Нравится»16 октября 2017 годаКухня9Интерьер10Сервис109.7Сервис на уровне.
уютный семейный ресторан, были вечером в четверг, народу много в основном иностранцы. кухня интересная, не скажу что все по вкусу, но есть интересные блюда - очень вкусный салат из груздей, соленья домашние, угощают настойками. особенно хочется отметить сервис, официантка молодец, во всем пытались угодить и терпеливо ждали пока мы последние уйдем, подарили комплимент безе с собой.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник3 отзыва 2 «Нравится»15 сентября 2017 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Кухня,атмосфераНет
Отличное заведение для вечерних посиделок , очень понравилась кухня ,приятная атмосфера и приветливый персонал
- 25 августа 2017 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3Хорошая музыка, уютная обстановка, вкусная едаНет
Были с мужем 24.08.17, отмечали годовщину свадьбы. Ресторан понравился своей спокойной и приятной обстановкой. Персонал приветлив и внимателен. Заказанные блюда понравились, особенно горячее. Мы брали цыплёнка и стерлядь - очень вкусно. Ещё бы раз в этот ресторан пришли. Спасибо за приятный вечер.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель18 отзывов 25 «Нравится»22 августа 2017 годаКухня10Интерьер10Сервис1010меню, настойки, подача, интерьер, душевностьвосковая фигура при входе (хотя и в этом что-то есть)
Ресторан, действительно, заслуживает этих высоких оценок.
Еда на очень высоком уровне, красивая и элегантная подача, вежливые и милые официанты.
Интерьер очень радует глаз, много интересных деталей. на которых хочется сосредоточить внимание.
Видно, что хозяева и вся команда ресторана подходит очень ответственно к своему делу.
В ресторане очень душевно и уютно, играет легкая фоновая музыка.
Выбор блюд радует своей индивидуальностью и не перебором с какими-то выдуманными странными сочетаниями и рецептурами.
Всем, кто хочет попробовать настоящую русскую интересную (но не извращенную) кухню очень советую этот ресторан.
Хочется сделать отдельный акцент на настойках, которые достойны быть перепробованы все (есть даже легкие для дам). - Гурман116 отзывов 5917 «Нравится»21 мая 2017 годаКухня8Интерьер10Сервис99.0Просящееся многим другим в пример салонное прочтение купеческой роскоши. Отличные кухонные задатки.Кухня гуляет, но надеюсь, что временно и в правильном направлении.
Роман с Гусями-Лебедями с Коломяжского проспекта за несколько лет у меня так и не сложился. Да и был ли он, этот роман, вопрос сегодня зело закомыристый. Желание, и местами обоюдное, безусловно было, а вот любви так и не случилось. И всё же, имея за спиной опыт многолетних отношений - с редкими взлетами и частыми падениями - я, как человек порядочный, просто был обязан доехать до тихой Гагаринской улицы.
Гипсобетонная (или точнее – пластиковая), натурально-размерная купчиха, встречающая гостей на входе в нескромных бутафорских перстнях и попивающая чай у нарисованного ту же окна, первый, и слава Богу, единственный намек на родство с разухабистым районным старшим братом. В остальном ресторан встречает дорогим, но строгим купеческим благолепием, радующим глаз и греющим душу. Сам ресторан компактен, весьма комфортен и состоит из двух небольших залов и столь же небольшой, но уютной детской комнатой (с игрушками и няней, которую здесь обещают привлекать по определенным часам).
Да, давненько меня так не радовали ИНТЕРЬЕРЫ. Ведь за минусом пластиковой бабы у «окна», в остальном - десятибалльное прочтение салонной, купеческой роскоши. Как, конечно, себе её представляю я; что в выборе благородного темного колера стен и бархатных занавесей, что в потолочных росписях, окруженных лепными «завитушками», что в зеленой плитке и книгах, обрамляющих камин. Заранее извиняюсь (и снимая шляпу), но не думал я, сотню раз отобедав на палетах коломяжской террасы, что у дорогих рестораторов столько вкуса. Браво! А если занять столик номер один, рядом с детской комнатой, то бонусом к контролю за детьми будет ещё и вид на перспективу Летнего сада, зеленеющего строго по линии взгляда в конце Гангутской улицы.
МЕНЮ, разукрашенные симпатичной ручной росписью, по содержанию для семейного ресторана всё же куцеваты. А вот для обычного заведения – в самый раз, что бы не утомлять руки листанием, а мозг излишней работой. Рыба, мясо, птица и компот представлены немногочисленными, но уверенными мазками.
ОБЕД. Начну с немного грустного. Обидно за Ярославского печеного цыпленка. И размером он удался: не мал и не велик, не сверкает мослами. И мариновали его, со слов официанта, в самых богатых и лучших маринадах, да только не порадовал он старика Натрия ни яркими, сочными красками, ни нежностью своей плоти. Не катастрофичен, но и без обещанных красок и медово-шафрановых ноток во вкусе. Тут нижайше прошу улучшения.
Не знаю, гостила ли раньше корюшка на купеческих столах, но в мой заказ «петербурженка» пошла; не разочаровав и в очередной раз подтвердив мысль о том, что хороший продукт испортить невозможно; особенно если для этого специально ничего не делать. И битые огурцы тому не помеха.
Ребра в глазури под листьями шпината с гороховым пюре, вот за что рестораторам благодарность, да ещё и через девять поклонов. Страсть как хороши: не «жидкие» и не сухие, плотные, текстурированные и невообразимо вкусные – топ-один из испробованных мною среди городских.
Вареники с квашенной капустой, поданные в сливочном, сырном озере, то есть в обильно разлитом соусе, очаровали мою даму. Ради соуса было не зазорно попользоваться и ложкой, идущей в сервировке к блюду – ибо есть его надо до конца, то есть до последней капли этого самого озера.
В последнее время рестораторы приучили нас к приветственным напиткам и комплиментом, однако здешний «аленький цветочек» даст фору многим. Ярко-красная, хорошо охлажденная алкосмесь оказалась практически идеальным аперитивом. Отдельное спасибо рестораторам и за «купеческую» ПОСУДУ. Массивный бокал из под шампанского прямо захотелось прихватить с собой на память. Шутка конечно, но посуда действительно хороша.
К ОБСЛУЖИВАНИЮ в ресторанах у меня уже давно замечаний не бывает. Видимо в силу того, что хожу я или по новым заведениям или по уже по хорошо проверенным. В обоих случая дерзить гостям и выявлять непрофессионализм – непозволительная глупость, намека на коею в новеньких Гусях-Лебедях не было и в помине –- внимание, безупречная вежливость и своевременные реакции – всё компоненты отличного обслуживания на своих девятибалльных местах. Официанту Евгению отдельное мерси.
Что в ИТОГЕ? Мои поздравления городу и господам из районных Гусей-Лебедей. Горожанам ходить, с домочадцами и без оных, а рестораторам гордиться проделанной работой и ничего в ресторане не портить, то есть не опошлять! За что наперед спасибо.
Дорогая РЕДАКЦИЯ, когда вы научитесь работать с изображениями в комментариях, большая просьба перенести чек из тела отзыва в мой комментарий ниже. Заранее благодарю и надеюсь.
P.S. Из разговора с официантом узнал, что место недавно было освещено отцами-иереями. И вот ведь чудо, мне атеисту там тоже было пригоже! Выходит, Боженька заботится даже о тех, кто в него не верует? Благодать прямо несусветная.