Когда-то я считал что в бары, коктейль-бары и ретораны ходят исключительно мажоры и считал их фальшивыми. В то время я носил футболку В.Цой, пил портвейн в парадных и умел брать барре.
Потом - я понял, что чтобы симпотичная девушка провела с тобой еще несколько часов - недостаточно спеть ей "звезду по имени солнце", тут уже надо посидеть за чашкой чая с бергамотом у окна, чтобы обязательно была за окном дождливая осень, желтые листья кружили вальс (Венский. Это важно), а на мне был шерстяной шарф. Так и шли Республка кофе, Кофе хауз (мне до сих пор кажется что цены заряжены там), уровень благосостояния рос и постепенно я узнавал что такое эспрессо, затем макиатто, сейчас уже знаю Сурабайский кофе.
К чему это я?
Коктейль для подростка в моем дворе - это Ягуар, а транспортное средство - это скейтборд. От первого болит живот и судьба, от второго - колени и самоувжение. Поэтому я решил приобщиться к коктейлям мира сего, начать с малого, чтобы познакомиться с культурой и создать себе основные нити осознания. Тем более друзья предложили выпить перед тем как потанцевать твист в клубе.
Выбрали Гренадин.
Выходной день, 11 вечера, народу немного. Не шумно, играет неплохой дип-хаус. Через час он нас убаюкал. Но это концепция. Огромный выбор коктейлей. Есть меню с едой. Есть суши. Помещение на первом этаже кирпчного здания а Мучном, на стенах нештукатуренный кирпич, диваны, все отливает красным светом. Уютно. В туалете отличные рукомойники, вода стекает по "блюдцам".
Обслуживание - обслуживли 2 официантки. Первая - знала о коктейлях так же как и я. Диалог:
-А что посоветуете?
-Ну это. Папочка. Он вкусный.
-А что в нем?
-Нуу, эээ, там....
-Ок, я возьму.
Не люблю напрягать людей зря.
Вторая - очень приятная,знала все меню наизусть и советовала очень активно. Все, что посоветовала - очень понравилось.
Особенно коктейь вроде красного перца с кашасой, малиной и клюквой. Сверху был украшен красным перцем. Люблю острое).
В остальном коктейли не произвели никакого впечатления. Очень много льда. Пить нереально. Лонг наливают в бокалы для молочного коктейля. Реально коктейля пр выносе - грам 50-100. Не более.
Суши вкусные, но подают всем в разное время.
В остальном - на 4ых 2000 рублей, и около 6 коктейлей.
Но по-моему я ничего нового не вынес из посещения. Или я просто адепт коктейля Джек Николсон?
Для справки: Коктейль Джек Николсон-
200 грамм водки в олд-фэшн, лед, барная луковка.
Всем мир. Весна пришла
О кафе «Гренадин»
Адрес
пер. Мучной 4
×
Адрес и схема проезда
пер. Мучной 4
Садовая
Сенная Площадь
Невский Проспект
Гостиный Двор
Спасская
Садовая
Средний чек
700 (без напитков)
700 (без напитков)
Время работы
Кухня
Заведение закрыто
Кафе
Отзыв о кафе «Гренадин»
10 мая 2012 года