Great Meal мне посоветовал знакомый любитель острой еды. Такую рекомендацию пропустить невозможно. К тому же в описании "акцент на сычуаньскую кухню" - все, надо бежать.
Интерьер - подвальчик, стены из кирпича, своды покрыты белой штукатуркой. В оформлении много милых необычных элементов, атмосфера приятная. Что-то свежее среди обычных "китайских" интерьеров.
Официантки на редкость душевные и приветливые. Подходят быстро, ничего не путают, консультируют по составу блюд.
Среди посетителей преобладают китайцы.
Меню довольно самобытное. Есть и хиты, типа ушей и кисло-сладкой свинины, есть и блюда, которые больше нигде не найдешь. Также у них большой ассортимент лапши в бульоне, которую я пока не смогла попробовать.
Порции большие, "китайские". Заказывая три блюда, мы уносили половину домой.
Ассорти из говядины - субпродукты с овощами, характерный сычуаньский вкус, много масла и специй, остренько. Салат "золотые нити" - обычный, не очень выразительный, но не хуже, чем везде. Холодных закусок здесь, кстати, не очень много.
Свинина в остром бульоне - аналог "свинины по-сычуаньски", мясо с пекинской капустой в густой жидкости, которая больше масло, чем бульон. Острота не самая большая, на пару "перчиков". Хорошо.
Баклажаны жареные - вкусные, мягкие, соленый соус (наконец, везде сладкий попадается).
Стеклянную лапшу с ростками мы взяли с собой, поэтому на фото не попало. А блюдо оказалось достойное, даже превзошло ожидания. Много проростков и приятная скользкая харусаме, хорошо впитавшая соус. Очень хорошо.
Баранина с острым перцем оправдала все ожидания по остроте. Половина блюда - мягкое мясо без лишнего привкуса, половина - свежие перцы чили трех цветов. Если есть только светлые и зеленые - на три "перчика", если еще и красные - то перебор даже для меня. Любителям острого рекомендую.
Ну и венец всего, "достойно отдельного посещения" - Маласяньго. Большая кастрюля, хватит на троих, полная вкусных продуктов и сычуаньских специй. Состав очень богатый: кальмары, креветки, различные субпродукты, колбаса, цветная капуста, брокколи, картофель, грибы моэр, широкая крахмальная лапша. Просто феерия. Остренько, на пару "перчиков". Интересное блюдо, нигде больше такого не встречала.
Цены обычные "китайские", в 1500 можно уложиться вдвоем.
Любителям китайской кухни и острого - рекомендую посетить.