1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grasseria»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Grasseria»
О ресторане «Grasseria»
Адрес
ул. Салова 61
 Бухарестская
Бухарестская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Grasseria
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Grasseria»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
20 ноября 2020 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Нормализация давления и выведение плохого холестерина из организма.
Какие же могут быть минусы у ЗОЖ...

Бурно развивающаяся территория, даром что недалеко, извините, от кладбища. Раньше, проезжая мимо, одолевали грусть, тоска и мысли о бренности бытия, а сейчас тут возвышаются большой торговый комплекс с ледовым катком и станцией метро, а супротив очень солидный ансамбль апартаментов, в котором грядкой примостились различного рода заведения общественного питания и респектабельный фитнес-клуб с бассейном со стороны фасада. Проходя мимо можно неожиданно лицезреть лениво тянущуюся кавалькаду пловцов предпенсионного возраста. Не уверен, что для них сия панорама комфортна. Пивной ресторан с паровозиками, доставляющими пиво прямиком до потребителя опустим и направимся к дверям напротив в ресторацию органической кухни, где блюда готовят без сахара, жира, консервантов, глютена, лактозы и мяса. А еще с полным отсутствием алкоголя. Для подобных претенциозных решений локация, конечно, сомнительная, но вдруг целевой аудиторией станут местные спортсмены и жители апартаментов, придерживающихся здорового образа жизни, по крайней мере на завтрак – он здесь подается с десяти утра.

Интерьеры светлые, стилистикой напоминают зону ожидания и отдыха в условных центрах Wellness&Beauty Spa. Как метко заметил мой маленький, семимильными шагами стремящийся в сторону креатива и celebrity, дружок: декорации разительно отличаются от опостылевших темных деревянно-кирпичных конструкций, а посему несказанно радуют глаз и создают солнечное настроение. Ну что ж… Не могу не согласиться.

Глядя на меню и экстраполируя заранее принятые к сведению вводные данные на читаемые названия блюд, вспоминаешь слова героя А.Я. Михайлова: «Я бы сейчас горбушечкой отравился!» Панкейк из черемуховой муки, кабачковые вафли, стейк из краснокачанной капусты… Не словосочетания, а песня, не обороты речи, а музыка! Скупая, горькая слеза мясоеда наворачивалась на трепыхающихся ресницах…

Сначала приносят комплементарную воду с большими огуречными слайсами внутри кувшинчика с пробковой заглушкой. Потом совесть не позволяет просить дополнительную емкость с живительной влагой – берем покупную и доливаем для ароматического настаивания. Гастрономическим презентом идет кубик вычурного картофеля почти без вкуса с просоленным кругляшом огурца. Ресницы продолжали трепыхаться… А вот подарочная корзинка с обжаренным гречишным хлебом с семечками и тыквенной замазкой занятная. Такой ассамбляж я бы взял на вооружение.

Форель гравлакс, подкопченные гребешки, соус из кукурузы. Диаметрально противоположные мнения с напарником по впечатлениям от закуски. Ему понравилась лишь форель, мне же наоборот. Гребешок хотя бы понятный, несмотря на сильную степень готовки. В рыбе же чувствуется только свекла.
Белые грибы с чесночным муссом и брусникой. Нет ли витаминизированной органической водки? Рюмку бы сюда к боровику. Все равно больше тут выискивать нечего. Ну, еще можно ягодку подцепить…

Уха из щуки, форели и гребешка. Совершенно неожиданно получить в таком месте бульон зашкаливающей жирности – будто растаявшее топленое сливочное масло. Причем жирность – исключительный осязательный компонент. Ни соли, ни перца не чувствуется. При этом еще рыба и морепродукт предстают отваренными в обычном режиме где-то, видимо, в сторонней посудине. Суп интересный, но связности между бульоном и наполнителями нет.
Суп из белых грибов с сезонными овощами и ореховой сметаной. Грибы пахнут и они действительно элитарные. Все остальное диетическое и мимолетное – и варево, и овощная донная соломка.

Стейк из форели с печеным пастернаком, малиной, томатами конфи и лесными орехами. Единственная позиция, которую можно считать всецело ложащейся в естественную канву свойственного природе диких предков питания. Добрый шмат рыбы, мощные поленья широко распространенной посевной культуры, напоминающие вкусом морковь. Полноценное сытное основное блюдо и к тому же еще не выходящее за рамки правильного рациона.
Подкопченное пшено, корнеплоды, свекольно-чесночный соус. Незаезженные корнеплоды ай как хороши! Опаленные, пахнут костром. Что касаемо пшена, то ждали некую интерпретацию ризотто, а получили россыпь разноцветного зерна. Лично я не жалуюсь – раз пошла такая «пьянка», то можно и зерна поклевать для собственного развития.

Хурма с эстрагоном, яблочное сабле, чипсы – вяленое яблоко с томатом. Десерт о Шефа. Сам вежливый бородач и презентовал его. Все достопочтенно, но к сожалению подача не в той посуде. Сюда бы емкость а-ля бокал для вискаря типа «хайбол», чтобы ингредиенты пропитались друг другом, а то получается какая-то неудобная для потребления жидкостная размазня, которую к тому же предлагается есть вилкой.

Боюсь, что тяжелая судьба ждет заведение имени ЗОЖ. Специально сюда не поедешь, а будет ли достаточно зависающих в шаговой доступности людей – вопрос непраздный. Но желаю всяческих успехов. Тема, разумеется, не моя, но почитатели у подобного формата точно имеются.

13 комментариев

  • Анна
    Официальный ответ
    Анна   → Алексей  23 ноября 2020 в 12:52
    Представитель заведения
    Алексей, спасибо вам за такой развернутый отзыв о нашем ресторане!)
    Очень рады, что вы оценили интерьер нашего заведения!
    Все ваши замечания передали нашей команде, будем совершенствоваться :)
    Все украшения, которые есть в тарелке (цветки, листики, мох) абсолютно съедобны, поэтому служат отличным дополнением к блюду!
    Спасибо вам за добрые пожелания, будем рады снова видеть вас у нас в гостях!)
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  21 ноября 2020 в 15:38
    Гурман
    116 отзывов 5921
    Боюсь, что тяжелая судьба ждет заведение имени ЗОЖТрудно не согласиться, зато однозначно надо идти, так как в этом доме музыка явно будет играть не долго.
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Алексей  21 ноября 2020 в 23:26
    Ценитель
    4 отзыва 327
    Зачем столько несъедобного в тарелке?: Я про лепестки: Руками их вытаскивать: или выплевывать потом?
    • Алексей
      Алексей  → Mystérieuse  22 ноября 2020 в 02:11
      Небожитель
      1157 отзывов 23520
      Я что-то вилкой откидывал, а что-то съедал не заметив. Сейчас эта мишура повсеместно идет. Типа, создает, наверное, позитивный настрой и целостность восприятия предлагаемой продукции!
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Алексей  22 ноября 2020 в 15:55
        Ценитель
        4 отзыва 327
        По мне так идеально: когда украшения съедобные- сразу видно: как повар продемонстрировал своё мастерство: так накидали травы и типа "оригинально":
        Лучше бы этот букет из цветов уборщице подарили за ее труды: чем в тарелку покрашили
        • Алексей
          Алексей  → Mystérieuse  22 ноября 2020 в 17:20
          Небожитель
          1157 отзывов 23520
          Я спокоен к цветам и листикам. Меня бесят до посинения лишь морковные розочки и глазки из маслин. А-а-а... представил и приступ психоза начался...
  • Маргарита
    Маргарита  → Алексей  6 декабря 2020 в 02:15
    Новичок
    0 отзывов 3
    Была в ресторане Grasseria уже 4 раза и готова написать отзыв! Мне не лень ездить специально в этот ресторан, чтобы подарить себе радость, попробовать новое и провести уютный вечер. Из Невского района я еду 15 минут, это даже меньше, чем до любого кафе в центре города, и я честно выбираю вас, потому что мне близка по духу концепция ресторана.
    undefinedundefinedundefinedundefinedundefined02d81fee885685bd0d345c759c70994cbead89353f790ca0d9d1359edf496de695c1ce8f45909d3f99e1126f81d271c9361860c558bc273ab5899354ef828e7936c705073e2c8e5ab344bfca171345c953040ef907a9b182cde0ea4b36386e48
    Слово «авторская» в вашем названии абсолютно оправдана, потому что я никогда и нигде не ела такие простые и изысканные блюда из рыбы и овощей. Что может быть проще, скучнее моркови, свеклы? Что такое брюква, редька и пастернак ? Но я готова есть гратен на завтрак, обед и ужин. Пастернак в малиновым соусом и форелью с мятой просто очень вкусный. Особенно на открытии! В ягодный соус в салате вы добавляете немного хрена, а зелень такая, как будто бы ее только что сорвали с грядки. Спасибо вам за качество. Представить сложно, где вы это достаёте ЗИМОЙ. Подача блюд меня удивляет каждый раз, это так красиво! Отдельное слово о сервисе, однажды мы пришли с младенцем, ой забыла сказать, какая радость для молодой мамы, что можно заказывать ВСЁ! Это такая редкость и проблема. Нам помогли усадить ребёнка, ежеминутно меняли приборы, затем подарили цветы в честь дня матери и десерты от шеф-повара! Мы были так растроганы внимательностью и этим жестом. После этого отзыва вы обречены на успех😹 я желаю вам удачи и творческих побед! Вы - команда творцов. P.S критики меня уничтожат за эти эмоции. Извините, товарищи!
    • Анна
      Анна   → Маргарита  11 декабря 2020 в 13:05
      Представитель заведения
      Маргарита, нам очень приятно, что вы так высоко оценили нашу кухню и сервис!)
      Очень рады, что наши старания вызывают у вас такие положительные эмоции, это очень ценно! Спасибо вам!