Впервые эту кондитерскую я увидела из окна милого сердцу Бакалавриата. Немедленно заинтересовалась и отправилась на разведку. Это было еще осенью. После этого побывала в кондитерской дважды.
Интерьер вполне приятный. Синие светильники на окнах отдельного плюса заслуживают. В будние тут довольно пусто и тихо, в выходной день заходить не доводилось.
Очень приветливые, обаятельные люди тут работают. Но у меня есть по жизни два проклятья:
1. Если мне до безумия нравится какое-то блюдо, его, скорее всего, в ближайшее время уберут из меню
2. Если я прихожу куда-то с намерением спокойно посидеть, я с большой степенью вероятности попадаю на какую-нибудь съемку для паблика. Со всеми сопутствующими коннотациями вроде суеты и сдвигания столов. И невольно наблюдаю за фотосессией блюд из меню или работников.
Вот второй пункт как раз-таки настиг меня во время последнего визита в "Granola. Но я вовремя осознала, что это мое невезение, а не недостаток конкретного заведения. Должны же они когда-то делать фотосессии (или менять меню)
Теперь относительно обеда. Ланчи не радуют разнообразием (имею в виду, что в некоторых местах они меняются ежедневно, а здесь примерно по три позиции в каждом разделе, но эти комбинации однажды надоедят), но очень щедрые. Блюда классические, европейские: супы-пюре, сэндвичи, салаты. В последний визит я взяла томатный суп и Цезарь. Цезарь вполне "повседневный", без авторского налёта. Соус очень спокойный, кура мягкая и сочная. Суп в меру пряный, подали с двумя кусочками темного (даже, по-моему, бородинского) хлеба
Принесли очень быстро, в крупных приятных необезличенных тарелках. Еще мне полагался чай. Порадовало, что он представлял из себя листья, завариваемые во френче, а не чайный пакетик. Хватило на три чашечки примерно
Кроме чая, вы видите на фото центрального персонажа кондитерской - эклер, в данном случае, малиново-ванильный. Образцово-глянцевый. И, внимание, здесь самые вкусные эклеры, из тех, что я пробовала (также я вкушала черносмородиновый и кокосовый, фото которого не сохранилось). Вообще у меня есть еще пара претендентов на звание идеальных эклеров, но об этом расскажу позже
Тесто у эклеров солоноватое, начинка кисленькая, с ярко выраженным ягодным вкусом. Какой-то пошлости в виде взбитых сливок или масляного крема не наблюдалось. Для любителей послаще есть и шоколадные, и карамельные, и с Oreo. Но мой выбор сделан)
Вообще в кондитерской предлагают и другие сладости, но мне кажется целесообразным выбирать именно из эклеров, тут больше шансов найти фаворита
Как мне показалось, блюда из сытного меню простоваты, ну то есть я их не выделила бы в сравнении с такими блюдами в других местах. Но и никакого сожаления при их поедании я не испытала.
Кофе, скажу честно, пока не распробовала. Альтернативное молоко вроде бы есть, но этого нигде не прописано (я бы все-таки посоветовала в меню указывать)
В целом, мне понравилось. Есть локальные недостатки, но главная деталь (эклеры) неизменно радуют. Если учитывать это заранее, то можно прийти сюда просто за эклерами -и остаться довольным