156 комментариев
и станет вышкаленное обслуживание
В смысле, шкалики подносить станут?- Комментарий удален автором этой темы
ВышкОленным может быть персонал. Обслуживание вышкОлить нельзя.
Вы у шкале учились? Это вино.
Ага, размечтались)))
Помимо рюский изыкь, которые не хочется коментить.
часть замечаний совершенно справедлива, но пара мяслей.
1. На первом этаже кафе-кондитерская. Работающее. Девушка-хостес на втором не может быть елетрасенсамъ и догадаться, что вы на второй коляску поднимаете. Далее. ВАС ТРОЕ, она одна. Кто должен коляску таскать? Это не одинокая мамаша пришла. Отвратительно.
2. Десерты стоят не 300, а 150-190-220-250. 300 всего пара из 15. Вы пришли в ресторан, и если счет по 3600 на три взрослых человека и два реьенка, с напитками и шампанским, вам велик, возможно, стоило выбрать место демократичнее? Меню висит, актуальное, можно было ознакомиться.
3.Куриный бульон с фрикадельками - абсолютно посредственен, совсем нересторанное блюдо, подходит для забегаловки на скорую руку.
Шампанское такое крепкое оказалось? Вы сами купили блюдо, сами выбрали. Зачем брать простейший бульон? и как он должен быть, чтобы соответствовать Вашим Высоким Требования по части куриных бульонов? Трюфелей маловато?
PS я вроде должен быть на противной рестораторам стороне, но как же иногда их жалко - с кем приходится работать. Сколько советов в резюме дано...Отличный бульон - всегда заказываю, всегда доволен.
Вы просто в парижах не едали. И в Евразии :P
Конечно не ел, я вообще с едой и ресторанами борюсь))))
Крепкий орешек V :)))
Sunlana,
У меня даже есть специальные лозунги:
1. "Хочешь сходить в ресторан - сходи в театр"
2. "Вместо бара - в тренажерный зал"
3. "Огурец вместо десерта"
4. "Виски вместо пива"
))))
AV:)))
"Хочешь сходить в ресторан - сходи в театр"
Скоро Вы будете борцом с театрами.Начну с Мариинки-2)))
Нет, не Орешек. Терминатор. :)
Вы просто хотите понятное блюдо и получается его. Не хотите, что бы вас бульон ВОСХИТИЛ, очаровал, воспарил над тарелкой и поцеловал смачным своим жирком в губы от наслаждения тонким вкусом...
Я в Гостях ел раз 20 минимум. И в 90% случаях оставался доволен: сервисом, интерьером и едой.
Бизнес-проект - ресторан с воспаряющими над тарелками котлетами и пудингами. Для самой требовательной публики. Предложите кому-нибудь.
А как бефстроганине воспарять?соус-то капать будет?!?
Капсуляция в условиях низкой гравитации.
Борис, со всем Уважением, но только не Вам, рассуждать про орфографию.
Знаю, знаю. Но я не туплю с третьего раза, когда указывают на ошибку. И отзыв, в отличии от камента, можно исправить. Вот разница по рюский!
Уважаемый Борис, правильное написание КОММЕНТ (сокр. от комментарий). Не "извращайтесь" так над нашим русским языком, пожалуйста, Ваш отзыв с огромным количеством орфографических и пунктуационных ошибок читать крайне неприятно.
Хочу защитить "камент" - полноценный и полноправный жаргонизм, наблюдаю его уже 15 лет.
В тему про Евразию надо переходить с нашими каментами. Там будет жарче. 10-8-10 - это круто.
Безусловно, вышкОленное, это была опечатка. Но Вы обратили не на то внимание. Вы заметили опечатку, но не заметили Ваш хамский комментарий, попытались оправдать поведение встречающих (хотя, честно! для нас не проблема все сделать самим, и коляску поднять, и блюда сто раз попросить заказать, и сами за ложкой к бару подойти!). Это должна быть Ваша проблема и проблема Вашего персонала. Вместо того, чтобы оставить комментарий (а я, как понимаю, Вы - сотрудник ресторана), что "мы учтем Ваши замечания и постараемся стать лучше", Вы пытаетесь указать на опечатку в тексте и оскорбить Ваших посетителей. К сожалению для Вас, это не простительно. Это указывает, вероятно, на Ваше недостаточно хорошее воспитание, возможно, Вы не петербуржец, Вам показалось, что мы заказали мало трюфель? Мне Вас искренне жаль. После Ваших комментариев моего отзыва, у меня возникло желание связаться с владельцем Вашего ресторана, Вашим шефом. Удачи Вам, молодой человек. Продолжайте оставлять подобные комментарии.
мы заказали мало трюфель?
Супер! Жгите ещё!мы заказали мало трюфель?
Супер! Жгите ещё!КОММЕНТ (сокр. от комментарий)
не врите, я написал камент. Это не сокращение от комментарий. Это новое слово. Олбанский ваш родной? Никогда не слышали? Превед, убейся апстену, выпей йаду...а я, как понимаю, Вы - сотрудник ресторана), оскорбить Ваших посетителей.
Да, мне принадлежат ВСЕ рестораны в этом городе и я сотрудник всех ресторанов этого города. И моя цель ограждать "СВОИ все рестораны города" от таких персон из Жюль Верна. И я не молодой человек, кстати, в свои 72.
Девушки не должны таскать ваши коляски ЕЩЕ РАЗ. Вас трое, она одна. Вас не надо оскорблять, вы само по себе оскорбление. Назначаете людей на разные должности, судите, учите... ФУ.Уважаемый Борис, я не буду комментировать Ваш ответ мне, так как Вам 72, а мне всего 34. Странно и неприятно читать Ваши хамские комментарии, очень рада, что Вы пользуетесь новыми словами, значит, идете в ногу со временем. Мне действительно довелось побывать в Жюль Верне, поверьте, очень этому рада, т.к. понимаю, что больше никогда туда не попаду, но будет небольшой опыт в будущем сравнении качества приготовленных блюд в других ресторанах. Никогда девушки не носили мне коляски, поверьте, я всегда делаю это сама, поэтому еще раз повторюсь, проблем с этим не было, но все-таки, согласитесь, даже в демократичных ресторанах нашего города при встрече с посетителем говорят "здравствуйте". Вашими комментариями Вы оскорбляете себя и данное заведение, пожалейте хотя бы сам ресторан, Вы создаете ему антирекламу. Мне уже стало жаль его руководство. Хорошо, что чтение отзывов, написание комментариев, посещение ресторанов Вам помогает в Вашем возрасте, так бы всем нашим пожилым людям в России. Только не ХАМИТЕ, пожалуйста, особенно, женщинам. Еще раз с уважением к Вам.
1. Если Вы довольный посетитель Евразии и ставите ей 10 за кухню и 10 за сервис, то мне с таким персонажем тошнотно дискутировать. вы выбрали свое заведение. Точка. Если все затевалось для этого, то еще тошнотнее.
2. Где в моем камента хамство?* Вас трое, девушка одна. Факт. 3600 на пять персон с шампанским и напитками ДЛЯ ВАС дорого, а в Евразии дешево. ТАК зачем стало идти? Хамством было указать, что вы сорвали про десерты? Увольте. Напишу еще раз, 150-250, а не все по 300.
3.Никогда девушки не носили мне коляски, поверьте, я всегда делаю это сама,
НЕ ВЕРЮ, раз вы ставите в упрек, что они не бегут через этаж, только завидев ваше тело. Которое пришло в кондитерскую на первый этаж и в ресторан не направляется.
4. Вы не женщина. Вы персонаж форума. Это интернет. Это ники. Вы аноним.Вам пора на пенсию, Борис. Это интернет. Вам еще никто об этом не говорил?
Блюда в недорогой Евразии оказались вкуснее, чем в "Гостях", которые Вы считаете дорогими. 3600 для невкусных и безобразно! приготовленных блюд чрезвычайно дорого!!! Вы пытаетесь защитить неподготовленных и не желающих работать сотрудников ресторана, которые сидят и ничего не хотят делать! Хотя это может быть и не их ошибка, они молоды! Это может быть ошибка руководства, которое не указало им на необходимость того, что нужно делать. И что Вы так зациклились на коляске? Я Вам про сухую лазанью и полусырой рис у ребенка, а Вы мне про девушку.
Вы бы в свои 72 лучше другим занялись, например, заботой о здоровье Вашего тела, а заодно, и интеллекта. Создается впечатление, что Вы нетребовательный к обслуживанию человек, вероятно, у Вас везде беспорядок. Мне Вас, правда, жаль. Своими ответами Вы вызываете жалость, читала Ваш сумбурный отзыв от 2011 года по данному заведению. Мне жаль своего времени, которое сейчас трачу на общение с Вами. Отдыхайте спокойно, не волнуйтесь так.Вы бы в свои 72 лучше другим занялись, например, заботой о здоровье Вашего тела, а заодно, и интеллекта. Создается впечатление, что Вы нетребовательный к обслуживанию человек, вероятно, у Вас везде беспорядок.
Тетка, кончайте УЧИТЬ других. Не предлагайте беспорядок исправить. Это не так прикольно, как вам кажется. Не хамите. Приведите себя в чувство. А? В Евразию!
Работников я не защищал, а написал "часть замечаний совершенно справедлива". Совсем не читаем? Только учим заботе о моем тельце? Возбуждает? ИлиВы вызываете жалость
У Вас старческий маразм, Борис. Отдыхайте спокойно. Мне жаль за всех нас, петербуржцев, что присутствуют такие комментаторы крупнейшего сайта, которые называют себя "Владельцем всех ресторанов" :-)))). Угомонитесь, Вы очень нервничаете.
Мария, извиняюсь спросить (поскольку "жаль ЗА всех нас, петербуржцев") - а кто Вы по профессии? Интересуюсь без цели уязвить, из наичистейшего любопытства.
(смотрит с прищуром) Возможно, не петербуржец? С какова раена? А не масквич ли, часом?!!!
Это Вы про Бориса? Вряд ли.
Это я? Про Бориса? В ответ на пост Бориса? Задавая вопрос Борису? (делает умное лицо) Вряд ли!
Мария, а Вы какие-нибудь анекдоты знаете? Расскажите, хочу оценить Ваше чувство юмора (а то как-то че-то меня не покидает чувство, что его у Вас нет, а это опасный симптом).Ясно, Андреас. Разочарую Вас? Петербурженка в трех поколениях. Вам стал легче? А у Вас оно есть, чувство юмора? Даже Борис, кажется, обиделся :).
Мне стало тяжелее.
Мне стало тяжелее.
Мы все умрем))
Не родившиеся не умирают. Не все;))
Сложно закольцевал)))
Чего тут, непростого?
У, вас, коллега, когда-нибудь, зубы болели?
Ну, таки я могу рассказать презабавный случай, изменивший мое мировоззрение.Просим-просим))
К сожалению, не здесь. В истории дверей обозначено с десяток. А мне, за двери, говорить нельзя;))))
Да-да! Понаехало тут.
Я уже привык, что мне все время указывают на инопланетное происхождение! Но мою планету захватили Автоботы и Десептиконы! Имейте гостеприимство, земляне мария*****.
)))
Вопрос к автору. Скажите пожалуйста , а какие рестораны Вы имеете ввиду, говоря про множество ресторанов в которых Вам хорошо. Пару примеров или лучше 5.
Вас интересуют рестораны Петербурга?
Terrassa
Chipollino
Абрикосовъ
Сладкоежка и Север
Terminus cafe Concord Paris
Jules Verne Paris
Седьмое небо
Прага
Ботик Петра Москва
St. Peter StiftskellerМакарон, только для Вас: но это так, быстрые примеры из недавних.
You made my day)))
Скажите,Вы завсегдатай Террасы?Сколько раз Вы ее посетили в этом году?Из парижских тоже не вылезаете?Это в 25 метрах от Евразии на Казанской. Видимо, сложно спутать...
Евразия на Казанской -это отличное место, всегда посещаю вместо всяких фримансов и ребаев.
Ивразия на Козанскай - это атличнае место, всигда посищаю вместо всяких фримансав и ребаев.
;)Еурази сюр ля рю казански сет юн бель пляс, жо ле визит тужур олье де се фрееманс э рибаи.
:)))
))
Чмоке
Нет, в Париже была однажды ))), в Террасе тройку раз.
Вопросов больше не имею.пойду ,погуглю как называется растройство,когда желаемое выдают за действительное))
Onlytrue, Вам недоступна Терраса или что? Отличное место, вожу туда своих гостей и Вам рекомендую. Или у Вас какие-то претензии?
не у него одного;))
Мы все вас любим.
Пожелание любить людей положительно на Вас подействовало ), уже радует ).
Какой знатный алогичный экземпляр)))Водить гостей в Терассу ,а самой питаться джанком в сетевухе))))Восхищаться Териеками и размазывать сопли о потраченных трех тысячах рублей))
Автор,пешиисчо,доставляй минуты радости))
"Барды в принципе прекрасные люди. Главное, чтобы не пели."))
Евразия на Казанской - 10-8-10
Доброй ночи все участникам.
Хочу внести ясность в некоторые проблемные части обсуждения. Прошу заранее извинить за отпечатки и ошибки. Давайте быть честными и признак, что к сожалению, мы стали безграмотными.
Итак,
Борис не является сотрудником ресторана "Гости" , а является ресторанным критиком.
Отзыв учтен- комментарии уместны.
Вам, Мария, не повезло и да! Да-это бывает. Бывают сбои с людьми, кухней, настроением, гостями и т.д. Это все бывает. И бывает это ВЕЗДЕ!!! В любых заведения в мире, кто утверждает иное- тот сноб и скорее всего- просто крикун.
Да, в ресторане, как и в любом бизнесе(процессе) есть проблемы и они не редки.
"Мишленовский" ресторан или нет, тут не имеет значения-это опять же , снобизм, присущий , к сожалению, нам. Мол," что-то у вас тут дифлопе не то, а вот в Париже" в таких случаях, хочется послать в Париж. Да и в Париже те же проблемы! И это- так. Нет идеальный ресторанов, как и нет идеальный гостей. Кто ворует пепельницы, уносит с собой ложки и клеит жвачку под столешницу? Не тот ли, кто ужасался "дифлопе"? К сожалению- тот.
Еще, бывают официанты, доя которых гость- это проблема, бывает отвратительный гость, бывает хамство и надменность. Это все так же бывает везде.
А кто из гостей когда задумывался над 15 часами стояния на ногах в зале и над плевками в лицо официанту - мол, подай ка барину, да унеси, халдей!
А кто задумывался над возможностью получить в тарелку поднятую с пола отбивную?
Боюсь, что мало кто. К сожалению все это не сказки, а наши реалии, реалии человеческих взаимоотношений.
Мария, я готов принять ваши любые замечания в отношении сервиса , кухни, интерьера , и чего угодно в стенах "Гостей" но объясните мне, зачем Вы, за это все заплатили(и не важно, сколько это стоит) Вам, приносят плохое блюдо и вы за него платите, вас не встречают, вы проходите в зал, вы ждете, а вам не" извините" а отговорки в ответ" зачем Вы, за это все платите?? Я не понимаю. Разве можно добиться качества(в чем угодно) если молча сносить подобное? Если блюдо плохое- отдайте назад! Если долго не обслуживают не помогают- зовите администратора. Вот это действительно поможет быть лучше и стать лучше! После драки кулаками не машут. Ложка к обеду дорога.
На моей памяти не мало "интернет троллей" которые пишут вранье с целью очернить заведение(не относится к вам) есть случаи, когда люди извиняются за свои слова, но нет не одного случая, когда "Гости" не провели работу над ошибками. Об этом, как минимум говорит количество положительных отзывов и количество гостей в " Гостях"
Я приношу свои извинения за сервис и кухню в ресторане, я прошу Вас еще раз проанализировать то, что я написал выше. Я прошу Вас задавать мне любые вопросы. Я прошу Вас немного выдохнуть и улыбнуться)
Так же, коль не удалось Вам попробовать десертов в "Гостях" я хочу подарить Вам торт от ресторана, так как, я полагаю, что Вам просто не повезло, и повторюсь- это к сожалению бывает в любом ресторане.
Спасибо за Ваш отзыв
ОлегБольшое спасибо за комментарий, Олег. Приму во внимание, что за плохие блюда не надо платить, просто я так не привыкла, как и не привыкла грубо общаться с персоналом, т.к. тоже работаю с людьми и нередко пытаюсь найти им оправдание. Я специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить отзыв к "Гостям", никогда не оставляла отзывы к ресторанам, т.к. это пришлось бы делать слишком часто :-) и я не профессиональный ресторанный критик. Написала отзыв, чтобы Вы учли эти проблемы, которые вероятно, связаны, будем надеяться, со временной расслабленностью повара и официантов, и нам просто не повезло. Отправлять в Париж никого не надо, я просто привела пример, во всех ресторанах мира есть проблемы, просто Ваш критик пытался мне указать на незнание или неопытность, или еще пытался как-то оскорбить, тогда я привела пример, просто он был недавний. Так же можно приводить хорошие примеры и по Чехии - Праге, и по Тайланду, Германии, Австрии и многим другим странам. Не в этом дело. Я считаю, что в Петербурге и Москве - шикарные рестораны! Большинство! Т.к. высокая конкуренция. Я была впервые! разочарована у Вас, здесь дело не в деньгах, т.к. потраченная сумма была бы небольшой для вкусных блюд. Но интерьер и детская комната у Вас потрясающие! За это большое спасибо! В этом отношении нам очень понравилось. Ваш ресторанный критик Борис подпортил репутацию "Гостей", понимаете, ХАМОВ, некультурных критиков никто не любит, кроме того, их критика не воспринимается, это не КРИТИК, он ведь даже не умеет писать! Не мне Вам советовать, но я бы запретила на Вашем месте оставлять ему комментарии к Вашему ресторану и всем остальным. За предложение торта спасибо, как нибудь в следующий раз, если решим заглянуть к Вам. С уважением. Спасибо за уделенное внимание!
он ведь даже не умеет писать!
А Вы откуда знаете?Александр, он уже столько мне написал! Вы сами читали ЭТО?
Мария. Вы там совсем с катушек слетаете. Не только учите других, как хамская тетка в очереди, но и выдаете такие перлы, что хоть сейчас в мемы. Я написал про 1800 ресторанов, "Гости", лишь один из них. Так что слово ВАШ уже оскорбительно. Тогда "Евразия" ваша совершенно? Заберите ее уже.
У Вас старческий маразм, Борис
Вам пора на пенсию, Борис.
Ваше недостаточно хорошее воспитание, возможно, Вы не петербуржец,
Вы бы в свои 72 лучше другим занялись, например, заботой о здоровье Вашего тела, а заодно, и интеллекта.
но я бы запретила на Вашем месте оставлять ему комментарии к Вашему ресторану и всем остальным.
Вы точно не из ГосДумы тетка? Забыли еще козлом обозвать, но я подожду. Бедный персонал, которому приходится общаться с такими. Чая, разумеется, не оставили?
Олег, как Вы знаете, существует известный факт: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Избавьте себя от Бориса. Вам наилучшие пожелания, сделайте Ваш чудесный ресторан лучше, и тогда никто не понизит Ваш рейтинг. Еще раз спасибо за внимание, верю, что у вас станет лучше.
На этом предлагаю закрыть данный форум, все обсуждения исчерпаны. Вместо обсуждения кухни, некторые, называющие себя "критиками" и, как видно, злые, не любящие людей, пытались перейти на личности и оскорблять посетителей, выражающих свое мнение. Видимо, такая борьба. Когда нет аргументов, переходят на личности.
Всем хорошего выбора, удачи и отличного настроения от посещения выбранных ресторанов!Мария, перечитайте произведенноевами, и решите, кто же переходит на личности.
У Вас старческий маразм, Борис
Вам пора на пенсию, Борис.
Ваше недостаточно хорошее воспитание, возможно, Вы не петербуржец,
Вы бы в свои 72 лучше другим занялись, например, заботой о здоровье Вашего тела, а заодно, и интеллекта.
злые, не любящие людей,
но я бы запретила на Вашем месте оставлять ему комментарии к Вашему ресторану и всем остальным.
А я пишу про претензию по бульону, коляску, ваше вранье с ценами, "дороговизну". Ни по одному пункту ответа не получил. Так кто переходит на личности? Забыли написать что жрет младенцев и писает на могилы.
Совсем вы в Евразии потерялись...От него не избавишься;)) Он, никому не подвластен. Где хочет, там и будет. Смиритесь, это факт.
К какому-либо ресторану, в отдельности, он не относится, ни каким боком. Ко всем в совокупности - более чем. Это данность, не заморачивайтесь. Он на самом деле кароши.Борис-Морфеус?!?!?!?!
Морфеус - кароши? Тогда да.
Гордитесь, Борис, что написали про 1800 ресторанов, видимо, Вам больше заняться в этой жизни не чем. Ваши хамские комментарии подчеркивают все вышенаписанное мной. Удачи Вам и продолжайте писать. В Евразии, поверьте, также была всего один раз вчера :-), но с удовольствием вернусь :-).
Спасибо. Мы Вас ждем в "Евразии" всегда! С праздничком.
ордитесь, Борис, что написали про 1800 ресторанов, видимо, Вам больше заняться в этой жизни не чем.
И даже вот так:Мне стыдно. Очень стыдно.
Да, он такой один этот Борис. Все жреть и пишет. Объедает нас , простых людей....
Надо из Евразии себе доставкой вкусняшку заказать )Возьмите и на меня заодно? Две филадельфии, мисо сиру, лазанью и мантышки.
Лучше не надо. Берегите себя, вы адекватны и несколько наивны.
На сайте это редкость.
Поставь "3" за кухню - получи торт в подарок! :)
Ни фото засохшей лазаньи, ни чека, ни обращения к админу...Когда идете в ресторан, не забудьте сфотогрфировать каждое блюдо! И чек заодно сохранить и отсканировать, а в конце обязательно обратитесь к админу!!! Шикарный вечер! Всегда так и поступайте! Особенно, когда вы с родными и детьми! Вперед!
P.S. От вежливого предложения торта шефом мы отказались, хотя надо было согласиться, Вы правы. Но он молодец, хоть как-то пытался загладить ошибки своего персонала.
Мария*****, здесь многие ужеОсобенно, когда вы с родными и детьми! Вперед!
сохранять ли чеки или фотографировать блюда - вопрос Ваших и только ваших желаний, это точно.
почему нельзя это делать при родных - это мой вопрос и недоумение?
на деловом обеде - да, неуместно порой переворачивать блюдо для удобного фоторакурса.
когда обратиться к администратору - тоже решает каждый для себя сам или спрашивает совета у знающих.
но вот при такой сумме Ваших личных устоев зачем отзыв на РК - непонятно.
Вы всегда ныряете на глубину в незнакомом месте, даже не пробуя ногой температуру воды
или не пытаясь рассмотреть, а где, собственно, дно, или нет ли кого рядом?Тсссс)не спугни-новая еда пришла))))
"Вот Михаил Михайлович — новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви. " ВСЧ.
1. Поменьше агрессии. Это неконструктивно.
2. Сфотографировать так возмутившее вас блюдо - что сложного? Штатив и софтбокс необязательны - телефона вполне достаточно :) Так можно наглядно продемонстрировать публике степень мумификации злосчастной лазаньи.
3. Зачем звать в конце? Можно сразу. Как правило, не угодившее блюдо меняют или не включают в счет.
4. Я не считаю кухню Гостей идеальной, тоже было к чему придраться, но "3" - имхо, не гуманно... Тем более за одну лазанью и "недостаточно оригинальный" бульон.1) Сухая лазанья; 2) Полусырые куриные котлеты; 3) Недоваренный рис. Подача супа после вторых блюд (в России все-таки суп называют первым блюдом). Суп морковный теплый, а не горячий (но, может, думали, что для ребенка? Тогда прощается). Бульон обычный. Но все участники правы - доказательств в виде фото и др. нет, кроме свидетелей гостей :-). 3 балла - это еще завышено. Мороженое, шампанское - на 5.
При наличии агрессии администратор был бы вызван сразу. Было желание это сделать, когда мне попытались объяснить, что в прейскуранте соуса нет (этих 3 чайных ложек), поэтому его забили как услугу 2 раза по 50, т.е. 100 руб. Но ругаться ни с кем и портить вечер себье и родным не хотелось. Если Вам нравится этим заниматься в ресторанах, пожалуйста!Maria*****, всё-таки в Ваших ответах брезжит какая-то непоследовательность. Вот Вы выше написали, что Вы за мир во всём мире и за хорошее настроение :)
Но ругаться ни с кем и портить вечер себье и родным не хотелось.
как и не привыкла грубо общаться с персоналом, т.к. тоже работаю с людьми и нередко пытаюсь найти им оправдание
Но если бы Вы были до конца искренней, то не стали бы копить и наращивать в себе негатив, чтобы потом выплеснуть его на сайте в виде недовольного отзыва. Если же всё-таки Вас на месте до глубины души возмутил и сервис, и качество блюд, то почему же было в том же месте и в то же время это не решить? (Вам несколько собеседников уже об этом написали) Никто под этим не подразумевает ругань, надменное обращение к персоналу и швыряние тарелок. На ЛЮБУЮ проблему воспитанный и интеллигентный гость, привыкший уважать чужой труд и гостеприимство заведения, может указать спокойно и тактично, без порчи настроения себе и своей компании.
Так же, как и остальные собеседники, не понимаю, зачем нужно было платить за недоваренный рис и сырой фарш в котлетах (коли, действительно, таковые были)... Если в салоне красоты Вас покрасят в иной цвет и сделают отвратительную стрижку, Вы молча завяжете "хвостик", расплатитесь за некачественную услугу и пойдёте горевать и рассказывать всем, как плохо с Вами обошлись? Думаю, что нет. В ином случае, это уже просто жизненная позиция. Позиция жертвы. Но жертвы бунтующей исподтишка.
Вам отвечают по фактам:
1) возмутили цены на десерты? - приведите точные цифры из меню. Приводите ложные данные - Вам на это справедливо указывают.
2) Удивил счет на 3600 руб. на четверых с напитками и алкоголем - объективно: странно, учитывая тот факт, что Вы неоднократно бывали в Т-е, и других ресторанах подобного уровня.
3) Зачем подробно описана история с коляской, искренне непонятно, если с Ваших слов, Вы не ожидали, что вместо вас (троих взрослых) на второй этаж ее будет поднимать хостесс.
4) Советую на будущее не просто заказывать супы в первую очередь (как Вы и сделали), но и по завершении заказа отдельно проговаривать очередность подачи блюд. Это займет секунд 30, но сделает обед более комфортным и предсказуемым.
5) Недовольство вкусом (подачей?) куриного бульона выражено очень субъективно и бездоказательно:Куриный бульон с фрикадельками - абсолютно посредственен, совсем нересторанное блюдо,
Знаете, для Porsche не стали изобретать новую форму колеса, отличную от формы колес более демократичных автомобилей. Это всего лишь колесо.
6) Если внутри всё кипело и шкворчало, и руки чесались рассказать о Вашем неудачном походе в "Гости" на весь интернет, то почему бы, действительно, было не запастись доказательствами в виде чека, фото страницы с десертами в меню, сырого фарша в котлетах?... Как тут справедливо отметили, при родных стеснятся нечего, а при внутреннем положительном настрое это никому бы не испортило настроения.
Жаль, что у Вас осталось столько отрицательных эмоций, что их хватило не только на целый отзыв, но и на добрую сотню комментариев к нему и даже к переходу на личности :( Всё-таки, я убеждена, что мы сами творцы своего настроения. При этом самоуважение и чувство юмора очень облегчают любые ситуации.+1+1+1+1+1+1 по каждому пункту.
Про коляску,детей etc-это синдром "мамы-утки".подобные мамаши настолько слепы в своем яростном материнстве,считая,что весь социум им должен,что забывают,что их материнство-это их осознанный выбор и им никто ничего не должен,вобщем-то.
Не упустили возможность пнуть мамашек :) Да дело тут не в материнстве. Автор искренне считает, что звать админа следует исключительно с целью учинить скандаль и испортить всем настроение... Эта жизненная позиция напрямую связана с наличием/отсутствием коляски?
А то))еще раз-я за материнство.но против его оголтелых форм.если пол-отзыва как чадо не наелось-то с этим не сюда.это надо нести в "сопли.ру".
Из Вашего комментария следует: Вешаем растяжку перед входом в "Гости": "С ДЕТЬМИ ТОЛЬКО НЕ В ГОСТИ!" Если Ваше чадо не наестся, то всем вам, мамашам, в "сопли.ру!!! Вы мамы-утки? Вам точно не сюда! А детская комната у нас и так постоит, все равно аниматор только по выходным!!!
Жгите!! Супер-комментарий! Вы сами то когда-нибудь с детьми куда-нибудь ходили?Вы сейчас наступаете на грабли,которые до Вас уже прошлись не модному лбу))Не путайте кафе для детей с рестораном ,где детские меню,комната и аниматор-всего лишь опционал.как-то:
Анатоль
Приятный09.07.2013 09:03
За некоторое присутствие на рестоклабе, мне довелось почитать мамочек:))) Удивитесь!!!
Семейный ресторан. Как много в этих словах просят. На память
- хотелось бы не няньку ( которую можно самим няньчить), а более взрослую женщину
- та бабушка которая у вас сидит, за ней самой смотреть можно
- ну у вас же загородный ресторан, вы хоть бы кота завели, а то одни игрушки ( моему уже 8 лет)
- ну чего бы вам не найти специалиста по рисованию? (с английским языком то же было)
- у вас там так орут дети, что мне коляску со спящей Дашей не оставить)
- я вообще не понимаю, почему вам не сделать сьены мягкими
Ну и в таком жанре советы ресторану.
Мамочки Вы все же в семейный ресторан пришли, где есть детское меню, а детская комната это опция, где ваш послушный отпрыск может себя занять дополнительно.
Что -самое удивительное-все те же "Гости".Отзыв от 09.07.Там все предельно ясно высказали свои позиции.Почитайте не досуге-может и перестаньте слышать только себя."Прошлись не по одному лбу"
А я терялась в догадках - "прошлись по модному лбу", "по не модному лбу".
Оба варианта лучше, чем банальное "не по одному лбу" :)
Забыл:мама-утка-это не внешние признаки,а внутренние (сверхчрезмерная забота о потомстве,доставляющая проблемы окружающим)
Точно, вешайте Ваш лозунг. Он ВАШ!
Можно личный вопрос? У вас сколько детей?Читайте про Гости от 09.07 ( Лана Л.)-там все есть.
Перед посещением его читала, хороший отзыв.
А коменты?
Не царское это дело, каменты читать.
Угу, вспомнили :) Да вот только у меня "детская тема" никак не соприкасается с оценкой кухни/интерьера/сервиса. Тот абзац про няню, вызвавший бурю в стакане, по-хорошему надо было в дневник... Ну да ладно.
Отзыв Марии же сконцентрирован на еде, не оправдавшей ожиданий и потраченных денег, по ее мнению... Нежелание решить вопросы на месте с админом, лишние 100 рублей в счете и т.д. (тут Cattery настолько детально прошлась, и добавить нечего :))И снова здрасьте)))
Их ещё квочками зовут.
+1
Есть такое дело. Есть мамы ждущие помощи. А я не жду. Я вот уже десять лет шляюсь не только по городу, но и по европам с колясками, а также с чемоданом и шляпкой в зубах и ничё - никого не прошу помочь, наоборот говорю - я сама отстаньте, хотя не на родине, но в упомянутых европах регулярно встречаю позывы ту же коляску подсадить в вагон метро/поезда. Но вообще меня учили себя ни с кем не сравнивать. Хотя, к сачстью, среди моих знакомых преобладают самостоятельные женщины. решающие любые проблемы играючи! А чувство юмора вообще в жизни главное. Вот чего не хватает нашей героине((
+1+1+1+1+1+1 по каждому пунтку.
Между прочим шампанское в Гостях стоит 5000 рублей за бутылку и по бокалам не продаётся. Интересно, что Вы оценили на 5? И пять это по десятибальной шкале, по которой и кухня оценивалась?
Какое бурное обсуждение отзыва, господа! Всем большое спасибо! Один из комментаторов тут написал, "на весь интернет". У вас завышенное самомнение. Данный сайт принадлежит и отслеживется работающими в ресторанном бизнесе людьми, кто-то из них достаточно умен, воспитан и образован, а кто-то затесался среди них случайно, но при этом считает себя гением. Обычные люди посещают его исключительно для поиска ресторана, когда хотят чего-то нового и разнообразного, но это бывает эпизодически, т.к. большинство сами знают, куда они хотят пойти и что находится рядом с ними. Поэтому все это обсуждение среди вас самих (!!!), вы накидываетесь на любого человека, оставившего непонравившийся вам отзыв, который может понизить рейтинг. Лучше задумайтесь о том, что любой отрицательный отзыв может принести пользу заведению. Как, например, этот. Более, чем уверена, что владелец ресторана проведет собрание среди своего персонала ;-))) и обязательно сделает замечание шеф-повару. Будем на это надеяться :-). Всем удачи и спокойствия, а то уже не знаете, что написать: кто про юмор, кто на детей с мамами нападает, кто на коляски, кто на автора, кого-то деньги волнуют, но только не про основное - не про данный ресторан! Вот так защита, так держать! Может, это был и эпизодический случай, но он заслужил этого обсуждения. Зайдите в "Гости" в ближайшее время, и вы увидите, что они наверняка стали лучше, хотя бы на время, до следующего подобного эпизода :-))).
Более, чем уверена, что владелец ресторана проведет собрание среди своего персонала ;-))) и обязательно сделает замечание шеф-повару. Будем на это надеяться
Какая удивительная позитивность и вера в лучшее.Здесь практически все комментаторы-обычные люди,только пожрать "не дураки".у рестораторов и иных причастных -статус "про".
Maria****, позволю себе заметить, что Вы вновь пытаетесь выдать за истину свои догадки.
Обычные люди посещают его исключительно для поиска ресторана, когда хотят чего-то нового и разнообразного, но это бывает эпизодически, т.к. большинство сами знают, куда они хотят пойти и что находится рядом с ними.
Откройте вкладку "О проекте" и посмотрите число уникальных посетителей этого сайта, а также количество просмотра страниц, которое в среднем составляет 2 млн в месяц! Лично я два года просто читала этот сайт перед выбором очередного ресторана или кафе, потому что не всегда устраивает то,что находится рядом с ними
Мнению постоянных авторов и критиков я, моя семья и мои друзья научились доверять. Думаю, в Петербурге таких пассивных читателей, кто регулярно справляется о новых отзывах, совсем немало. Именно поэтому редакция сайта и постоянные авторы ратуют за честные, справедливые отзывы с доказательной базой в виде чеков, фото и т.п. Ведь на отзывах, написанных по правилам сайта, петербуржцы делают выбор в пользу лучших заведений, развивают взыскательность своего вкуса, учатся сами оценивать конструктивно. Я считаю, что это очень полезный ресурс, и не только для сотрудников и принципалов ресторанной сферы.
Всё ещё непонятно, по какому поводувладелец ресторана проведет собрание среди своего персонала ;-))) и обязательно сделает замечание шеф-повару.
Несколько собеседников по пунктам расписали безосновательность претензий, описанных Вами в отзыве. Повторяться не буду.+1 очень хорошо написано.понятно)
"Несколько собеседников по пунктам расписали безосновательность претензий, описанных Вами в отзыве"
Вы проявляете стадное чувство :-))).
По поводу безобоснованности - это сайт отзывов, где в правилах не указано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ размещение подтверждений в виде фото, сканов чека, указано как предложение это сделать, введите это в правила, тогда все отзывы посетителей станут обоснованными. Доказательств не представила, поэтому придется полагаться на текст. Кто не верит, это ваше дело, отзыв был написан не для неверующих, а для руководства заведения и, возможно, тех, кто будет тщательно выбирать и изучать отзывы, и учтет возможные проблемы. Кто учтет нападки защитников и не поверит отзыву, пожалуйста, с радостью придет в ресторан.
Когда люди подходят тщательно к выбору, то изучают отзывы, я тоже это делала и читала про проблемы в обслуживании, но ведь все равно пришла!, т.к. понравился интерьер и меню. Поэтому не Вы один читаете отзывы перед выбором!
На сайте, безусловно, будут уникальные посетители, как же без этого! Но Вы проведите статистику ПОСТОЯННЫХ посетителей, они будут из профи и из вас :-))))))))Вот Вы вроде бы пылаете праведным гневом, начинаете вновь "за здравие", но заканчиваете свои мэсседжи нелогично и явно уж "за упокой".
На сайте, безусловно, будут уникальные посетители, как же без этого! Но Вы проведите статистику ПОСТОЯННЫХ посетителей, они будут из профи и из вас :-))))))))
примерно так же логично, как и в отзыве:ресторан значительно поднимет свой уровень, т.к. работа дизайнера по интерьеру заслуживает похвал.
Если это пишется только для руководства - есть адрес заведения, почтовый, электронный, телефонный, в жалобной книге.
а если все же для тщательно изучающих - то они все же почитают каменты.
ЯСТРЕБЫ, КОРШУНЫ, ШАКАЛЫ, ЛИСЫ !!! РАЗОРВАЛИ ЖЕРТВУ:(:( !!!
Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом, - словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... (c)
Жаба забыли. Вам должно быть стыдно!
Все угасли, а жаб - он, как всегда, жив и энергичен.
*скромно* Смею надеяться, что и лягушонок тоже. :)Точно Вы про себя указали )))
(шепотом) Мари, он это про себя уже лет несколько указывает.
72 года ;)
Жертвами здесь стали те, кому страшно не понравился отзыв, они не знают уже как бороться, что бы еще написать, чтобы доказать свою правоту!
Лучше бы почитали внимательно и подумали, а, может, действительно, проблема-то была? Может она была единственной и попала именно на этот случай? Но все-таки была. Зачем тогда автор специально регистрировался на сайте, чтобы отзыв оставить? Наверное, действительно, задело.Где Вы "борцов"-то увидели за какую-то придуманную Вами "правоту"?Обычный заход свежей "еды" для оживления пейзажа-не более того)))
Вы точно не из Госдумы?
Может, из Мариинского дворца? Логика, лексика и непогрешимость один в один.А мне отзыв Марии понравился, не часто такой бескомпромиссный поток сознания увидишь тут, читать сложновато, текст тяжелый)) Что касается не грамотной речи и хамского тона, с выводами, которые не выдерживают никакой критики, с попытками бросаться на всех подряд-ну что же, делаю единственный вывод: гости формата "пальчикиоближешь" и "понравился фигурно нарезанный помидор" идут на данный ресурс, с этим ничего сделать нельзя. К сожалению.
Кстати, это вранье:Большинство женщин очень вкусно готовят дома, и когда мы идем в ресторан, то хотим получить там ресторанные блюда с каким-то изыском, оригинальностью, с новыми вкусовыми качествами, ну не хочется есть засушенную лазанью, которую не прожевать, недоваренный рис, недожаренные котлеты, не получать свой полноценный заказ и очень, очень долго его ждать
Не стоит говорить за всех женщин, слышал, видел и читал другое))) Какие на фиг "котлеты" , "куриные бульоны" и "лазаньи" если Вы идете в ресторан за изысками?!
Удачи, автор! Жду новых опусов!:-))))) Это был первый и, думаю, единственный мой отзыв о ресторане. 2 других добавила раз уж тут находилась )) и изучала рестораны на данном сайте. Но, кстати, всегда мои отзывы о чем-либо были положительные, это первый отрицательный отзыв :-))) в жизни. Но реакция на него была интереснй ))) - порадовала ))). Поэтому новых "опусов" Вы вряд ли дождетесь.
Пичалька(((
Как, и про "Евразии" не будет больше отзывов 10-10-10??? Их же 123 штуки - я ждал от вас "опуса" на каждую 10-10-10! Печалька.
Удивительно неприятно читать комментарии. Понимаю, отзыв оставляет желать лучшего, но ерничество в каментах отвратительно.
ТетьЛюба (раскланивается), а как еще писАть-то, окромя стеба? Человек мало того, что на шутку "у Вас вся спина белая" сымает пиджак и отряхивается, так еще и кричать начинает, что кругом стены побелили, а табличек не повесили.
Каждый россиянин знает,как надо играть в футбол)))
Не читайте. Не пишите. Не ешьте.
Чтобы мне такого написать, чтобы получить столько откликов)))
Так есть готовый рецепт :) Ставите 3-ку Ф-су, потом быстренько рисуете 10-ку - Евразии, посылаете всех в Париж или на пенсию и... вуаля - наслаждаетесь :)
(Зевая)
-Уже было....
Напишите: "Мы заказали много трюфель, и не получить вышкаленное обслуживание".
а как эпиграф (про купленные в муках босоножки)..
А постскриптуме - про чай.
Аааааааа! Горшочек, не вари! )))))))))))))))))))
(живот уже болит от смеха)Представьте строгую фигуру ТетьЛюбы и все пройдет. :)
В униформе и ГК в руках)))
Да, "весело" тут у вас
(Шепотом) Как совсем надоест, закройте тему для обсуждения :)
Да ладно, обсуждайте, "Гостям" доп. рекламу делаете :-))
ВАМ И ТОЛЬКО ВАМ! Кто еще три зная назад знал про Марию*****? А сейчас уверенное третье место, после Путина и Навального в рейтинге ВЦИОМ и четвертое по Левада.
Я вот подумала про пять звезд, добавленные к Марии.
Ну три я понимаю. Все-таки петербурженка в третьем поколении. А еще две за что?
Или это не звезды, а замена буковок? Фамилии, например.Угадали последнее ) - привычка
Вас вдруг стали интересовать люди? И даже их мнение? ))) Вы же ресторанный критик, занимайтесь Вашими ресторанами )). Будем надеяться, в этом у Вас лучше получается ). Общественное мнение - точно не Ваше ). Ищите в отзывах проблему ресторанов, а не людей ("это же интернет" :-)) ) (ими другие займутся), тогда ваша работа будет по назначению ). Удачи, Борис.