Наконец-то я закрыла для себя этот гештальт с рестораном «Goose-Goose»: по долгу службы рекомендовала это заведение гостям, основываясь на щедрых комплиментах друзей, коллег по цеху, ну и отзывах самих «сосланных на ужин». Вечер субботы (21:15) был вполне себе спокойный, не забитый доверху, но и не перекати-поле в условиях, отработанной уже, ковид-системы; на входе встречает забавная и многозначительная неоновая вывеска и свежие музыкальные комбинации диск-жокея.
Уютный столик на втором этаже рядом с окном на балкончик, в общем, атмосфера, располагающая к задушевным беседам.
Сервис очень хорош: официант скорый, лёгкий на диалог и рекомендации - в принципе не заметен, но оказывается в нужном месте и в нужное время. Переходим, собственно, к кухне:
- томатный суп качукко с морепродуктами: не водянистый, в идеальной консистенции немного пюреобразного вида; вкус насыщенный, островатый. Из того, что утащила из тарелки спутника, были нежная рыба и нерезиновая креветка. Единственное, к супу не хватало чего-нибудь хрустящего и хлебобулочного (может, это уже привычки русского менталитета).
- ризотто с тартаром из мраморной говядины и чёрным трюфелем: настойчиво рекомендовано спутником и поддержано официантом. Не пожалела - в самом деле вкусно. В следующий раз намерена пробовать из «трюфельной серии» тортелли с молодыми сырами и чёрным трюфелем.
- спагетти с песто и бурратой: мне показались немного безвкусными, хотя песто и фисташки ясно различались. Однако, все же яркости мне не хватило.
- капрезе с бурратой, базиликом и 12-летним моденским бальзамиком: свежо и молочно. Буррата и сладковатые томаты всегда удачная комбинация.
- шоколадный фондан: выше всяческих похвал, кладу руку на сердце. Как человек, питающий особую слабость к сладкому и десертам в частности, здесь, в самом деле, вкуснейший фондан. Кусочки шоколада, карамель и сливочное мороженое, горечь и солёность сочетается со сладостью в идеальнейших пропорциях. Мучительно выбирала между ним и малиновым чизкейком, но считаю, что определилась на 200% верно. Обязательно пробуйте!
- воздушный крем забайон с ягодами и маскарпоне: не приторный десерт, с ягодами сочетается и тает во рту, что и ожидаемо от воздушного крема.
Уверенность в ресторане подтвердилась - жду своего возвращения за новыми блюдами:)