1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «GoldenCafe»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «GoldenCafe»
О кафе «GoldenCafe»
Адрес
ул. Лабутина 2/27
 Садовая
 Сенная Площадь
 Балтийская
 Спасская
Садовая

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт: 11:00 — 19:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
GoldenCafe
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о кафе «GoldenCafe»

Медовая
33 отзыва 219 «Нравится»
16 января 2015 года
Кухня10
Интерьер7
Сервис6
7.7

Территориальное расположение этого ресторана сразу намекает на то, что как проходной и гостеприимный для широкой публики владельцы его не планировали. Попав внутрь, оказываешься в небольшом зале, оформленном в стиле старой еврейской квартиры (фотографии в рамочках, кипы пожелтевших газет, старое фортепиано и характерная мебель, а самое главное - стиль обслуживания, но к нему я вернусь немного позже). Направо от входа располагается второй зал, берущий своё начало от стойки. Своебразное оформление интерьера настраивает на домашнюю кухню и обстановку.

В кафе периодически заходили посетители, очевидно знакомые между собой и официанткой - судя по их общению, по тому, как душевно она их обслуживала и выносила блюда, накрыла на стол заблаговременно до их прихода, было видно, что это как раз те самые «свои» :) Обычного посетителя обслуживают быстро, вежливо, но не более того. Люди в кипах гармонично вписались в обстановку и настроение кафе :)) Многие позиции меню были в стопе, пришлось выбирать из того, что оказалось на кухне.

Что касается еды, то она здесь божественная!

Шаверма с курицей и овощами - в мягком лаваше нежнейшая и сочная курица, овощи, красный лук, пикантный соус; лёгкое, нежирное, но сытное и внушительное по своим размерам блюдо, лучшее для меня исполнение шавермы на сегодняшний день! 1000 из 10, и желание возвращаться за ней снова и снова и снова.


Чахохбили из куры (тушёная курица в соусе из помидор и специй) - горячее, вкусное и сытное блюдо, в котором прекрасно ощущаются все оттенки специй, пикантный и неоднородный вкус, и конечно же снова очень мягкая и сочная курица.


Хумус - нежный, однородный, вкуснейший, с тонким и каким-то очень натуральным вкусом. Порция как раз рассчитана на один лаваш)


Лаваш - пухлый, тёплый, мягкий, идеален в сочетании с хумусом.
Чай зелёный из пакетика)

Дополнение от 1 апреля 2015:
Шашлык из бараньей мякоти - блюдо моей спутницы, сняла маленькую пробу - вкусно, несолёный, мясо тает во рту)


Сациви - не знаю, почему, но я ожидала увидеть нечто вроде салата)) но неожиданно сациви оказалось огромным количеством жидкости, на дне которой покоилась суховатая курица(


Золотая рыбка (форель жареная, картофель фри,свежие овощи,грибы жареные,соус)


Форшмак (нежный закусочный паштет из сельди, подаётся на тостах из чёрного хлеба с чесноком) и картофель айдахо



Вывод - с аутентичным интерьером, своеобразным обслуживанием, но вкуснейшей едой, это место будет находкой для того, кто любит и ценит кошерную кухню, но не придаёт большого значения сервису.

13 комментариев

  • Медовая
    Медовая  → Медовая  3 апреля 2015 в 01:15
    Гурман
    33 отзыва 219

    Обновление от 1 апреля 2015 :))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Медовая  3 апреля 2015 в 12:30
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Пропустила Ваш отзыв.

    Это не хозяйка (хозяйка - Голда, ее ни с кем не перепутаешь) и не официантка. Это - Марина).

    Я в ГолдКафе бываю не часто, но регулярно и уже много лет.

    Шаверму ни разу не замечала в меню, но я его давно не брала в руки, а видимо надо. Захтелось шавермы так, что хоть все бросай и беги!))

    Еще здесь прекрасные прхалеули, чанахи, лобио. В общем бываю редко, поэтому прибегаю и хватаю опять одно и то же))

    • Медовая
      Медовая  → Sandra :)  3 апреля 2015 в 23:04
      Гурман
      33 отзыва 219

      Здравствуйте! :)) Спасибо большое за Ваш голос)
      Как интересно по поводу хозяйки, я не знала, как именно она выглядит, а Марина смотрелась так органично и деловито, что ненароком приняла в моих глазах этот статус))

      Шаверма - это самое замечательное на мой взгляд блюдо в этом ресторане! Я просто огромный любитель всего завёрнутого в разнообразные лаваши, и именно здесь нашла свой идеал по мягкости, наполненности, насыщенности и вкусовой гамме))

      Благодарю за рекомендации, тоже периодически здесь бываю, но к сожалению не всегда хватает времени на то, чтобы бывать почаще :С

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Медовая  3 апреля 2015 в 23:19
        Гурман
        136 отзывов 3996

        :))

        Марина - она как бы хозяюшка. Т.е. она там всегда, а как она няньчилась с моим младшим, это просто фантастика ! Просто взяла себе ребенка и занималась им. Было такое ощущение, что я к родне приехала и меня кормят и ребенка лялькают))

        Шаверму обязательно съем, я тоже такое люблю.

        Я тоже бываю. Мб пересечемся)

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Медовая  3 апреля 2015 в 12:35
    Гурман
    57 отзывов 1672

    Шашлык из бараньей мякоти - безупречно вкусно, мясо тает во рту
    Этот комментарий является закладкой. Просьба не удалять ;)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → СледоПЫТ  3 апреля 2015 в 12:43
      Гурман
      136 отзывов 3996

      ))

      ну все же это не шашлычное место. Хотя и очень душевно-вкусное. Но далеко... (это я себя от поездки отговариваю)

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Sandra :)  3 апреля 2015 в 13:05
        Гурман
        57 отзывов 1672

        Мой комментарий - скорее грустная шутка о том, что - "Тема шашлыка не раскрыта". Была не раскрыта. Это я про свое недавнее "шашлычное" обращение к "коллективному разуму"...
        А что здесь - душевно, вкусно, но далековато от наших северных краев - я уже так и предположил ;(

        • Sandra :)
          Sandra :)  → СледоПЫТ  3 апреля 2015 в 13:34
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Я понимаю, но в шашлыках я не очень, тк дачные шашлыки полностью и даже с перебором перекрывают мою в них потребность)).

    • Медовая
      Медовая  → СледоПЫТ  3 апреля 2015 в 23:06
      Гурман
      33 отзыва 219

      Добрый вечер! :))
      Просто не знаю, что ещё можно сказать про шашлык, мои к нему требования весьма скромны - чтобы был мягким и не солёным)) Оставляю более детальные разборы профессионалам)