Были в Gloss cafe 8 марта. Выбор был сделан случайно и спонтанно. Ходили на выставку в Эрмитаж, припозднились и надо было обедать, а куда-то ехать и что-то придумывать уже соображалка не включалась. Не была тут со времен Строгановского двора… Было интересно посмотреть, что на его месте сделали… Ощущения из разряда воспоминаний «когда деревья были большими» пропущу и перейду к констатации фактов:
Гардероб. Есть. И организован так, что гардеробщик, охранник и администратор тебя в зал не пропустят пока ты не оставишь на входе верхнюю одежду!
Интерьер видимо должен вызывать ощущение какого-то гламура, но у меня почему-то такое обилие красного больше вызывало ощущение эпохи НЭПа.
Для размещения в этом царств псевдоглянца мы выбрали 2 дивана больших у входа. Во-первых, т.к. в зале их было всего 2, а я люблю не как у всех, а во-вторых, с нами было 2 ребятенка, которые весь обед радостно ползали по этим диванам…
В-третьих, на них стояла табличка резерв, которую радостно сняли, лишь бы усадить нашу компанию из 4х взрослых и 2х детей.
Меню преимущественно суши и блюда Wok, но есть раздел и европейских блюд в чтение которого я и углубилась. Скажу честно, что видимо звезды были не так на небе расположены или голод затмевал мне глаза, что читать я совсем разучилась, и попыталась прибегнуть к помощи официанта.
Официант. Очень молодой мальчик… меня не покидало ощущение, что мы его чуть ли не первые клиенты. Мы старались быть очень деликатными… честно честно… Тыкнула пальцем в лосось, спросила про гарнир, сказали, что гарнира нет. Заказала вместо гарнира салат с моцарелой. Не прочла про бальзамик …
Вывод: хочешь есть то, что хочешь - читай подробнее меню.
Кухня.
Первым делом была подана на стол "выпечка с амазетте" и напитки:
Красиво, но на 6 персон, да после хорошей прогулки, одной корзинки было явно мало.
Далее официант в сопровождении 2х девушек в мини юбках приносил блюда в огромных тарелках, которые мешали явно друг другу. Не уверена, что такая посуда очень оправдана. Было не удобно. Возможно в этот ресторан надо приходить вдвоем, а не вшестером, или мы выбрали слишком гламурный стол для полноценного обеда. На таком диванчике надо только коктейли потягивать да глазками стрелять.
Салат: Томаты и моцарелла с соусом бальзамик
Если убрать лук и бальзамик вообще никаких претензий. Мне кажется я нашла салат, который практически не возможно испортить…
Супы:
1. Грибной крем-суп. Был оценен по достоинству.
2. Борщ, так же не был сопровожден какими-то нареканиями.
3. Мисо суп – соевая паста, грибы намеко, лук порей, водоросли вакаме, тофу. Заказывало чадо, которое очень хотело суп с яичком. В суп было любезно добавлено перепелиное яичко.
Не супы:
1. Спагетти: -а ля карбонара. Никаких негативных отзывов не получили, но и восторгов тоже не услышали.
2. Свиные ребрышки с соусом барбекю. Были восприняты на ура и получили похвалу со слов дегустатора этого блюда.
3. Лосось с хрустящей корочкой и листьями салата с рисом басмати и соусом из грейпфрутов и кориандра.
Скажу честно, что я была шокирована, когда получила это рыбное буррито, учитывая что специально выбирала блюда в разделе Европейское меню. Внешность оказалась обманчивой. Рыба была очень сочная и внутри была все-таки более менее целиковым куском, а не срезка, как мне показалось сперва.
4. Набор Запеченный: 2 лосося, 2 тунца, 2 креветки, 2угря, рулет с лососем.
Идентифицировать кто где и были ли все заявленные продукты представлены тяжело, т.к. это употребляли наши чада.
Единственное, что не понравилось по сервису. Весь стол был заполнен рекламными буклетами о том, что с 15 февраля на всю японскую и китайскую кухню 1+1=1. Никаких ссылок на то, что акция не действует в праздничные дни в буклетах не было. Понятно, что мы пришли не на акцию, и об акции узнали только, когда сели за стол и не понятно зачем оставлять эту рекламу на столах, а потом объяснять, что сегодня 8 марта и акция не действует.
Совсем забыла про публику. Теперь, когда мы уже сытые и довольные можно посмотреть и по сторонам.
А т.к. мы сидели у входа, то видели проходящие компании юных девушек, молодых людей со спутницами, и у всех забронированы столики, и все так волнуются, как будто на вход в кафе фейсконтроль есть, и если у тебя нет золотой карты Глосса, то тебя не пустят сюда поесть… Все это очень мило … Юношеские переживания…
Кафе удалось создать среди молодежи какой-то ореол элитности…
P.S.Порадовало помещение кухни, где готовятся горячие блюда, которое поднято над залом. Это какое уважение к повару! Мало того, что он выше всех, так еще и может посмотреть, как его блюда принимаются гостями…
P.S.S. Весь обед в панорамные окна кафе наблюдали за трактором, который старательно расчищал снег. Он ездил по периметру кафе несколько часов подряд…