1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Giro»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Giro»
О ресторане «Giro»
Адрес
пер. Басков 2
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Giro
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Giro»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
19 мая 2023 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Некоторые детали интерьера и сервировки. Кухня местами запоминающаяся.
Экстерьер развлекательно-неуместный. Вопросы ко встрече.

Расположение в фешенебельном, если досконально не присматриваться, жилом комплексе, чем-то отдаленно напоминающим казино «Excalibur» в Лас-Вегасе. Фасадные решения стилизованы под замки - башенки там всякие по краям и поверху, в воздухе витают тени преданий про волшебный меч и магический камень, который надо с усилием приволочь «в страну легенд и чародеев»… В общем, всё такое детское, ненадежное и проходящее. Мел + пемза – двумя словами и одним математическим знаком. Исконному Петербургу такие проекты несвойственны да и, судя по поверхностному взгляду на праздно фланирующих жильцов, гуляющих мимо гражданок с чадами на трехколесных велосипедах и отдельных гостей ресторана, застрявших в святой простоте где-то у себя за условными горными хребтами, все они далеки от понимания архитектурных традиций времен великих зодчих. Им бы просто к «Золотому треугольнику СПб» поближе, причем определение «золотой» основополагающее.

Встречает барышня и провожает за первый попавшийся на ее пути стол у открытого окна с задувающим ветром, там же предлагает отдать куртейки в гардероб. Ничего не отдаем, потому как поздняк метаться – такие вопросы решаются при встрече, но и с другими целями у стола не задерживаемся. По совету подошедшей официантки пересаживаемся поближе к центру зала, где потеплее – умудрились попасть на обед в единственный день похолодания. Отсутствие коммуникации между хостес и посетителями в действии!

Сервис у стола вежливый, но несколько топорный. Девушка Дора по неведомой причине, то надевала белоснежные перчатки, то снимала оные, будто страдая от их наличия, Заказ принимала с устоявшимися, но, до сих пор не ставшими привычными возгласами: «угу и ага». Пыталась, перенапрягаясь, рассказать про концепцию, но я лишь понял, что они два года натужно открывались, страдали, и что определенную посуду им расписывал конкретно один итальянец. Вспомогательные тарелки, кстати, расчудесные – живописные и тактильно приятные.

Кухня обусловлена наличием намеков на расширенное Средиземноморье (Греция, Италия, Франция). Например, одна из немногих доминант в интерьере – постамент для алкогольных напитков (есть еще некий столетний половинчатый кактус с хитрым названием, но он не привлек исключительного внимания) достойный отдельного упоминания отсылает к деревенской жизни южных европейцев аллюзией на ограды из натурального камня. Но сама кухня не всегда соблюдает характерные черты этой природной зоны.

Салат с ростбифом и пряным соусом. Ростбиф прекрасный! В меню имеется вителло тоннато за 900 рублей, и если тамошний мясной продукт идентичен, но цена полностью оправдывает свою повышенность. Пряный соус – это усиленная жгучестью дижонская горчица. Салатные листья и прочая овощная нарезка обыденные.
Сырный суп с пашотом и крутонами. Не скажу, что восхищен, но по крайней мере самобытно. Сыром пахнет, яйцо пытается тягуче разливаться, крутоны хрустят через раз.

Спагетти с вонголе. Наше любимое сочетание. Про моллюска и сливочную заправку никаких инсинуаций не выдумать. А вот спагетти снова попались толстостенные – такие начинают нервировать и раздражать! Видов искомых не перечесть, а тонкого размера явить миру почему-то не получается… Не пробовали в гипермаркетах на полках порыться? Необходимых упаковок там шквал. Разумеется, ежели паста домашняя, то мои эмоциональные предложения забываем, и пытаемся рулить самостоятельно. Спасибо. Извините. Да! Забыл. Порция совсем без соли, а "Соль усиливает море". Это не моё, это искрометное соседское!
Орзо с копченостями. Копчености – сказано, конечно, лихо, но одинокий брискет нужно оттеняет лепестки пармезана и мелкую пасту, Есть притягательно.

Телячьи почки, томленые в соусе с картофельным пюре. Почему-то подумалось после первой вилки, что почкам самое место в русском трактире. Это ни хорошо, и ни плохо. Это констатация моего мнения. Будем считать блюдо космополитическим. Пюре везде в почете, почки также по миру гуляют без задней мысли.
Пицца с пармой и пряным базиликовым маслом. Вкусная, но самая странная пицца на моей памяти. Подложка тончайшая, субтильный паренек, восседавший напротив, умудрился ее переломить, а борта немыслимой толщины – съесть, враз не обожравшись, невозможно. Видимо, пиццайоло в поисках себя… Девушка Дора скромно промолчала на мой призыв объяснить подобный казус.

Лимонный кекс под меренгой с лимончелло. Даже посуда под стать десерту солнечная и яркая. Напомню, что она обособлено расписана для ресторана, а в меню имеются блюда из других фруктов, и ежели тарелка индивидуальна для каждого фрукта, то такой креатив достоин только рукоплесканий! Что касаемо кекса, то здесь тоже одни фейерверки. Мякоть лимонного цвета и приличного аромата, меренга обволакивающая.

10 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  19 мая 2023 в 22:13
    Небожитель
    1149 отзывов 23491
    Дорогая Редакция, когда вернетесь с посиделок выходного дня, то не сочтите за труд, - откройте ресторан! А то определение "мышей не ловите" может стать более чем актуальным, ибо в Ваших списках еще одно заведение висит (о нем в следующий раз), так оно вовсе уже принимает активных пользователей старой формации чуть ли не целый месяц.
    • Борис
      Борис  → Алексей  19 мая 2023 в 22:52
      Гурман
      238 отзывов 5940
      И от себя: сегодня ровно год как я первый из восьми раз попросил у воображаемой редакции убрать ресторан Инари. Который закрылся в мае 2022, и не может год быть третьим лучшим японским в городском рейтинге. Такое ощущение, что все рейтинги составлены так же... качественно!
      • Алексей
        Алексей  → Борис  19 мая 2023 в 22:57
        Небожитель
        1149 отзывов 23491
        Боренька, а я погляжу: никак Вы тоже вернулись из сумрака и в посталкогольном делирии к людям суровей сурового?
        • Борис
          Борис  → Алексей  20 мая 2023 в 11:16
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Главное вытащить редакцию из годичного запоя (сумрака) и узнать, кто получает денежки за "редактирование базы". И назначает лучшие рестораны из числа трупов с отзывами 2021. Предлагаю Япошу назначить номером один!
        • Валерия Вечирко
          Валерия Вечирко  → Алексей  22 мая 2023 в 13:49
          Руководитель контент-отдела
          0 отзывов 3
          Алексей, Борис, мы вышли из сумрака и стремимся к свету.

          Очень признательны за вашу внимательность и ваше внимание к нам.

          По любым вопросам можете обращаться на почту content@restoclub.ru 🙏
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  20 мая 2023 в 10:15
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Исконному Петербургу такие проекты несвойственныЗолотые слова говорите, хотя могло бы быть и куда хуже.