Узнал об открытии чуть ли не полгода назад, но идти не спешил, потому как по словам знатоков ресторанной жизни вкушать там было совершенно нечего, поскольку кормили только завтраками на протяжении всего светового дня, судя по тутошней странице заведения. Позже придумали, раздув кухонное расписание, нечто более основательное, но членораздельного меню a la carte на профильных сайтах нет до сих пор. «Restoclub», ау! Знакомясь с «котом в мешке», с немалым интересом вчитывался в вожделенные строки, стараясь понять «в жилу» ли были все мои летне-осенние потребные стенания, сотрясавшие невский воздух с хаотичной периодичностью (периодичной хаотичностью).
Задворки исторического центра. Новоявленный бутик-отель с претензией на «пять звезд», не блещущий дворцовой помпезностью, но очаровывающий степенной лаконичностью. Ресторан находится справа от входа (слева висит объемное «лакированное» зеркало, в кое можно запросто с разбега войти, вынырнув из обеденного зала). Интерьерные решения сохраняют общую тенденцию к сдержанности. Местами кажется, что на каких-то декоративных деталях попытались сэкономить, но глобально обстановку это не портит, и не мешает приятно провести время, пробуя, и известные, и не очень знакомые сочетания.
Салат с олениной и топинамбуром. Салат с креветкой, печеной тыквой и цитрусовой заправкой. Большие порции в красивой увесистой посуде. Прям-таки, закуски «мальчик-девочка». Первый салат смачнее, колоритнее и калорийнее. Второй весенний – невесомый и малопитательный, хотя и не менее качественный по составу. Ну и, соответственно, блюда, сочетающиеся разноцветно по возможному винному сопровождению. Надеюсь, попарно расписывать не нужно.
Борщ с пампушками и салом. Пампушки комнатной температуры - сухие, третьей свежести. К салу лучше зеленый лук, горчица с хреном и бородинский хлеб, а не точечная задубелая шарообразная двойка. Борщ милый, но свекла настругана современными длинными нитями, а я в данном супе предпочитаю «миссионерскую» нарезку на крупной терке. Правда, вкусовые качества в худшую сторону не изменились. Просто непривычно.
Домашние пельмени из говядины с кремом из сельдерея и грибами. Приличные колобашки с незаезженным дополнением. Крепенькие, кусачие. При рассмотрении даже симпатичные!
Котлета по-киевски с картофельным пюре. Впервые за долгое время встречаю вариант близкий к общепринятому еще с советских времен. Разве что субтильная косточка без канонической папильотки отдельно воткнута в тело котлеты – вынимается без усилий. А так панированное куриное филе при разрезе обильно выливает из себя растекшееся сливочное масло с укропом, хорошо сдабривая солнечный гарнир. Живо вспомнился чёрт-те какой давности юбилей прародителя аж в четырехэтажном ресторане на углу Невского и Марата…
Персиковый тарт с соусом из миндаля. Невеликий десертный фрагмент за 390 руб. Я бы взял что-нибудь наподобие «Развалин Наполеона» на две сотни дороже, но разве соседа переубедишь… Поди, затаился в собственном замкнутом мирке со своим пониманием, разворачивающихся гастрономических событий в конкретный момент времени. Ничего выдающегося при поедании, ничего четко сформулированного при написании. Съел, отмеренную условным штангенциркулем половину, забыл и поплелся восвояси, позабыв…
Официант очень молодой парень. Старался как мог, почти ни в чем не провинился. На сомнения по поводу первосортности пампушек ничего не ответил. «Химии» не случилось, но сие – дело наживное, приходит с опытом, ежели не останавливаться на достигнутом. Правда, «химия» между мужиками начинает реактивами пузыриться где-то после полутора литров с повышенными градусами. Под конец трапезы, видя натужные попытки моего камрада найти какой-никакой луч света для кулинарной фотофиксации, предложил включить основную иллюминацию. Лучше поздно, чем никогда. Осталось лишь определиться для кого лучше… Для тамошних квартирантов вполне уместно провести один из вечеров, дабы далеко не отлучаться от койко-места. Алёша, например, когда активно катался на авиационной гужевой повозке по планете Земля, зачастую любил по приезду сразу отобедать с прослойками алкоголя или на постое, или в непосредственной близости от искомого.
О ресторане «Гимназистка»
Адрес
пр-т Римского-Корсакова 73/33
×
Садовая
Садовая
Средний чек
1600 (без напитков)
1600 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 07:30 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 07:30 — 23:00
+7 (981) 971-73-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Гимназистка»
28 ноября 2024 года
Про партизан шутить не станем, но чем дальше от центра, тем сытнее.
Ограниченная доступность в плане месторасположения.