Дни рождения сменялись общенародными праздниками и спортивными победами, праздники и победы частными юбилеями. Потом они хронологически менялись, а связные мысли о посещениях новоявленных миру винных погребов имени господина Стерника всё продолжали и продолжали распадаться на отдельные фрагменты. Февраль – месяц тяжелый. Пару дней потратил на восстановление в памяти впечатлений об ужинах почти трехнедельной давности.
Ничего не могу сказать, ибо не помню, о декоративных различиях с предыдущим рестораном. Сейчас же там находиться приятно, глядя в монументальные окна и наблюдая под замечательное насыщенное Chianti Classico в 13,5 оборотов по цене 2480руб. за 0,75л. и в душевной компании за группами туристов, вспахивающих снежные дали Александровского парка. Народу внутри заведения мало (в повторное посещение так были совсем одни) – ничто и никто не отвлекает от дум о высоком и объединяющем. Летняя терраса на своем законном месте, законсервированная, видимо, до теплого времени года, ждет наплыва посетителей к весенне-летним свадебным торжествам.
Сервис чудесный:
Сомелье ненавязчив – вино подливает практически незаметно, бокал всегда «наполовину полон». Встреча и проводы полноценные. Работа барышень у стола, особенно работа второго дня выше всяких похвал. Может быть, сотрудникам просто внимание более не на кого было обратить, но, что видел собственными глазами, то видел.
С кухней сложнее. Мне она показалась несколько простоватой для столь роскошно расположенного ресторана. Правда, с ценником, периодически не по делу взлетающим до небес, вполне себе тождественным местоположению.
Салаты с томатами в азиатском стиле и с копченой треской слегка схожи крупной нарезкой и стандартным замесом. Первый в компании хрустящих баклажанов, второй с авокадо в сметане-майонезе. Также бесхитростен травяной группой и салат с утиной грудкой. Все они без сомнений вкусны, но хотелось бы гастрономической эмоциональности.
Ризотто с тартаром и грибное ризотто.
Говяжьи щеки и язычки ягненка.
Утиная грудка и тальятта из говядины.
Тальолини с крабом и кальмаром.
Всё это хорошие классические блюда, но не более. К середине обеда начинаешь кулинарно скучать, благо спасает компания, ретивый сомелье да организованные туристы за окном.
Десертов четыре штуки, но рекомендую нетривиальный яблочный пирог. В нем ничего экзотического, но солирует существенная горка спрессованных слайсов-кругляшей из яблока с шариком мороженого на вершине данной горки. Красив и чизкейк в виде белоснежного бруска на контрасте с соусом из черники.
Для людей далеких от Царского Села, но приезжающих на воскресную прогулку, этот обеденный вариант считаю предпочтительнее остальных мест центральной части нашей высоколобой деревни. Для местных же пары посещений хватит за глаза. Разве что далее по желанию в обществе винца испить. Например, вослед Chianti догнаться прекрасным побокальным Rioja.