1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Georgiani»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Georgiani»
О кафе «Georgiani»
Адрес
Чкаловский пр. 38
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Кухня

Georgiani
Заведение закрыто
Кафе
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Georgiani»

4 отзыва 7 «Нравится»
28 октября 2020 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
хачапури просто космос, цены на блюда демократичные, вечером зажигают свечи и приглушают свет (романтика)
"европейская посадка" в правой зоне, неоправданно дорогая винная карта, стоит уточнять о наличии мест по телефону

Очень странно, что про это, успевшее стать культовым, заведение еще никто не написал, поэтому начну я.

Дождливым петербургским вечером захотелось сытной и теплой Грузии. Ноги сами повели меня по знакомому маршруту и очутился я в Georgiani на Петроградке. Зал очень маленький, но уютный (если не брать в расчет зону с "европейской" посадкой, это когда столы стоят на расстоянии 30 см друг от друга, сейчас так принято, но мне непонятно и не комфортно). Интерьер вполне располагающий к вкусному ужину и приятному вечеру.


Первым блюдом было хачапури по-аджарски (на фото с уже размешенным желтком и маслом), это просто шедевр. По сравнению с ним все остальные блюда кажутся "обычными", брать просто необходимо. Сейчас возникла мысль, что приносить его стоит в конце трапезы, чтобы своим великолепием не заглушал остальные блюда, кто воспользуется идеей - сообщите как ощущения.

Из постных блюд было опробовано лобио - достойный экземпляр. Пожалуй второе по интересности блюда, тоже однозначно пробовать. И фирменное сациви с баклажанами, употреблялось с лепешками мчади. Лепешки с пылу-жару, вкусные, сациви было не понятно, второй раз брать точно не буду.

Затем мы прошлись по хинкали с бараниной и свининой-говядиной (имейте ввиду, что отгружают от 3-х шт. одного вида) и долме. Долма и хинкали с бараниной достаточно стандартны, придраться не к чему, но "вау" эффекта не наблюдается. Но вот свинина-говядина очень сильно отдавали свининой, я ее не очень люблю, поэтому мне не зашло, благо острая аджика чуть поправила ситуация. В целом добротные блюда, но точно не за ними сюда стоит идти, только если на ход ноги употребить, особенно на фоне звездного хачапури.


По итогу могу сказать, что место вышло отличное, учитывая что это первый опыт полноформатного заведения у владельца. Совершенно обязательно сюда надо идти, чтобы отведать хачапури по-аджарски, ибо это просто восторг и трепет. За остальными блюдами тоже можно зайти на будничный обед или ужин, чтобы вкусить прилично Грузии. В следующий раз попробую съесть хачапури в конце, может остальные позиции заиграют новыми красками, а то оба раза начинал с него, видимо так принято.


P.S. В интерьере снизил оценку за "европейскую посадку", я все понимаю, но сам так в заведении сидеть не готов. По еде снизил 2 балла (10 балл. это восторг и трепет по все позициям) за то, что хачапури сильно выделяется по качеству, заведение может остальные блюда тоже подтянуть, я уверен. Обслуживание как для бистро просто великолепное, если был бы ресторан то можно придраться, но нет.