Зашли в Gastroli пообедать совершенно спонтанно. Изначально запланированный Serbish в тот день по какой-то причине был закрыт и надо было искать что-то поблизости, ибо голод одолевал:)
В 2 часа дня здесь было немноголюдно, ресторан был заполнен процентов на 30. Естественно, большинство посетителей сидело за видовыми столиками у окон, мы же пошли в дальний зал.
Сразу понятно, что место все-таки не ориентированно на дневное посещение, весь антураж кричит о том, что сюда нужно приходить ближе к вечеру. Интерьер - шаблонно-модный лофт вперемешку с эко-стилем. Добротно, сдержанно, модно, не оригинально.
Обслуживание ровное, сервис не вызвал ни нареканий, ни восторгов. В такой атмосфере все-таки хочется больше обратной связи от официантов, огонька, рассказов об интересных позициях в меню, о винной карте. В общем, в описании ресторана есть фраза о том, что здесь "ненавязчивый дизайн", я бы добавила также и про ненавязчивый сервис:)
А вот еда понравилась без оговорок. Тыквенный суп (280 руб.) вызвал приятные эмоции, оказавшись в меру сладковатым и густым. Тартар из говядины, поданный на хрустящих чипсах (220 руб.) - такая девичья порция, но, как говориться, для "разогреву" под вино - самое оно.
В качестве основных блюд была выбрана рыба: филе сибаса со шпинатом (790 руб.) и лосось с черемшой (690 руб.). Подача лосося минималистична до неприличия: кусочек лосося квадратной формы на подушке из черемши и капля соуса подается на большой черной тарелке. Эстетичненько:) А вот сибас уже замиксован с зеленью, подается с соусом и шампанского. По видовым характеристикам - хуже, по вкусу - прекрасен.
Если суммировать впечатления, то мне захотелось сюда обязательно зайти в один из пятничных вечеров, посмотреть, насколько место преображается в темное время суток. А, если хочется вернуться, значит, заведение зацепило и "плюсы" перекрыли незначительные "минусы".
PS: Днём действует дневная скидка в размере 15% от счета:)