Сколько лет я боролся против собственного сердца, потому что боялся страданий, грусти, одиночества. Я всегда знал, что истинная любовь - превыше всего этого, и что лучше умереть, чем перестать любить.
Паоло Коэльо.
Вот такую маленькую цитату мне подарили при расчете в кофейне Фрида, куда я забежала на очень поздний завтрак, в надежде на перекус и горячий кофе. Стихи и цитаты вытаскиваешь сам из расшитой сумочки, наугад...Вытащила и сразу поползли предательские мысли, что все это не с проста и надо задуматься, почему я вытянула именно этот текст?! Не иначе, как это знак...
Очень нестандартное заведение, я Вам скажу. Какое-то пляжно - радужное и однозначно позитивное. Обилие всех цветов радуги и сопутствующих ей оттенков в каждой мелочи - улыбает, а ротанговая мебель создает ощущение лета, пляжа и тепла.
На столах милые кактусы и обязательно колокольчик, которым можно позвать официанта при необходимости. У меня такой необходимости не было, ибо завтракающих было не много.
С одной стороны пятерка неоперившихся юнцов, употребляющих на завтрак кальяны и с другой, вальяжно развалившийся на диванчике мужчина, в желтой майке лидера, тоже завтракающий кальяном, но вперемешку с колой и кофе.
Я с утра не употребляю, поэтому просто сидела в облаке дыма, как ежик в тумане.
И тут, сквозь пелену, возник молодой человек, очень улыбчивый и приятный. Принес меню, спросил впервые ли я в " ежика играю", все рассказал о меню и о кафе.
Меню очень увесистое, много всего необычного и нестандартного. Поскольку завтраки у них подают до 13:00, я еще успевала на комплексное предложение за 300 с чем- то рублей.
Туда входили: ленивые вареники с творогом, которые назвали " Галушки", фруктовый салат и напиток. В качестве напитка можно было и кофе, но американо или эспрессо. А я люблю -капучино! И мне пошли на встречу и ради исключения сделали кофе с пеной, за что отдельное спасибо. При этом, мне рассказали о том, какая у них уникальная кофе машина, 60-х годов, которую переделали и она теперь выдает уникальный кофе.
Кофе был вкусный, но вот сорт явно не мой. Кстати, к каждому кофе кладут бумажку с описанием сорта из которого он сварен, познавательная мелочь.
Галушки, принесли с медом и сметаной, в качестве допа. Если банально сказать, то это тесто замешанное с творогом. Не плохо, и очень сытно.
Фруктовый салат - это песня! На него буду ходить по утрам. Мало того, что красиво, но еще и вкусно очень. Да и фруктов набор не обычный: физалис, драконий фрукт, слива, клубника, яблоки, бананы, киви, манго и все это с кедровыми орешками и залито сладким йогуртом. Вещь!
Потом был еще буритос, с соевым мясом, так как местечко вегетарианское. И фреш грейпфрутовый. Буритос неплох, иногда можно себе позволить.
Оставив за все, про все рублей 700, поплыла сквозь туман навстречу леденящему солнцу, но зато в прекрасном настроении.
Поэтому, если хотите чего-нибудь необычного, советую заглянуть. Весь набор ролевых игр обеспечен, от ежика до индейца... Но это у кого, на что хватит фантазии.