1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Форте маре»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Форте маре»
О ресторане «Форте маре»
Адрес
наб. Адмирала Лазарева 10
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Форте маре
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Форте маре»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
18 июля 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис4
6.7
Качественная еда в кирпичном обрамлении.
Сервис дикий. Стоит еще признать, что ценовая политика весьма суровая - панна котта за 600 вызывает у Ярославны страдальческий плач.

Не знаю, насколько уж историческим является сей особняк, но в рамках данного квартала визуальная картина мира коррелируется с московской действительностью. Над двухэтажной постройкой грозовой тучей, готовой целиком поглотить старинное здание, нависает железобетонный остекленный исполин...

На уровне цокольного этажа, скрытая от любопытных глаз живой изгородью, расположена открытая зона с зонтами, диванами и входом, около которого вольготно расположились официанты в ожидании любого, то ли целенаправленно стремящегося, то ли праздно шатающегося, посетителя. Видимо, процесс ожидания персонал привлекает больше, нежели непосредственно работа, так как встреча условная, гостя никто и не думает сориентировать в пространстве, познакомить с концепцией, а просто равнодушным голосом предлагают самому пройти в поисках привала. Ну а проходя, замечаю трапезничающую в зале барышню, впоследствии оказавшейся хостес. “Велик ты, Господи, и чудны дела твои. Разум человеческий не может постигнуть чудеса...”

Интерьер обновленный, как я понимаю, банкетная часть “Особняка Глуховского” расположена на верхнем уровне и продолжает функционировать. Декорации современные, стиль искомых местами китчевый, но в меру. В целом создается приятное впечатление, тем паче во всем своем величии предстают мои любимые арочные кирпичные своды. Есть пара технических огрехов, но в этом стоит уже винить ответственного работника. В WC настенный дозатор с мылом пустой, наверное, чтобы не заморачиваться, предпочли выставить на раковину другой. В одном месте потолочная лампочка мигает, выбиваясь из стройного ряда себе подобных. Еще в ресторане несколько душно, но скорее от всеобщей испепеляющей жары и индивидуальных физиологических процессов деятельности организма.

Ценовой диапазон предлагаемых яств широкий, потратили некоторое время на грамотную компоновку заказа, дабы не вывалиться за пределы собою же установленного лимита. Хотя одну-две позиции я бы с удовольствием испробовал, выйдя за грань бюджета. Осталось только донести до своего шибко прижимистого наперсника, что не все можно уложить в определенные рамки... Иначе жизнь становится скучной и однообразной.

Крудо сибас. 990 руб., но порция поражает своими размерами раза в три больше обычной, не обойдя вниманием и хвост с головой, для приличия подвергшейся при обработке тщательному штудированию. Великолепная свежая рыба. Лимонные капельки придают незабываемый импульс.
Салат из морепродуктов. Опять-таки, не обошлось без масштабного отреза лайма. Знакомое отваренное месиво - уверенное и красноречивое. Тот самый нижеуказанный в конце повествования салат за 750 денег, кой бестолковый официант позабыл включить в счет - несоответствие заметили только постфактум, чтобы никто не подумал, что пытались скроить, хотя тут тот случай, что вышло бы поделом.

Уха красная рыбная. 290. А могли бы взять основополагающую бузару с креветками, мидиями, вонголе и гребешками, если бы кое-кто в позу не встал - хоть повторно иди, блин... Но, справедливости ради стоит признать, что уха за свои копейки получилась отменной - средне наваристой, с легким сладковатым привкусом, из-за повышенного количества кубиков моркови. Тем более вещица здравая, ибо на фото представлена половина порции, так как суп приносится в кастрюле и разливается по тарелкам.

Желтое ризотто с креветками. Апельсиновые дольки, конечно же, априори стоило поменять на более ядреный цитрус, но тут, думаю, сыграла свою роль соответствующая цветовая гамма. Сеточка из пармезана (?) хрустящая, активно способствует вкусовой полигамии. Ризотто по богатому наполнено шафраном. Добавляем черного молотого перца и на выходе имеем серьезную решительную композицию.
Плескавица с гарниром. Гарнир привлекательный. Отдельный респект поварам за щепотку крупной соли и кругляши перца. Объемная тонкая котлета идеальной степени приготовления. В рыбном ресторане и с мясной составляющей все в полном порядке.

Официант - продолжение входных мытарств. В течение ужина по ряду побочных моментов узнаем о причастности заведения к системе “Порто Мальтезе” или же к выходцам из нее, и тогда мне совсем всё перестает быть понятным. То ли у сербов “человеческие люди” закончились, то ли старым стоит перелогиниться и перезагрузиться, то ли иных надо азам обучать сызнова. А то парень непонятного сословия, смахивающий на почитателя мамалыги, стол вел как ему вздумается. Заказ не записывал, потом заявился его повторить - пришлось воспроизводить курсы заново, так как запомнил он совсем не то, что изначально планировалось. Причем в дискуссию вступал с высоким уровнем апломба, чуть ли не повышая голос, за что был наречен клиническим... По итогу в счет один салат не вписал, запутавшись в собственных хитросплетениях...

Обидно, чесслово!

7 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  19 июля 2021 в 12:02
    Гурман
    116 отзывов 5921
    панна котта за 600 вызывает у Ярославны страдальческий плачАлексей, утрите слезы и не пугайте народ. Панна котта там стоит 590 руб., что уже совсем другое дело.
  • Скептик
    Скептик  → Алексей  19 июля 2021 в 14:30
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Была в субботу. Не попав в Saro, поужинала в Фортемаре.
    Оказывается, это все тот же Порте Мальтезе многострадальный, выгнанный из всех прошлых мест высокой арендой. Меня обслуживал официант, которого я видела ещё на Староневском.
  • Скептик
    Скептик  → Алексей  19 июля 2021 в 14:33
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Кстати, панна котта там вкуснейшая.