1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Форте маре»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Форте маре»
Адрес
наб. Адмирала Лазарева 10
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Форте маре
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 18 отзывов о ресторане «Форте маре»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
9.0
Кухня
8.7
Интерьер
7.5
Сервис
14Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 26 мая 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Качество продуктов, сервис, изысканность блюд
    Нет минусов

    Гастрономическое убежище в Петербурге.Чувствуется, что владелец заведения следит за качеством продуктов, всегда все свежее и вкусное.
    Очень приятная, уютная обстановка, хочется возвращаться снова и снова. Этому заведению ставлю высший бал.

    • Savo
      Официальный ответ
      Savo  26 мая 2023 года
      Ресторатор,
      Всегда ради вас видеть !ждем вас снова !👌
  • 26 мая 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, разнообразие блюд, свежесть продукции, интерьер
    Нет таких

    Наткнулась сегодня на фразу Жюля Ренара - «Хорошая еда заканчивается хорошей беседой" - как верно сказано - а доверительная беседа со своим ребёнком, за хорошей едой - это дорого стоит! Каждый раз планируя трапезу в этом месте - я в предвкушении гастрономического оргазма, и каждый раз мое ожидание - сбывается на все 200 и более %! Люблю этот ресторан с далёких времён когда он носил название Портэ Мальтезе))) Как сегодня помню своё 35-летие на летней веранде с пылающей рыбой в кругу своих самых близких! Сотэ - это слово вводит в экстаз всех, кто со мной пробовал его здесь 😜 А Десерты - это отдельное кулинарное искусство! Всегда вежливый и заботливый персонал! А Саво - это всё душевное гостеприимство Черногории - переданное этим солнечным человеком Петербургу! Если вы в Петербурге, или вы планируете поездку - этот ресторан обязателен к посещению в северной столице - тепло этого заведения останется с вами надолго и вы так же, как и я будите всем своим «желудком» и конечно сердцем возвращаться в него снова и снова 😜

    • Savo
      Официальный ответ
      Savo  26 мая 2023 года
      Ресторатор,
      Всегда ради вас видеть !ждем вас снова !👌
  • 3 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис9
    8.0
    Куня
    Интерьер

    Кухня и обслуживание потрясающее. Но интерьер портит немного впечатление т.к там только банкетные столы

  • 23 мая 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уют, прекрасное меню, высокопрофессиональный персонал.
    Нет

    Это замечательный ресторан, чудесное место на Петроградской стороне. Получили море позитивных эмоций. Огромное спасибо администрации ресторана, замечательный, высокопрофессиональный, внимательный, персонал, выполняющий свою работу быстро, слаженно и незаметно для посетителей.
    Готовят тут по истине вкусно и с душой, очень понравилась невероятно вкусная кухня, бесподобные морепродукты и мясные блюда,
    дети особенно оценили лимонады и десерты. Отдохнули замечательно, получили массу удовольствия от посещения. Спасибо Вам за то тепло, которое Вы дарите своим гостям, вкусные блюда, и атмосферу уюта! Желаем Вам процветания!

  • 16 декабря 2021 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Кухня
    Ценник высоковат

    После посещения остались двоякие впечатления. Вроде и вкусно, и выбор хороший, но заведение выглядит как банкетный зал из начала 2000х. При довольно высоких ценах это как-то странновато.
    В остальном хорошо, особенно "зайдёт" любителям рыбы и морепродуктов.

  • 30 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Хороший сервис, наличие летней веранды.
    Не обнаружено

    Ресторан средиземноморской кухни с упором на морепродукты.

  • 18 июля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис4
    6.7
    Качественная еда в кирпичном обрамлении.
    Сервис дикий. Стоит еще признать, что ценовая политика весьма суровая - панна котта за 600 вызывает у Ярославны страдальческий плач.

    Не знаю, насколько уж историческим является сей особняк, но в рамках данного квартала визуальная картина мира коррелируется с московской действительностью. Над двухэтажной постройкой грозовой тучей, готовой целиком поглотить старинное здание, нависает железобетонный остекленный исполин...

    На уровне цокольного этажа, скрытая от любопытных глаз живой изгородью, расположена открытая зона с зонтами, диванами и входом, около которого вольготно расположились официанты в ожидании любого, то ли целенаправленно стремящегося, то ли праздно шатающегося, посетителя. Видимо, процесс ожидания персонал привлекает больше, нежели непосредственно работа, так как встреча условная, гостя никто и не думает сориентировать в пространстве, познакомить с концепцией, а просто равнодушным голосом предлагают самому пройти в поисках привала. Ну а проходя, замечаю трапезничающую в зале барышню, впоследствии оказавшейся хостес. “Велик ты, Господи, и чудны дела твои. Разум человеческий не может постигнуть чудеса...”

    Интерьер обновленный, как я понимаю, банкетная часть “Особняка Глуховского” расположена на верхнем уровне и продолжает функционировать. Декорации современные, стиль искомых местами китчевый, но в меру. В целом создается приятное впечатление, тем паче во всем своем величии предстают мои любимые арочные кирпичные своды. Есть пара технических огрехов, но в этом стоит уже винить ответственного работника. В WC настенный дозатор с мылом пустой, наверное, чтобы не заморачиваться, предпочли выставить на раковину другой. В одном месте потолочная лампочка мигает, выбиваясь из стройного ряда себе подобных. Еще в ресторане несколько душно, но скорее от всеобщей испепеляющей жары и индивидуальных физиологических процессов деятельности организма.

    Ценовой диапазон предлагаемых яств широкий, потратили некоторое время на грамотную компоновку заказа, дабы не вывалиться за пределы собою же установленного лимита. Хотя одну-две позиции я бы с удовольствием испробовал, выйдя за грань бюджета. Осталось только донести до своего шибко прижимистого наперсника, что не все можно уложить в определенные рамки... Иначе жизнь становится скучной и однообразной.

    Крудо сибас. 990 руб., но порция поражает своими размерами раза в три больше обычной, не обойдя вниманием и хвост с головой, для приличия подвергшейся при обработке тщательному штудированию. Великолепная свежая рыба. Лимонные капельки придают незабываемый импульс.
    Салат из морепродуктов. Опять-таки, не обошлось без масштабного отреза лайма. Знакомое отваренное месиво - уверенное и красноречивое. Тот самый нижеуказанный в конце повествования салат за 750 денег, кой бестолковый официант позабыл включить в счет - несоответствие заметили только постфактум, чтобы никто не подумал, что пытались скроить, хотя тут тот случай, что вышло бы поделом.

    Уха красная рыбная. 290. А могли бы взять основополагающую бузару с креветками, мидиями, вонголе и гребешками, если бы кое-кто в позу не встал - хоть повторно иди, блин... Но, справедливости ради стоит признать, что уха за свои копейки получилась отменной - средне наваристой, с легким сладковатым привкусом, из-за повышенного количества кубиков моркови. Тем более вещица здравая, ибо на фото представлена половина порции, так как суп приносится в кастрюле и разливается по тарелкам.

    Желтое ризотто с креветками. Апельсиновые дольки, конечно же, априори стоило поменять на более ядреный цитрус, но тут, думаю, сыграла свою роль соответствующая цветовая гамма. Сеточка из пармезана (?) хрустящая, активно способствует вкусовой полигамии. Ризотто по богатому наполнено шафраном. Добавляем черного молотого перца и на выходе имеем серьезную решительную композицию.
    Плескавица с гарниром. Гарнир привлекательный. Отдельный респект поварам за щепотку крупной соли и кругляши перца. Объемная тонкая котлета идеальной степени приготовления. В рыбном ресторане и с мясной составляющей все в полном порядке.

    Официант - продолжение входных мытарств. В течение ужина по ряду побочных моментов узнаем о причастности заведения к системе “Порто Мальтезе” или же к выходцам из нее, и тогда мне совсем всё перестает быть понятным. То ли у сербов “человеческие люди” закончились, то ли старым стоит перелогиниться и перезагрузиться, то ли иных надо азам обучать сызнова. А то парень непонятного сословия, смахивающий на почитателя мамалыги, стол вел как ему вздумается. Заказ не записывал, потом заявился его повторить - пришлось воспроизводить курсы заново, так как запомнил он совсем не то, что изначально планировалось. Причем в дискуссию вступал с высоким уровнем апломба, чуть ли не повышая голос, за что был наречен клиническим... По итогу в счет один салат не вписал, запутавшись в собственных хитросплетениях...

    Обидно, чесслово!

  • 21 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная еда
    Рядом дорога, но зелёное заграждение защищает от проезжающих машин

    Потрясающий ресторан: очень вкусные устрицы, соте из морепродуктов божественно, карпаччо тоже великолепно! А ещё очень душевные официанты и отличное обслуживание. Этот ресторан стал открытием вечера:)