Ну нет у меня мечты ходить по Рио в белых штанах. Нравится ходить под здешним дождем и знать, в какую ближайшую дверь сунуться в случае необходимости пересидеть совсем уж вызывающие хляби или при возникновении острого желания накатить.
Стрит-фуд под крышей для такого годится.
Фудиду годится. Тестировано дважды.
Официально еще не открыты, но люди уже есть. Не только друзья-приятели приветливых хозяев и сотрудников, но и залетные. Молодые иностранные путешественники, большие разношерстные компании, шерочки с машерочками...
Кому-то минималистичное пространство обязательно покажется неуютным - особенно, если не видеть дальше железных прутьев. Но вся красота небольшого зала - в свете. Подсветка может быть разной. Верхнего света поменьше, настенной подсветки побольше - и wrap-ерная выглядит как маленький альтернативный клуб, а если верхнего света побольше, то тени от решетки ложатся на кирпичи сложной геометрией. "Камень" в центре стойки мне не понравился. На мой вкус, тяжелой холодности достаточно в бетоне, зачем этот темный обелиск городить... (Холодность - это не только образное выражение, но и реальное состояние дел в свежеотделанном туалете. Холодно и сыро.)
Еда понятная. Свертки из лепешек, в которую набивается всякая всячина - wrap-ы. Несколько супов и салатов. Лепешки хорошие. Не сырые, не сухие, не толстые, не тонкие. В точку.
Начинка хорошо приправлена, свежа по качеству и справедлива по количеству.
В итальянском варианте - курица и пепперони. Брала с черносмородиновым сидром (сидр плох, за стойкой об этом догадываются, собираются менять поставшика) и с салатом (салат хрустящ, больше про него сказать нечего). Кажется, 350 и минус 20 процентов за тестирование.
В бурито - честный фарш. Кому-то может показаться излишне влажным. Мне понравился. Сговаривались по поводу остроты - решили, что острый - очень острый - соус подадут отдельно, а я сама свою остроту как-нибудь организую. Съела всю плошку. И с врапом, и с прилагающейся картошкой (можно было бы снова выбрать салат, но так звезды сошлись). В следующий раз буду просить весь этот соус замешать в фарш. А зеленушку, которая в фарше, не веткой класть, а порубить.
Картошка - без претензий. Хрусткая, где надо и мягкая, где надо. 232 за комплект, со скидкой.
Про сырный суп рассказывали с гордостью. Говорили, что даже дор блю туда не жалеют. Безусловного
присутствия благородной плесени не уловила, но суп сытный и хороший по консистенции. Ароматные хрустики прилагаются.
Вопросов к подаче врапов ни у кого возникнуть не должно - доски со специальными ямками для плошек с соусом и обожжеными дочерна ручками, плюс к ним - качественные фирменные пакеты для каждого врапа (с собой удобно). А вот миска с ободком достойному выступлению супа явно мешает.
Про бланш де флер, которое мне показалось слишком плоским (даже для простого бланш де флер), ничего говорить не буду. Потому что ошибусь наверняка. Но в честь Патрика выпила. В это время по Ломоносова под дождем как раз шла веселая молодая процессия в килтах, а не в белых штанах.
К лету в Фудиду обещают вино - переориентируюсь.
Сомневаетесь насчёт кафе «FoodyDo»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 1 отзыв о кафе «FoodyDo»
Добавить отзывОбщая оценка
- 20 марта 2017 годапросто и понятнопока не пьется
Вы представитель «FoodyDo»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора