Сижу я на Лиговском, 44, объяснительную пишу и тут "о-оу" в кармане: "Пошли пятницу отмечать?!". Вот ведь случаются в жизни приятные неожиданности! "Встречаемся через полчаса в Фогги Дью. Найдешь?". А то! Я и не найду. Дошлепала, надышавшись по дороге свежими выхлопными газами. Соскучилась, понимаешь.
Пешком оказалось быстрее, потому пришла первой. Вошла, мне уже тепло и уютно. За барной стойкой блондинка-хохотушка и серьезный бармен. Больше никого, вообще. Но столиков свободных нет - пятница! Предлагают стол у входа. Неа. Посовещались "застойные" и предложили занять столик на двоих в дальнем углу за перегородкой, ну и хорошо! Уселась. Жду. Листаю меню. Первым раздел с бл, за ним - с пывом и алкоголем покрепче (много всякого виски…), затем «новые блюда» и, собственно, меню. Увидела Божоле Нуво, удивилась, вспомнила дату и попросила бокальчик. И мне тут же подняли настроение во второй раз, хохотушка несколько раз громко, почти криком, спрашивала, уж не знаю у кого, наверное, у бармена, что же это за зверь такой божоле.
Тут и визави подгреб. Заказали мы по стейку. Мой с кровью, второй перечный. Луковые кольца к пиву и пиво собственно.
Гиннес. Какое-то заколдованное пиво! Оно везде разное на вкус. Здесь горькое, как толокнянка.
Луковые кольца. Сладковатый лук в панировке с соусом «Тар-тар».
Стейк был готов через 10 минут после заказа, а может быть и еще меньше. Огромный шмат мяса со свежими овощами и чесночным маслом, я его доела с большим трудом, вкусно, но много, картошку оставила. Голодная жадность.
Перечный с фасолью на гарнир. Перец внутри. Остро.
Пока ужинали, зал наполнился. Народ очень разношерстный, тут и семейка с детьми, и парочки разного возраста, от совсем молодых, до совсем... взрослых, и друзья-товарищи-болельщики, и молодые девушки у барной стойки...
Хохотушка плохо следила за наполняемостью бокалов, приходилось им размахивать, чтобы принесли еще. Единственный минус за вечер.