1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Flamand Rose»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Flamand Rose»
О ресторане «Flamand Rose»
Адрес
ул. Отдыха 2А

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: Выходной
  • Сб: 11:00 — 23:00
  • Вс: 11:00 — 21:45
Откроется в 11:00

Кухня

французскаябельгийская
французскаябельгийская
Flamand Rose
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Flamand Rose»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
17 марта 2015 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Пожалуй, нет у Петербурга более характерных шоссе, чем Приморское и Зеленогорское, платежеспособность потока которых видна была бы так явно. В Вск вечером нескончаемое течение ксенона делает бессмысленным самое удаленное от города дорожное стационарное освещение. У такой "реки" грех не наделать ресто-заводей для "жирных хариусов" и если нижнее Приморское изобилует такими заводями в избытке, то на среднем Зеленогорском еще пару лет назад никто кроме знаменитого баса не промышлял ра..., извиняюсь, ресторанным бизнесом на большой дороге. Но вот какое-то время назад на шоссейном берегу в Комарово скромно распустилась "Фламандская Роза", с которой довелось чуть познакомиться на днях.


Старая ностальгическая традиционно-комаровская дача, видимо обеспечивающая адрес, к которой пристроен новый, но не менее творческий особнячок ресторана с окнами в пол и на шоссе, с продвигаемым одноименной ресторану интерьерной студией дизайнерским освещением как внутри, так и снаружи и очень высоким и приятным открытым пространством до конька крыши. Дизайн хорош и спокоен своей уверенностью в качестве.


Ресторан имеет вполне логичный с точки зрения востребованности, но не очевидный организационно "дачный" режим работы - только Сб и Вск. По всей видимости, только родственный городской "розарий" может обеспечить в таком графике деятельности и продуктами, и персоналом без их потерь в качестве и количестве.


Меню от некого удаленного в пространстве господина шеф-повара из бельгийского Гента, вполне гастрономично и не вполне компактно - по 4 салата и супа, закуски холодные и горячие, 8 основных блюд и столько же десертов + завтраки и пироги, вопрос непростого обеспечения продуктами с их свежестью замаячил вновь.

Предшествовавший недавний обед, к сожалению, не способствовал глубокому личному освоению кухни в этот раз, но отзывы сотрапезников с их полноценным ужином дополнили целостность моей закусочной картины.

Комплемент - орехово-оливковый топенад на крекере - без затей, но прилично.


Ля-бутерброд (320) - два плотных и небольших кусочка зернового хлеба с дижонской горчицей замешанной с мелко нарубленным яблоком, кружками редиса и сельдью на одном и очень мягким розовым ростбифом с яйцом и неким соусом - на другом. Очень способные младшие братья городских сморебродов, излишняя плотность хлеба - единственный и небольшой минус.

Морской гребешок на пюре из цветной капусты с трюфельным соусом (520) - непритязательное на вид, но вполне вкусное блюдо, основная характеристика - мягкость, как у пары гребешков, так и у пюре, вероятно из сифона. Логический ряд "трюфель-аромат" в данном случае дает сбой - трюфель, надеюсь, есть, аромата - нет.


Бельгийский эль Рошфор 8 (320) делает впечатления от любых закусок лучше, в данном случае больших усилий с его стороны не понадобилось - закуски очень приличны.

"Мильфей Пуар Альма" (310) был высоким наполеоном с грушевым соусом. Тесто чуть суховато, но с кремом и соусом при разрезании смешивается быстро и эффективно, результат отличный. Карамелизированный слайс груши - яркий акцент вкуса.


Маленькие французские эклеры (220) - похожи на безигольных ежиков, насвистывающих дырочкой в правом боку. "Свист" не слышен, но виден и опасен, когда из не замеченной изначально дырки вылетает струйка мягкого сливочного крема. В этот момент главное не сидеть расслабленно, откинувшись на спинку стула, а успеть полусгруппироваться. Дальше с эклерами все идет как по тому самому маслу, которого здесь, судя по жидкой консистенции очень хорошего крема, не так уж много.


Блюда друзей - каре ягненка с сыром Фета, горошком и остро-сладким соусом (860), отбивная из говядины с картофельные пюре и овощами (780), форель, запеченная с трюфельным маслом на пюре из батата (660), льежские вафли (280), сыр маскарпоне с лесными ягодами (320) были красивы и замечательны вкусом по отзывам товарищей.

Годовалый ребенок и тот подтвердил качество блюд действием, употребив половину тарелки пюре из цветной капусты и это после бутыло-банки своего собственного корма.

Комбинированное обслуживание двумя молодыми людьми - девушкой и юношей на высоком уровне четкой, незаметной своевременности.


Резюме: для выходного выгула себя и спутницы с видами на воду, для пригламуренного отдыха по приморским ценам, за "шашлыками, тающими во рту" под чарующий голос заливных баритонов - полукилометром ниже. Сюда - за качественной кухней по тем же приморским "никуда-не-деться" ценам в березово-хвойном антураже в обществе культурных потомков научно-творческого состава аборигенов советского периода.

9 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → АМ  17 марта 2015 в 22:58
    Небожитель
    1157 отзывов 23520

    Что такое, почему не знаю? Находите ведь где-то...

    • АМ
      АМ  → Алексей  17 марта 2015 в 23:16
      Гурман
      56 отзывов 1661

      Пару лет уже скромно, но, видимо, все-таки результативно функционируют, местные жители подсказали.

  • octopus
    octopus  → АМ  18 марта 2015 в 00:06
    Ценитель
    1 отзыв 32

    Работают с 2011(!!!), кажется, года, в первый год кормили прямо в старом дачном домике, у печки... "Упустили" самое лакомое : очень правильный ТартТатен - рекомендую.

    • АМ
      АМ  → octopus  18 марта 2015 в 00:48
      Гурман
      56 отзывов 1661

      На старой даче, было, наверное, совсем аутентично. За рекомендацию мерси, отведаю.

  • baletik
    baletik  → АМ  18 марта 2015 в 11:14
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Так вот что это такое! А то все езжу мимо с дачи-на дачу, а никто про такой видный рест ни слова не напишет. Спасибо!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  18 марта 2015 в 12:30
      Гурман
      136 отзывов 3996

      а я все езжу и ни разу ничего такого не видела))

    • АМ
      АМ  → baletik  18 марта 2015 в 14:04
      Гурман
      56 отзывов 1661

      Вам спасибо.