Пожалуй, нет у Петербурга более характерных шоссе, чем Приморское и Зеленогорское, платежеспособность потока которых видна была бы так явно. В Вск вечером нескончаемое течение ксенона делает бессмысленным самое удаленное от города дорожное стационарное освещение. У такой "реки" грех не наделать ресто-заводей для "жирных хариусов" и если нижнее Приморское изобилует такими заводями в избытке, то на среднем Зеленогорском еще пару лет назад никто кроме знаменитого баса не промышлял ра..., извиняюсь, ресторанным бизнесом на большой дороге. Но вот какое-то время назад на шоссейном берегу в Комарово скромно распустилась "Фламандская Роза", с которой довелось чуть познакомиться на днях.
Старая ностальгическая традиционно-комаровская дача, видимо обеспечивающая адрес, к которой пристроен новый, но не менее творческий особнячок ресторана с окнами в пол и на шоссе, с продвигаемым одноименной ресторану интерьерной студией дизайнерским освещением как внутри, так и снаружи и очень высоким и приятным открытым пространством до конька крыши. Дизайн хорош и спокоен своей уверенностью в качестве.
Ресторан имеет вполне логичный с точки зрения востребованности, но не очевидный организационно "дачный" режим работы - только Сб и Вск. По всей видимости, только родственный городской "розарий" может обеспечить в таком графике деятельности и продуктами, и персоналом без их потерь в качестве и количестве.
Меню от некого удаленного в пространстве господина шеф-повара из бельгийского Гента, вполне гастрономично и не вполне компактно - по 4 салата и супа, закуски холодные и горячие, 8 основных блюд и столько же десертов + завтраки и пироги, вопрос непростого обеспечения продуктами с их свежестью замаячил вновь.
Предшествовавший недавний обед, к сожалению, не способствовал глубокому личному освоению кухни в этот раз, но отзывы сотрапезников с их полноценным ужином дополнили целостность моей закусочной картины.
Комплемент - орехово-оливковый топенад на крекере - без затей, но прилично.
Ля-бутерброд (320) - два плотных и небольших кусочка зернового хлеба с дижонской горчицей замешанной с мелко нарубленным яблоком, кружками редиса и сельдью на одном и очень мягким розовым ростбифом с яйцом и неким соусом - на другом. Очень способные младшие братья городских сморебродов, излишняя плотность хлеба - единственный и небольшой минус.
Морской гребешок на пюре из цветной капусты с трюфельным соусом (520) - непритязательное на вид, но вполне вкусное блюдо, основная характеристика - мягкость, как у пары гребешков, так и у пюре, вероятно из сифона. Логический ряд "трюфель-аромат" в данном случае дает сбой - трюфель, надеюсь, есть, аромата - нет.
Бельгийский эль Рошфор 8 (320) делает впечатления от любых закусок лучше, в данном случае больших усилий с его стороны не понадобилось - закуски очень приличны.
"Мильфей Пуар Альма" (310) был высоким наполеоном с грушевым соусом. Тесто чуть суховато, но с кремом и соусом при разрезании смешивается быстро и эффективно, результат отличный. Карамелизированный слайс груши - яркий акцент вкуса.
Маленькие французские эклеры (220) - похожи на безигольных ежиков, насвистывающих дырочкой в правом боку. "Свист" не слышен, но виден и опасен, когда из не замеченной изначально дырки вылетает струйка мягкого сливочного крема. В этот момент главное не сидеть расслабленно, откинувшись на спинку стула, а успеть полусгруппироваться. Дальше с эклерами все идет как по тому самому маслу, которого здесь, судя по жидкой консистенции очень хорошего крема, не так уж много.
Блюда друзей - каре ягненка с сыром Фета, горошком и остро-сладким соусом (860), отбивная из говядины с картофельные пюре и овощами (780), форель, запеченная с трюфельным маслом на пюре из батата (660), льежские вафли (280), сыр маскарпоне с лесными ягодами (320) были красивы и замечательны вкусом по отзывам товарищей.
Годовалый ребенок и тот подтвердил качество блюд действием, употребив половину тарелки пюре из цветной капусты и это после бутыло-банки своего собственного корма.
Комбинированное обслуживание двумя молодыми людьми - девушкой и юношей на высоком уровне четкой, незаметной своевременности.
Резюме: для выходного выгула себя и спутницы с видами на воду, для пригламуренного отдыха по приморским ценам, за "шашлыками, тающими во рту" под чарующий голос заливных баритонов - полукилометром ниже. Сюда - за качественной кухней по тем же приморским "никуда-не-деться" ценам в березово-хвойном антураже в обществе культурных потомков научно-творческого состава аборигенов советского периода.
9 комментариев
Что такое, почему не знаю? Находите ведь где-то...
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Пару лет уже скромно, но, видимо, все-таки результативно функционируют, местные жители подсказали.
- Нравится
Работают с 2011(!!!), кажется, года, в первый год кормили прямо в старом дачном домике, у печки... "Упустили" самое лакомое : очень правильный ТартТатен - рекомендую.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661На старой даче, было, наверное, совсем аутентично. За рекомендацию мерси, отведаю.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150Так вот что это такое! А то все езжу мимо с дачи-на дачу, а никто про такой видный рест ни слова не напишет. Спасибо!
- Нравится
а я все езжу и ни разу ничего такого не видела))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Вам спасибо.
- Нравится