Мне повезло и после недели очередного локдауна я посетила это чудесное место. В самом центре , в двух шагах от Казанского собора , у нас есть маленький кусочек Франции. Понравилось все. Уютный зал с пианино. С 19 часов живая музыка. В субботу саксофон или баян. И если бы вместо Казанского стояла Эйфелева башня , то париж парижем))) но нам и наш Казанский нравится. Чудесный персонал. Сразу скажу о бонусах . В будни до 16 часов скидки 20 %. В день дня рождения и за день и после за один день скидка. По предьявлению билета в театр скидка 10 %. Заведение поддерживает культурную жизнь нашего города. Ценник очень приемлемый. На каждом столике водичка. Приятно, потому что и так ясно , что далеко не все заведения в Питере приветствуют своих посетителей какими то приятными деталями , выражая свое гостеприимство и желая расположить клиента, что бы он пришел снова и снова. В этом заведении чувствуется шик и шарм. Начиная с подачи, с работы с клиентом, и просто вкусной еды. Если вы не любитель улиток , то не проблема я нашла и традиционную еду – котлета по киевски, чем не традиционно и многие любят , стейк …. и еще множество вариантов. А так как я в последнй месяц целеноправлено искала французскую кухню. То конечно – улитки. В меню 12 улиток под чесночным соусом. (670 ₽ и минус 134 ₽ скидка) Подача прекрасная и хочу отметить, что с щипцами для улиток и маленькой вилочкой. А не странный руссифицированный вариант , когда ты не понятно чем должен держать улитку , пока достаешь малюска из скорлупки. И , как говорится вишенка на торте - 2 гренки с тар таром из томата. Кусочком хлеба можно промакнуть вкуснейшее чесночное масло. Все это под розовое VILLA BLANCHE GRENACHE бокал 125 ил 450 ₽ (минус скидка, расписывать по тексту не буду , все видно в чеке.) Сбор винограда это хозяйство проводит ночью , подробнее можно прочитать в инете. Вино отменное. След. Позиция мидии в соусе Бер Блю. 520₽ (минус скидка). Была готова что подадут как везде – мидия и сверху шапка из сыра и все это по русски запечено в духовке)) подача другая))). Соус изыскан , ароматен и вкусен , что слов нет. Порция очень даже обьемная, просто песня))) и конечно гренки. Если вы не приведи господи запачкали свои ручки ,откладывая в сторону раковину от мидии ( здесь же нет тех волшебных щипцов ) , то вам предоставлена пиала с водичкой в которой плавает лимончик)). Сразу вспоминаются анекдоты советских времен про наших сограждан ))) сейчас слава богу все знают зачем подаются такие пиалки. На этом , по моим предварительным планам должно было все закончится. Но Остапа понесло. И даже не стала себя сдерживать . Сколько раз я пробовала луковый суп и все опыты не удачные. Поэтому – куй железо пока горячо. Пробую луковый суп))) и это ВКУСНО!!! Гренка хрустит. Аромат идет чудесный. Запах сыра и трюфеля. Ну так как терять было уже нечего , то в завершение мильфей и кофе нуазет ( экспрессо с каплей молока). И даже здесь приятно удивили. Молоко обычно подают просто - без изысков . А здесь с воздушной пенкой в отдельном кувшинчике . Вот это я понимаю люди любят свою работу, имеют желание работать и самое главное умеют работать. И понимают то дело каким занимаются. И явно изучали кулинарное дело не по телешоу . Большое спасибо ШЕФ !!! Процветания вам . Сюда не стыдно придти с гостями нашего города. Проблемы на сайте с размещением фотографий. Поэтому заранее извиняюсь, если какие то будут перевернуты. Не моя вина. ))) очень рекомендую. PS. интересно что в зале были гости города, много отзывов на разных ресурсах от москвичей. А я нашла это заведение только сейчас . Это минус уже мне (((( и я рада что могу поделиться своей находкой. Спасибо сайту.