1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фюнамбюль»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Фюнамбюль»
О ресторане «Фюнамбюль»
Адрес
ул. Малая Конюшенная 5
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Фюнамбюль
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Фюнамбюль»

Татьяна
29 отзывов 98 «Нравится»
8 ноября 2021 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
ОДНИ ПЛЮСЫ. РЕКОМЕНДУЮ.
НЕТ!!!

Мне повезло и после недели очередного локдауна я посетила это чудесное место. В самом центре , в двух шагах от Казанского собора , у нас есть маленький кусочек Франции. Понравилось все. Уютный зал с пианино. С 19 часов живая музыка. В субботу саксофон или баян. И если бы вместо Казанского стояла Эйфелева башня , то париж парижем))) но нам и наш Казанский нравится. Чудесный персонал. Сразу скажу о бонусах . В будни до 16 часов скидки 20 %. В день дня рождения и за день и после за один день скидка. По предьявлению билета в театр скидка 10 %. Заведение поддерживает культурную жизнь нашего города. Ценник очень приемлемый. На каждом столике водичка. Приятно, потому что и так ясно , что далеко не все заведения в Питере приветствуют своих посетителей какими то приятными деталями , выражая свое гостеприимство и желая расположить клиента, что бы он пришел снова и снова. В этом заведении чувствуется шик и шарм. Начиная с подачи, с работы с клиентом, и просто вкусной еды. Если вы не любитель улиток , то не проблема я нашла и традиционную еду – котлета по киевски, чем не традиционно и многие любят , стейк …. и еще множество вариантов. А так как я в последнй месяц целеноправлено искала французскую кухню. То конечно – улитки. В меню 12 улиток под чесночным соусом. (670 ₽ и минус 134 ₽ скидка) Подача прекрасная и хочу отметить, что с щипцами для улиток и маленькой вилочкой. А не странный руссифицированный вариант , когда ты не понятно чем должен держать улитку , пока достаешь малюска из скорлупки. И , как говорится вишенка на торте - 2 гренки с тар таром из томата. Кусочком хлеба можно промакнуть вкуснейшее чесночное масло. Все это под розовое VILLA BLANCHE GRENACHE бокал 125 ил 450 ₽ (минус скидка, расписывать по тексту не буду , все видно в чеке.) Сбор винограда это хозяйство проводит ночью , подробнее можно прочитать в инете. Вино отменное. След. Позиция мидии в соусе Бер Блю. 520₽ (минус скидка). Была готова что подадут как везде – мидия и сверху шапка из сыра и все это по русски запечено в духовке)) подача другая))). Соус изыскан , ароматен и вкусен , что слов нет. Порция очень даже обьемная, просто песня))) и конечно гренки. Если вы не приведи господи запачкали свои ручки ,откладывая в сторону раковину от мидии ( здесь же нет тех волшебных щипцов ) , то вам предоставлена пиала с водичкой в которой плавает лимончик)). Сразу вспоминаются анекдоты советских времен про наших сограждан ))) сейчас слава богу все знают зачем подаются такие пиалки. На этом , по моим предварительным планам должно было все закончится. Но Остапа понесло. И даже не стала себя сдерживать . Сколько раз я пробовала луковый суп и все опыты не удачные. Поэтому – куй железо пока горячо. Пробую луковый суп))) и это ВКУСНО!!! Гренка хрустит. Аромат идет чудесный. Запах сыра и трюфеля. Ну так как терять было уже нечего , то в завершение мильфей и кофе нуазет ( экспрессо с каплей молока). И даже здесь приятно удивили. Молоко обычно подают просто - без изысков . А здесь с воздушной пенкой в отдельном кувшинчике . Вот это я понимаю люди любят свою работу, имеют желание работать и самое главное умеют работать. И понимают то дело каким занимаются. И явно изучали кулинарное дело не по телешоу . Большое спасибо ШЕФ !!! Процветания вам . Сюда не стыдно придти с гостями нашего города. Проблемы на сайте с размещением фотографий. Поэтому заранее извиняюсь, если какие то будут перевернуты. Не моя вина. ))) очень рекомендую. PS. интересно что в зале были гости города, много отзывов на разных ресурсах от москвичей. А я нашла это заведение только сейчас . Это минус уже мне (((( и я рада что могу поделиться своей находкой. Спасибо сайту.

14 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Татьяна  10 ноября 2021 в 16:54
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Не страшно три десятки ставить? А вдруг Боженька свое кафе в Питере откроет, и что тогда?
    • Татьяна
      Татьяна  → Отец Натрий  10 ноября 2021 в 19:35
      Ценитель
      29 отзывов 98
      Поставим и боженьке обьективно. )))) мне все понравилось . Я поставила потому что очень понравились. Если бы , что то пошло не так , то и написала бы как есть. Я ведь не профессиональный ресторанный критик. Как вижу - так и пою))) да и не сторонник занижения оценок труда. Я всегда старалась хорошо платить за хорошую работу.
  • Татьяна
    Татьяна  → Татьяна  10 ноября 2021 в 19:32
    Ценитель
    29 отзывов 98
    ,,
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Татьяна  11 ноября 2021 в 23:44
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Когда Bistrot Le Moujik открылось, авторитетные лица очень хвалили луковый суп (эталонный, по заявлениям) и фантастический бёф-бургиньон. А еще там улитки в меню и много еще интересного. Возможно, место не испортилось.
    Самой любопытно, но попытки сходить куда-то не в азиатскую кухню обычно терпят провал.))
    • Татьяна
      Татьяна  → Наталья Заяц  12 ноября 2021 в 09:42
      Ценитель
      29 отзывов 98
      Я сходила в этот ЛЯ МУЖИК . НО как то не в восторге. Взяла луковый суп. Они сказали что вкусно. Не могла сразу понять что за субстанция размокшая в этом супе .думала думала. Оказалась гренка. А с виду даже не догадаешься. Логически путем вычислила. Улитки как улитки по 6 и 12 штучек , маленькие. Но дали водичку и очень вкусный хлебушек с маслом. За французской кухней я туда точно не пойду. Я допускаю что и фюнамбюль тоже может испортится. И понимаю что судить о целом ресторане по двум блюдам как то не логично. Я помню ван гог в первый месяц открытия. Это было вау. Шеф быстро перешел в какое то их управление. И сейчас в ван гоге вина - да , кухня - нет. Меня тут отец Натрий чуть покритиковал за высокие оценки фюнамбюлю ))) сегодня еще рпз сходим с приятелями возмем что нибудь другое. Хочется понять что такое каштаны. А то не пробовала))) Мне очень нравятся ваши отзывы . Очень внимательно читаю вас , отца натрия, алексея. Подскажите где лусший том ям на ваш вкус.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Татьяна  12 ноября 2021 в 13:06
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Я допускаю что и фюнамбюль тоже может испортитсяУже нет. Сверху написано, что заведение закрыто((
        Меня тут отец Натрий чуть покритиковал за высокие оценки фюнамбюлю )))Ну не покритиковал, а немного посочувствовал, что однажды Вам придется "прыгнуть выше головы" в попытке поставить кому-нибудь три раза по одиннадцать))
        Очень внимательно читаю вас , отца натрия, алексея.Спасибо Вам большое за включение меня в этот почетный шорт-лист. Прямо вот задумался, а не взяться ли мне снова за перо, а то хожу иногда по рюмочным и трактирам, а письменных "следов" не оставляю.
        Подскажите где лучший том ям на ваш вкус.И ине тоже подскажите, а то до Таиланда все как-то не добраться, а... на днях вот например заказал его в тюменском Хилтоне - вроде и богато все, и все на своих местах, а тайского духа в нем нет и в помине((
        • Татьяна
          Татьяна  → Отец Натрий  12 ноября 2021 в 17:29
          Ценитель
          29 отзывов 98
          Сегодня когда прочитали , что Фюнамбюль закрыт, как раз сидели в этом заведении. Действительно на сайте висит банер - Закрыто. Показали администрации )) те были удивлены, сказали разберутся смотрю - через два часа все уже убрали банер , что закрыты. Какие то завистники сработали )) а отзывы пишите. Их читают. И это помогает определиться куда стоит сходить , куда нет. И как я поняла рестораторы мастера выживать в условиях рынка . Сами себя хвалят , поднимая рейтинг. Я теперь ориентируюсь и на другие ресурсы. Ну и конечно на тех кого читаю. Про рюмочные я тоже думала. Не изведанный для меня рынок ))) приятных посещений))
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Татьяна  16 ноября 2021 в 14:49
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Спасибо за информацию и за похвалу.
        С Том ямом сложно. В Тайланде я не была и "образец" не ела. Для себя оцениваю том ямы по таким критериям:
        - бульон густой, насыщенный, богатый ароматами многих ингредиентов, которые там должны присутствовать
        - баланс вкуса бульона, чтобы не слишком кислый, но и не совсем нейтральный
        - наличие несъедобных частей (имбирь, листья и палки), они усиливают аромат
        - хорошие морепродукты, не труха, уваренная до резинового состояния
        - желательно соломенные грибы, они же цаогу, хотя "по канону" вроде могут быть и вешенки, я просто цаогу люблю очень
        - ну и для меня лично важна острота, действительно жгучий Том ям я ела в трех местах, остальные для меня "детское питание" зачем-то помеченное значками типа трех "перцев" или огнетушителя ))

        Исходя из моих критериев, рекомендую Том ям в Умао (не путать с Умами). У них же есть авторская версия с кокосовыми сливками, она не каноническая, но это очень вкусно. Красный Том ям острый, а могут сделать очень остро.
        Также рекомендую Koh Chang. Это, правда, не ресторан, кафе скорее. Там офигенный бульон и содержимое тоже на высоте. Похожий Том ям делают в Тамаши в Пушкине. Эти не сильно острые.
        Из недавнего - понравился Том ям в корнере Гайджина в Eat Market. Думала, мой новый фаворит. Но во второй раз оказался не так хорош. В самом ресторане Gaijin суп хуже! Рекомендую именно корнер.

        По мнению критика Бориса, эталонный том ям в Умами. В Умами очень талантливый шеф, который из Азии не вылезает и топит за оригинальность рецептов. Но почему-то его Том ям не впечатляет меня. Видимо, вкусовщина. Зато если рамен хотите - в Умами эталонный.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Наталья Заяц  16 ноября 2021 в 16:22
          Гурман
          116 отзывов 5915
          В Тайланде я не была и "образец" не ела.Хороший "образец" и в Таиланде на дороге не валяется, его надо искать. Другое дело, что даже в самой "захудалой" версии он будет из "родного", причем свежего сырья, что уже будет существенным гандикапом в его борьбе с нашими северными "репликами". В любом случае большое спасибо, взял сказанное Вами на заметку.
        • Татьяна
          Татьяна  → Наталья Заяц  17 ноября 2021 в 13:20
          Ценитель
          29 отзывов 98
          Огромное спасибо !!! Ваше описание полностью соответствует , тому что мы ели в Тае. Я обязательно схожу по впшим рекомдациям))) хорошего дня.
    • Татьяна
      Татьяна  → Наталья Заяц  12 ноября 2021 в 17:20
      Ценитель
      29 отзывов 98
      И не сказала спасибо за совет по рекомендации заведения. )) спасибо. Если будут еще какие нибудь идеи куда стоит сходить , то буду благодарна))