Я НЕ читала отзывы перед посещением, не читаю их в 90% случаев, просто не хочу, чтобы при знакомстве сложилось ложное ощущение, гораздо приятнее приходить в ресторан с "чистого листа", полагаясь на собственные впечатления и реакцию. В этот раз я шла, полагаясь на имя и статус.
Итак, 5 сентября мною был забронирован столик на вечер. При входе уже стало понятно, что можно было обойтись без брони - помимо нашего были заняты еще 3-4 стола. Вполне, возможно, постоянные гости подтягиваются позднее 7-8 вечера.
Антураж - спокойный, лаконичный, без излишей вычурности, но со стильными, маленькими, едва уловимыми деталями. Признак хорошего вкуса. В такой обстановке хорошо вести деловые встречи, партнерские переговоры - ничто в интерьере не "забирает" внимание на себя, не отвлекает, но при этом находиться в такой атмосфере комфортно. Для оформления выбрана удачная цветовая гамма: бежевый, коричневый, белый, плюс-минус еще несколько отттенков из основной палитры.
Весь заказ состоял из: стейка из лосося, барабульки, дополнительного гарнира в виде молодого картофеля, зеленого салата, двух бокалов пива и мятного чая.
Стейк оказался самым удачным из всех вышепредставленных блюд, свежий и очень нежный по вкусу. Барабулька в кляре не понравилась - на вкус оказалась сухой и пересоленной, и к тому же костлявой (хотя, признаюсь честно, я не знаю, считается ли эта рыба костялевой или нет). Гарнир и к барабульке и к стейку выглядел немного грустно: плоская фасоль (штук 5-6 стручков) и несколько маленьких помидорок. Обычно.
В молодом возрасте картофеля я усомнилась, в "Зеленой комнате", в "Этажах" пробовала вкуснее. Хотя странно, да? Два места, заявляющие о себе совсем по-разному.
Зеленый салат был свежий, но среди листьев попался один горький, и я не смогла пробовать его дальше.
В качестве комплимента от заведения получили фирменный паштет из мяса краба, официант преподнес корзину с хлебом, спросил какой хлеб предпочитаете. Но опять-таки странно: за достаточно высокую заявленную цену за средний чек в этом ресторане тебе РАЗЕРШАЮТ ВЫБРАТЬ хлеб, а не ставят хлебную корзину на стол и уходят. Вот как в Европе, в частности в Германии, к примеру. И ценник вроде бы ниже...И с хлебом дефицита нет. Почему у нас так?
Вывод: не вернусь. Не соответствие качества еды и запрашиваемой цены. Хотя к интерьеру и сервису претензий нет. Чаевые оставили.
О ресторане «Fish House»
Адрес
пер. Гривцова 4
×
Садовая
Сенная Площадь
Спасская
Адмиралтейская
Садовая
Средний чек
2100 (без напитков)
2100 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Fish House»
11 сентября 2011 года