1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fish House»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Fish House»
О ресторане «Fish House»
Адрес
пер. Гривцова 4
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

Fish House
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Fish House»

prosto veter
13 отзывов 327 «Нравится»
24 января 2010 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Посещение этого ресторана стало для меня сплошным удовольствием, тот самый случай, когда мне понравилось всё. Начиная с самого здания боллоевского центра, тактично вписавшегося в окружающие дома дореволюционных построек, заканчивая собственно трапезой. Конечно, здесь, на улице, на которой провела всё детство, жила с рождения в одном из домов, ходила в садик, на месте которого теперь возвышается современный Бизнес- центр, к новострою относишься с особой осторожностью, заранее предвзято, что ли. Уж больно много всяких архитектурных бяк появилось за последнее время в любимом городе. Здесь другой случай, здание Бизнес - центра улочке не повредило, наоборот, на мой взгляд, стало украшением.

В ресторане очень стильный спокойный интерьер, с преобладанием светло –коричневой гаммы. Удобные светлые диваны, темные стулья, столы, сервированы фирменной посудой. Многочисленные детали, подчеркивают, что Вы пришли именно в рыбный ресторан. Светильники, напоминающие медуз, выстроились под потолком шикарным кордебалетом, в больших аквариумах неспешно плавают рыбы и другие морские гады (чей-то будущий обед), по стенам и стойке также в причудливом танце плывут рыбки.

Встреча была очень радушной, нас приветствовали администратор – приятная улыбчивая девушка и брутальный охранник – гардеробщик, обменявший номерки в виде объемных, металлических рыбок на нашу одежду.

Естественно, привело нас в рыбный ресторан желание полакомиться хорошей рыбкой. Мне захотелось отведать устриц, взяли пол дюжины Фин де клер(1250), также наш ужин состоял из микс-салата с морепродуктами (430), ассорти слабосоленой рыбы (930), дорада (1190) с шпинатом со сливками (230), креветок на шпажках (590), форели речной (690) с картофельным пюре (160), сан Пелегрино – 3 шт. (390), Американо (120), Ристретто (120), Фреули Граве – 2 бутылок – (3100). Устрицы, возлежащие на ложе из крошки хрустального льда, в обрамлении кусочков лимона, принесли с собой пьянящий свежий аромат соленого моря. Они были чудесные – свежие и нежные. Их подали с винным уксусом с шалотом и тонюсенькими хрустящими гренками ржаного хлеба. Дорада, которую официант предварительно по моей просьбе, освободил от косточек, порадовала меня нежным и сочным вкусом. Супруг от потрошения форельки отказался, любит сам покопаться в рыбке. Ассорти из малосоленой рыбы: сига, байкальского омуля, стерляди, подкопченной семги, порадовало свежестью и разнообразием рыбного вкуса. Салатик с морепродуктами и креветки вызвали восхищение у матушки. Все вкусно и свежо! Хлебная корзина абсолютно безвозмездно, что значит даром.

Обслуживание выше всяких похвал, близкое к идеальному. Все четко, все по делу и вовремя, доброжелательно и достойно. Спасибо, Эдуард.

Проводы были такими же теплыми, как и встреча, с приглашением посетить заведение в будущем, что мы непременно сделаем и неоднократно. Конечно, записываю ресторан в любимчики и незамедлительно.

14 комментариев

  • Роман
    Роман  → prosto veter  24 января 2010 в 15:52
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Странно. Был вчера и фанатизма с сервисом не заметил. Мне вообще показалось, что счет имеет большое значение (был один, с грехом пополам наскреб на 50 у.е. - алко не пил). Ваш, конечно не чета моему.

    • prosto veter
      prosto veter  → Роман  24 января 2010 в 19:23
      Гурман
      13 отзывов 327

      Мы были не вчера, а ещё до Нового года. Просто не было времени дописать отзыв. Обслуживание, как раз было без фанатизма, доброжелательное: по делу вопросы, по необходимости рекомендации и советы. Всё с достоинством, без суеты и заигрываний, поэтому и понравилось. Не думаю, что из-за большого счета нас качественно обслуживали. Хотя, конечно, чаевые мы оставили приличные.

      • Роман
        Роман  → prosto veter  24 января 2010 в 20:35
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Вообще, конечно, думал порассуждать на тему цен в ФХ, но, боюсь, понимающие заклюют.
        Вот взять хотя бы Ваш счет. Я откровенно в ауте.

        • prosto veter
          prosto veter  → Роман  24 января 2010 в 20:55
          Гурман
          13 отзывов 327

          Ну, не каждый день мы едим устриц, был повод.Тогда получилось 9 тыс.с небольшим. Но ведь с алкоголем! А без него, на троих по 2 тыс. получается. По-моему, приемлемо.

        • Борис
          Борис  → Роман  24 января 2010 в 22:01
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Вы не правы.
          Лосось в Чернике около 350 руб. на вид менее 100гр, в ФХ 300 грамм вроде 700. Так где дешево?
          Сиг в банке 650 - почти 500гр., а в других местах, 75 гр нарезочка 400.
          Я не говорю про качество, просто объем на цену.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  24 января 2010 в 22:06
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Вас оптом кормят Борис, а это дешевле.

            • Борис
              Борис  → Анатоль  24 января 2010 в 22:11
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Мерси. Да, это так.

          • Роман
            Роман  → Борис  24 января 2010 в 22:46
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Качество на уровне, не спорю, хотя, возможно, и не понимаю. Наверное, меня действительно смутила цена за алкоголь. На круг очень весело выходит. Но о вине точно дискутировать не стану - съедят с потрохами.

  • Татьяна
    Татьяна  → prosto veter  24 января 2010 в 19:14
    Гурман
    18 отзывов 770

    prosto veter, Вы не зря за интерьер мЕньшую оценку поставили.
    Современное здание есть современное здание.
    У меня дома потолки выше.
    Я не профессиональный дизайнер,но кое-что в пропорциях понимаю, неплохо зная архитектуру нашего города.
    ТАКОЕ количество тюрбанов на темно-сером фоне давит на бошечку.

    • prosto veter
      prosto veter  → Татьяна  24 января 2010 в 19:33
      Гурман
      13 отзывов 327

      Да, может быть Вы правы. Потолок несколько низковат для такого размера и количества люстр. Но на меня они особо не давили, я была поглащена поеданием рыбы.

      • Татьяна
        Татьяна  → prosto veter  24 января 2010 в 19:56
        Гурман
        18 отзывов 770

        Если бы не этот чертов потолок, ресторан возглавлял бы мой
        ХИТ-ПАРАД, я там через день бываю.

        Отличный отзыв.

        • Роман
          Роман  → Татьяна  24 января 2010 в 20:52
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Татьяна, без "медуз" было бы скучно. Интерьер тоже не мой, но как бы Вы обыграли этот потолок (все же не скажу, что он настолько низкий)?

          • Татьяна
            Татьяна  → Роман  24 января 2010 в 21:24
            Гурман
            18 отзывов 770

            Вот-вот, РАШ, скучно! Не хватает деталей интерьера, как в БРАТЕ -ССХ.
            Я писала в своем отзыве,что для меня "сухие" стены , цвет пустыни.
            А для такого метража зала при высоте потолка с объемными шарами- полное безобразие. Мне не расслабиться))

  • prosto veter
    prosto veter  → prosto veter  24 января 2010 в 20:07
    Гурман
    13 отзывов 327

    Спасибо за оценку.))) Но у Вас, смотрю, до сих пор списка любимых мест нет? А почему?