1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «First House Burger»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «First House Burger»
О кафе «First House Burger»
Адрес
ул. Оранжерейная 29/23
 Московская
Московская
Чаевые нетмонет

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о кафе «First House Burger»

Алексей
1138 отзывов 23435 «Нравится»
26 мая 2017 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
Полноценные завтраки с умиротворяющим видом из центральных окон. Будучи туристом совсем бы не заморачивался с утренними предложениями местных отелей.
Большой процент "бракованных" посетителей. Руководству следует рассмотреть вопрос по понижению эмоциональной активности персонала.

Давеча пошел «травиться» простейшим. Не то, чтобы эта прихоть превалировала над другими низменными желаниями, тем паче после возвращения из мест имени великого Эпикура, но ныне в центре Царского Села вокруг воссозданного храма на Соборной площади можно разве что только «отравиться». Может быть я с удовольствием и всосал бы с утра пару свежих устриц, спустившись в кожаных сандалиях по парадной лестнице, а не получается. Вот и пришлось идти и хрумкать «котлеткО» в интерьерах, новоявленных зеленеющему миру. Однако, общегородская тенденция, вытесняющая, какие-никакие, но все же гастробары и гастропабы. Стоит хотя бы бегло взглянуть на демократичные списки экземпляров, прибывших за последнее время.

Три светлых зала, вместительная помывочная, кое-где искусственная трава, помимо диванов цветные стулья из условного алюминия. Музыка грохочет, на плазме Лазарев с крыльями и Лопес в брючном костюме, но кричат, заразы, одинаково громко. После выбора блюд на столах молниеносно появляются ведра с приборами и салфетками. Впервые вижу, чтобы ведро было дополнено одноразовыми перчатками. Вот оно, новое слово в поедании булок с котлетами! С коих и начну, раз уж попал на сие злаковое изобилие…

«Питерский бродяга с колбаской». Бургер из черной булочки со всевозможными овощными ингредиентами, включая луковый мармелад и салат «Коул Слоу» с жареным арахисом довеском. Знаю: читал и смотрел, что без немецкой составляющей в российской истории не обошлось, но вряд ли каждый питерский бродяга мог себе позволить «Братвурст» да еще и собственного производства. В лучшем случае «Докторскую» или «Любительскую». Фактура булки специфическая (верхнюю часть традиционно отставляем в сторону), напоминает мох. Даже не сам мох, а скорее его поры. Подача неудобная: в глубокой сковороде, дно которой выложено плотной бумагой со шрифтом с высоко торчащими краями, кои периодически щекочут бороду. Вкусно, но с преодолением некоторых трудностей на пути поглощения.

«Немо». Бургер из белой пшеничной булочки обыденной консистенции. Ну господину капитану самим месье Верном спущено приказом под воду состоять из трески, особенно в сливках и королевских креветок. Свежие огурцы, неизбежный соус «тартар» и луковые кольца будем считать прикормкой. Моряки-подводники люди суровые, пища им достается суровая, так что котлета из перемолотой рыбы с костями вполне вписывается в их рацион. Правда, со служивыми можно и нужно обходиться деликатнее и не обманывать. Где там «Нежнейшая котлета из трески»? Ау!!

Салат-гриль с мраморной говядиной. Стандартный бальзамико можно официально заменить на брусничный соус. Эпохальная миска с множеством разномастных овощных компонентов и мясных тепловатых полосок. Неожиданно веселое, бравое начало обеда с ягодным сопровождением.
«Томатное море» с гренками. Суп с морепродуктами после добавления гренок, превращающийся в этакое искрящееся, тягучее томатное болото с единичной крупной мидией, но с многочисленными дюжими креветками и с разваренными на волокна другими морскими гадами. Неожиданное веселье продолжается.
«Фиш-суп» с гренками. Сливочный суп с лососем, куриной грудкой и тархуном. Жидкость мне показалось кисловатой и на полюбившееся «болото» совсем непохожей. Ещё никогда не мог понять, и, видимо, уже не пойму эту всепоглощающую страсть рыбы к курице и наоборот, но вот если их скрестить… Курыбица?

Флоридский лаймовый пирог крайне приторная вещь. Начинка из лайма, четвертинка свежего лайма, срез засахаренного. Аж весь рот свело от сладостной причастности к цитрусу. «Странный вы народ, таксисты!» То есть, флоридчане - флоридцы…
Домашний лимонад из запеченной груши «Дюшес». Не уверен в лингвистической правомерности изречения, но лимонад удивляет своей полнотелостью и глубоким вкусом. «Медово-лавандовый»-то собрат попроще будет.

Официантки гипертрофированно активны: неизменно спиной к входу поют, пляшут, задорно смеются, обсуждают какого-то мифического местного Олега, но, к сожалению, без коня оного. Недолго, но все-таки приходится ждать своей очереди, дабы побеседовать о заказе. Хотя с наполняемостью залов приходит и более серьезное отношение к происходящему.

Странный формат. Налицо явное несоответствие всего всему. Атмосфера молодежная, но привлекает она почему-то пожилые пары и желающих «остограммиться» чуть ли не на ходу одиночных несуразных дедов с кредитными картами. А «Рибай» обоих откормов и бургер с мраморной говядиной с добавлением одного карата сусального пищевого золота за тысячу рублей диссонирует с дрыгающимися юными барышнями в фартуках.

9 комментариев