1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Figata»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Figata»
О ресторане «Figata»
Адрес
ул. Малая Морская 18
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Figata»

Горбачев Родион
33 отзыва 147 «Нравится»
30 июля 2023 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Этой творческой группе великолепно удаются остроумные, тонкие и нахальные короткометражки с нетривиальным сюжетом
А вот масштабные пеплумы с конями, тиграми и массовкой пока не очень. Ждем дальнейших показов!

Меня что-то постоянно удерживало от посещения этого места. Как будто длань судьбы хранила. То я хотел, не мог. То мог, но не особо хотел. То уже почти, но поднимался этажом выше, где тоже любопытно и нескучно. Однажды уже супруга почти дала команду бронировать, но что-то произошло, не помню что, но опять не случился роман. Даже в день посещения раздумывал до последнего. Вот такие, понимаешь, метания. Но все-таки дошел, вошел, и докладываю.
Вход в заведение несколько скрыт от общественности, велик соблазн попасть в соседнее, а то и вовсе пройти дальше к красотам города. Для раннего вечера пятницы пустынно, на входе дежурит девушка, явно не хостес, и крутится гипнотически машина для чистки бокалов. Под эту завораживающую взгляд картину (неплохое, кстати, решение для успокоения нервозных гостей) ко мне вышла спустя некоторое время сотрудница входной зоны, очень радостно сообщила что де мою бронь нашли и проводила в зал, предложив выбрать из вариантов на посадку. Выбирать, мягко говоря, было из чего, зал практически пустой. Я не берусь судить о наполняемости ресторана в прайм, но картина оставляла ощущение некоторой высокой тоски буднего дня, когда вроде бы ты пришел поесть, но показать себя решительно некому. При этом, надо отметить, что количество персонала было явно больше, чем даже гипотетическое количество гостей. Назначение всех этих очаровательных людей в различных одеждах (кто при галстуке, кто просто в костюме, кто вообще в рубашке, а кто в униформе официанта) мне не очень понятно, но наверное и не стоит моего внимания, всем дело найдется.
Меня усадили и буквально через минуту ко мне подошла милейшая девушка. Забегая вперед, у нас с ней образовался удивительный алкогольно-вербальных контакт, во много благодаря которому девятка красуется в оценке за сервис. Под алкогольным я имею в виду ее очень точные советы в плане выбора горячительного, не более, не думайте там.
Я сразу озадачил фирменными блюдами из трех разделов. На первое мне сначала был предложен какой-то, честно говоря, не очень вразумительный салат и, прости господи, дыня с пармой. Тут я взял инициативу на себя и выбрал свой вариант. По остальным пунктам целиком отдал себя в руки сего милейшего создания. Прокол (довольно серьезный) у него (создания) был только один. Горячее было вынесено ощутимо до момента поглощения мной закуски. Впрочем, спишем это на нетерпение от желания узнать мое мнение о блюдах, во всяком случае мне так хочется считать.
Пока не начал вкушать, пару слов об интерьере. Он обычный. Хороший, но не более. Ветвь какая-то обвивает зал, но так то банальщина, по гамбургскому счету. Впрочем, довольно, пора уже и о главном
-Печеные перцы с пате из тунца. Ох и круто сделано! Давненько я не едал такой цельной и основательной закуски. Тут все хорошо, и перец, филигранно обугленный по краям, но не растерявший стати, и нежнейшее, но характерное пате. Я бы только немного убавил травы в общей картине (такое уже не актуально) и дал колера перцу на полу-тон. А так идеально, пятерка с небольшим минусом за внешность.
-Тальятелле с томлёной голенью и пекарино романо. Есть о чем подискутировать. Название увлекает, да и рекомендовано как фирменное. Но при близком знакомстве это основательное блюдо и, как я понял, один из флагманов теряет лицо. Когда наименовано несколько ингредиентов, то надеешься, что на тарелке они будут, как минимум, не противоречить друг другу. А тут...К пасте вопросов нет, отварена идеально. К соусу, в общем-то, тоже, хотя несколько банально. А вот к этой самой голени возникают претензии. Она неинтересна абсолютно. Как можно так запечь мясо, что оно будет совершенно пресное и скучно внутри, уму не постижимо. Да еще и суховато, вот ведь понимаешь. Да и выглядит не очень презентабельно на тарелке. В общем, неуд. Убрать голень, и будет вполне себе тройка, а так все печально...
- Баба с лимончелло и тимьяном. Господи, друзья, наконец то бабу себе нашел! Исключительно в кулинарном смысле! Почему-то с этим несложным блюдом возникают на большинстве кухонь загадочные метаморфозы и проблемы. То подадут сухую, то, наоборот, квашню какую-то. А тут, например, идеально. Текстура, цвет, вкус. Браво, и даже, извиняюсь, брависсимо!
Пил два коктейля, выбор которых доверил работнице заведения. Выбор был в точку, о чем ей было заявлено и даже спето подобие оды.
- Сантино. Назван в честь бедового сына Дона Корлеоне. Параллель прослеживается. Туда умудрились набухать весь цвет крепкого, тут и джин, и амаретто, и ферне, и даже чинару место нашлось, вокруг которого иногда вообще рисуют свою картину. И при этом, прошу заметить, характер виден, видна фигура и стержень тоже. Большой успех, созданный в очень тяжелых изначальных данных.
- Еще один твист, в упор не помню название, но там красный апельсин, вроде бы апероль, и еще что-то. Отличный свежий вариант, на как раз середину лета. Такой надо пить конечно на веранде, с видом на пыльный город, наслаждаясь безмятежностью и достатком.
В конце подали отличный эспрессо, воду принесли, а вот печенюшку пожалели, простим им эту шалость.
Что имеем в итоге?
Можно похвалить, но и пожурить тоже надо. Дьявол в мелочах. Легкое и приятное обслуживание, когда видишь эмоции человека, а не просто робота для выноса тарелок. Отличные варианты закуски, удача на ровном месте. Блистательный десерт, тоже по большому счету, на ровном месте. Напитки покрепче, слова покороче, как пела одна приснопамятная группа. Но общую картину основательно портит главное и рекомендованное блюдо, которое не выдерживает никакой критики. Надо смотреть еще. Если и в остальном за ширмой из приятных и очаровательных мелочей прячется тяжелая и качающаяся от ветра конструкция, то это звоночек. Пока поверим. Вскружили голову. Но при случае удостоверимся.

1 комментарий

  • Aleksandra Kalinina
    Официальный ответ
    Aleksandra Kalinina   → Горбачев Родион  3 августа 2023 в 10:02
    Представитель заведения
    Родион, благодарим за положительную обратную связь. Мы рады, что у вас остались такие приятные впечатления после посещения нашего бистро. Обязательно передадим комплименты нашему шеф-кондитеру.
    Будем рады видеть вас снова в Figata!