У входа расположены импозантные оливковые деревья в кадках, навевающие думы о солнечных средиземноморских днях и неделях, не единожды проведенных в компании близких тебе людей. Древа выглядят не просто красивым аксессуаром, а еще и увешаны аппетитными косточковыми плодами, которые не чураются мимоходом срывать бесстыжие сограждане. Остается лишь с грустью вспоминать нетленные строки знаменитого куплетиста – баяниста хореографического ансамбля «Березка» В.И. Темнова:
«Тут город в Аргентине есть, он в апельсинах просто весь.
Их не едят, но с ними жизнь красивей.
Их с мезозоя здесь не рвут, а тут иду, гляжу, трясут,
С мешками, тля, артисты из России.»
Внутренние убранства животрепещущие. Под сводами потолка расползлась всё та же растительность южных широт. Имеется уютный отдельный кабинет за портьерой для проведения приватных встреч. Справа за шифоньером устроена скрытая зона для параллельного времяпрепровождения. Тут можно и переждать застольные потрясения, и чарку махнуть, облачаясь в нехитрый лапсердак, и даже разместить нечто наподобие офиса. Крайне уместное архитектурное решение, доставшееся, как я понимаю, от предыдущего постояльца, но не ликвидированное, а корректно сохраненное для потомков.
Из неувязок стоит отметить не пойми какого рожна шатающийся первый стол, находящийся слева от входа у дивана, если и конструкция пола, и сам мебельный атрибут выглядят вполне цивилизованными. Интерьерный саботаж, не иначе… Ну и из-за физических особенностей моей статной рослой фигуры в помывочном узле приходится излишне тянуться к раковине. Не в том инкубаторе взращивали…
Текстура меню шикарная. Качество бумаги позволяет вручить виртуальный приз имени Алёши «Идеи первопечатника Ивана Федорова в массы!» как лучшему меню 2022 года. Сидишь, трогаешь краешек, и тащишься от прикосновений. Сублимация в действии…
Сервис почти вышколенный, надеюсь, что не муштрой при наборе в коллектив. Для тех кто плохо или вовсе не учился в кулинарной школе барышня-официантка проводит ликбез по редким, не слишком раскрученным видам паст, которые, кстати, они производят сами посредством специального аппарата. Сорпрезине, паккери, истриане… Воистину, безграничны способности человеческие, идеи неисчерпаемы…
Тартар из говядины с артишоками и муссом из Пармезана. Квалифицированная нарезка сырого мяса, роскошное сопровождение - артишоки я могу есть с утра до вечера, и даже ночью втихаря добрести до холодильника. Пока «Прозрачно небо. Звезды блещут. Своей дремоты превозмочь не хочет воздух…»
Сицилийский салат с тунцом. Тот случай, когда раздельная выкладка ингредиентов говорит только в пользу и блюда, и автора, и даже посетителя, заказавшего сию благодать. Отменные составляющие: тунцовые кубики, сдобренные дижонской горчицей, колоритные картофель и томаты, маринованный сладкий перец, половинки куриного яйца «в мешочек», подернутые зеленым луком, и т.д. и т.п.
Сорпрезине с томленой голенью и Пекорино Романо. Давно не повторял я свою искрометную фразу: «Качественный уровень соблюден». Это когда блюдо понравилось, но ничего вразумительного развернуто не высказать. Один мой давнишний знакомец – козлина конченый по жизни подобным образом девушкам на звонки отвечал, если имени не запомнил: «Да, солнце. Привет, солнце…»
Спагетти «Карбонара». Замес хитрый. Не на яичном желтке, а в виде эмульсии на курином бульоне и Пармезане, оказавшейся тягучей субстанцией – весьма фактурной, но слабой соли и не перченой. Мы не гордые! Сами и поперчим, и посолим, ежели надо. Мясным сопровождением идет гуанчиале (сыровяленая свиная щека), а то давеча мне в упрек ставил один хамский Шеф-баламут, что, мол, я – болван несусветный живу в некой параллельной реальности со своими каноническими выкрутасами, а в нынешней обстановке ничего, кроме бекона потреблять не могу, а может даже и права не имею. Не правда ли, люди способны на чудеса, если захотят, уважаемый «Фома неверующий» Денис с площади Искусств?
Лигурийский суп с морепродуктами. Довеском отрез промасленного серого хлеба. По словам любезной девушки в суп добавлен чили, и оттого вкус несколько более пряный. Отрыв башки, но сначала язык проглочен. Напоминает буйабес. Кто из них круче определит история. Хотя всё зависит от мастерства конкретного повара в конкретную минуту. Местному виват!
Ризотто миланезе с креветками. По форме и, опять-таки, по словам официантки ризотто с лангустинами. Плюс соус Берблан (вариантов правописания уйма). Мы же любим шафран? А Милан? Значит, без сего ризотто никуда… Заказ не мог быть проигнорирован по определению.
Кейк на оливковом масле с клубникой и сливочным кремом. Мы ангажированные донельзя, красивые и лучезарные, посему десерт чудесница-кондитер скрупулезно презентовала лично. Кейк готовится на миндальной муке с добавлением розмарина. Подается с кремом на основе мацони. По составу можно спорить, и свои предложения по доработке мой чуткий до ближнего камрад высказал тут же на кулинарном языке, виртуозно махая дланями.
Искренние поздравления руководящему составу, мастерам производственного цеха и младшим сотрудникам за интеллигентный, высокоразвитый проект, рожденный в затяжных муках творчества.
P.S. Люди, оставьте в покое «ПРИРОДУ, МАТЬ НАШУ», не рвите ее на части голимые и она воздаст вам, дурни, сторицей…
P.P.S. С наступающим полтинником дорогой ты мой, Алексей Валерьевич! Копать – колотить…