1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fia Летта»
Fia Летта
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Адрес
ул. 9-я Советская 11/27
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Кухня

европейскаяитальянскаяазиатскаясуши
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни

Всего 7 отзывов о ресторане «Fia Летта»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.4
5.6
Кухня
7.1
Интерьер
6.6
Сервис
2Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 8 февраля 2013 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис1
    3.0

    Такого кошмарного заведения я не встречали давно ! Внутри черное и белое и не модно и холодно и неуютно . Диваны ужас . Приехали с мужчиной на романтический ужин в зале бармен она же официант она же администратор . Воскресенье часов пять пусто мы одни. Через 15 мин в заведение набежали девушки без определенного рода занятий но с определенными целями ,кофе они пили долго наверно час ,по паре длондинка брюнетка за каждым столиком) мы посмотрели меню выбрали блюда тут начался цирк! чисто русский юг )в меню блюда есть по факту ничего нет ! Одни котлеты по киевски и десерты ? Ресторан? Смешно. Заказали котлеты ,на любителя ! К десертам заказали чай отдельно лимон и мед так что вы думаете отдельно нам принесли мяту а остальное положили в чайник) в довершение всего сразу принеся десерт нам сказали что они уже закрываются и уже уходят) это как понимать если мы вашего мужчину не разведем на продажную любовь нечего к нам приезжать?одна девица так увлеклась соблазнением что подпустила к нам своего четвероного питомца которого долго ловила у нас под столом вгибаясь во всех позах. В довершение в ресторан забежал мужчина весьма помятого вида и стал агрессивно требовать дать денег на опохмел персонал заведения сделал вид что это норма для их ресторана. Отсутствие еды сервиса безопасности хорошего кондиционирования повод нисходить в это место.

  • 20 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Как говорится, оказия. Место действия и погода. Ну и третий час, а я с вечера ни в одном глазу. И, конечно, любопытство.))

    Вхожу, небольшой зальчик на тему черно-белое кино. И интерьер черно-белый. Стильный и уютный. И глаз не режет - прекрасный дизайн. Диваны удобные, полукресла красивые, кресла мягкие. Очень понравилось сочетание белого, черного цвета во всем интерьере и черно-белого орнамента диванов и кресел. Расположение столов хорошее - без чувства локтя соседа.

    Обслуживание вежливое, приветливое, без задержек. При мне, кстати, зашел мужчина на БЛ. Был очень оперативно и в то же время без лишней спешки обслужен, даже самой понравился такой сервис.)))

    Сушей в меню нет.)))) Есть чуть-чуть италии, но блюда "не мои". Я взяла рекомендацию шеф-повара: салат Ля Страда, лосось запеченный с дижонской горчицей, на десерт (погода, да...) торт-мусс "Три шоколада", ХК с двумя булочками и чесночно-травяным маслом, фреш, чай.

    Салат не очень. Вроде бы ингредиенты вполне приличные: лосось слабой соли, салатные креветки, авокадо, огурец, салат-микс.. Но лосось слишком слабой соли, сюда пошел бы "покруче", креветки видны, но не "слышны", остальное нормально, заправка неудачная - без капли пикантности. В целом получается, что каждый ингредиент живет сам по себе, нет совокупности, да и весь салат чересчур пресный.
    Лосось удался: кусок нежной рыбки под "корочкой" горчицы, рядом столбик запеченных овощей - баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец. Вкусно и не слишком тривиально.
    В ХК два маленьких хлебушка явно своей выпечки с добавкой чего-то овощного. Это на любителя, а я как раз и есть любитель.))) Очень хорошо. Чуть было не заказала повтор, но вспомнила о талии.)))
    Торт-мусс исключительно вкусный. Для тех, кто любит горький шоколад: очень шоколадный, с ярким вкусом и мало-мало сладкий. Пять с плюсом от шоколадолюбителя.))
    Дневная скидка 25% на еду порадовала, да и флаер на скидку в подарок тоже (кстати, можно по нему и в Вафли в шоколаде, а я как раз давно хотела зайти туда).

    В общем впечатление не очень, наверно, ровной кухни, прекрасного интерьера и хорошего сервиса.

  • 10 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    f37795b93f23d11fae6245f83224bece.jpg

    Были в ресторане 8 марта, случано наткнулись на него, когда выбирали местечко пообедать.
    Увидели с улицы - ахнули, как здорово! Действительно, дизайн, интерьер - очень красиво, уютно, приятно - очень милый официант, на все вопросы отвечал с такой улыбкой, что нельзя было не улыбнуться в ответ!
    Заказали крем-суп с боровиками, фасоль в соусе (не помню точно название), шляпки шампиньонов-гриль..., чай (принесли с вкусными печенюшками) - все очень красиво и ооочень вкусно!

    Не сказать, что вид из окна потрясающий, но сам факт ОГРОМНОГО окна - приятно, светло и просторно...

    В общем, мы довольнs и рады, что нашли это местечко)

  • 14 февраля 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис
    6.5

    Для этого района, пожалуй, удача.

    Интерьер застрял где-то между Soholounge и чем-то luxury. Опять все черно-белое, глянцевое, вокруг фотографии кинозвезд. Ужасно холодно в уборной! Кажется, что руки сейчас примерзнут к крану намертво и как тогда выходить непонятно.

    Несколько столиков на возвышении, основная масса внизу. Приятно, что у окон уже лежат пледы.
    Рядом громко гуляет какая-то компания родственная администрации. Обслуживание почти полностью сконцентрировалось на ней, но когда подходили к столикуу - были вполне милы и приветливы. Другое дело, что происходило это довольно редко.

    Меню совершенно невероятное. Я,конечно, привыкла, что суши рядом с цезарем, а карбонара соседствует с лагманом, но такого невероятного смешения не видела давно! Сколько человек там на кухне! Похоже, на строительство Вавилонской башни. Они хотя бы знают один общий язык?

    Цезарь - с майонезом и песто. Круто. Ромейном даже не пахнет.
    Ризотто с белыми грибами - это просто плов без мяса, зато с грибами. Видимо, блюда приготовил повар, который отвечает за другую страничку.
    Греческий салат - съедобно.
    Какой-то стейк - прожарка вышла передан!
    Самое вкусное блюдо - шоколадная шайба. С ромом, ванильным мороженым. Только взбитые сливки лишние.

    Сложное время. Надо работать. Над кухней, над меню (ужасно неудобное кстати). Гулять самим банкеты и приглашать друзей пока рано.

  • 10 февраля 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    c7185f53619ed3128a2d992ca7590869.jpg

    Приехала со своими девчонками. Девчонки до этого долго и упорно болели и успели соскучится по выходам в город. Но сильно далеко ехать не хотелось, поэтому выбрали ресторан ближе к дому.
    Днем в этой точке пересечения трех улиц, с парковкой беда. Кое- как притиснув свой "Ё-мобиль" на соседней улице, стремительно направились к Фиа-Летту.
    Ступеньки покрыты противо-гололедным резиновым покрытием-ура! Не надо каблуками впиваться в крыльцо и балансировать. Зачет.
    Заходим, нам "командуют" и показывают рукой-проходите туда. Командует официант, который исполняет и роль хостесс.
    Выбираем диванчики вдоль стены, потому что у окна кажется холодно, да и единственный столик на четверых уже занят одним из участников здешнего "кружка по интересам".
    Первый минус. Где и как примостить одежу никто не сказал. Сама увидела вешалку и все развесила. Пожелание: Надо хотябы рукой ориентир показать: "мол... одежду можно повесить вот здесь".
    Дальше стандартно меню и попытка выбора. Минус втрой...Меню -не удобное, по типу веера, крутить листки тяжело и муторно. Поднимать к верху, еще неудобнее. Начинка меню - "с миру по нитке". Все есть, Италия, Япония, Раша, Европа и КавкаЗ, а ну скорей любите нас, практически. Каждой стране отведено по паре-тройке позиций. Самый фьюжный- фьюжн, из всего ранее мной виденного.
    Выбирали всем миром и с помощью официанта. Ткнули в суши- нет суши. Сразу пытаем чего нет еще?! Уф, только с суши в пролете...
    Получилось вот что:
    Крем-суп из боровиков(220) и крем-суп из тыквы(220), оба хорошей консистенции и с пшеничными гренками. Тывенный очень нежный с веточкой тимьяна и розмарина. Очень не плох. Грибной вксный, но не яркий. Чего-то нехватоло, специи какой то...


    Салат Оливье(220), хорошая шайба салата. Практически идеально, по моим меркам Оливье. Рассказать больше нечего, колбаса на месте, огурцы, марковка, и картошка. И баста...


    Далее самая молодая из присутствующих леди выпрашивала чего нибудь низменного. Официант посоветовал Тартилью с курицей и соусом Цезарь(320), назвав это по свойски аналогом шавермы:))) Смешно конечно, но Вы же рестораном назвались, значит как угодно обзывайте, но шавермой не надо. Не по понятиям...
    Но при всем при этом Псевдо-шаверма была вкусная и огромная. Половину осилили, остальное домой прихватили в контейнере.


    На горячее: Биточки из трески(390), две маленьких котлетки из рубленной трески в тонюсенькой панировке, сочно но пересолено так, что соль забила весь вкус рыбы...
    Овощи к рыбе ай-яй-яй!!! Желтый айсберг и вялые чери. Только паприка хорошая, сладкая и хрустящая. Не порядок...


    Лазанья мясная(380), простите редко так пишу, но ерунда полная. Даже отдаленно не напоминает среднестатистическую лазанью. А все почему? Потому что намешали в меню "по секрету со всего светУ". Есть то можно, но удовольствия ждущего от лазаньи -нет.


    Десерты: шоколадная бомба(210), как ты названия не придумывай муалю, оно и на Суворовском муалю. Хорошее, все как положено. С мороженым, декором в виде сливок и свежими ягодами.


    Творжное парфе с фисташками( 190), вот это интересная позиция. Творожное мороженное, я бы сказала. Нарезано и выложено пирамидкой, залито сливками и присыпано ягодами. Но вот где были фисташки, знатоки остались без ответа..


    Итого: при всей этой картине, за кухню - шесть, потому что даже удачные блюда не дотягивают до уровня ресторанных...
    Напитки чай(160), вместе с чайником приносят мед, что приятно. Грейпфрутовый фреш(190), приносят в бокале, с веточкой мяты и апельсином, что тоже приятно, вода Бонаква(90), приносят в "стекле", с долькой лимона на стакане, что правильно и полезно!


    Обслуживание хорошее. Молодой человек с приятной улыбкой меню знает, заказ повторяет, блюда представляет, все делает во время и с улыбкой , но волнуется еще пока. Это по первости, потом заматереет и цены ему не будет.
    Интерьер странный. Ну не ресторанный... Хорошее кафе и точка. В первую очередь все портят плюшевые синтетические диваны с принтом зебры и коровы. Все тоже самое только с хорошей тканью и интерьер заиграл бы выигрышней в 1000 раз. Имхо. В остальном минималистично, черно-бело с легким налетом гламура. Красивые шали на креслах, пара плазменных панелей с опять же черно-белым кино, немного фотографий в стиле ретро и зеркальная полоса вдоль одной из стен, вот пожалуй и все основные акценты.


    Я в легком замешательстве, ибо сказать плохо?! Да вроде- нет!
    Хорошо?!... Тоже -нет!
    Это что- то такое средне-средне, называющееся аморфным словом- нормально.

    P.S. Та самая хлебная корзина...

  • 10 февраля 2012 года
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис6
    5.3

    В Некоем Царстве-Петербурге,
    За 9 улиц от метро,
    Открылся ресторан недавно,
    Из кухни здесь буквально ВСЁ!

    Старт_Ап тогда* и сейчас сильно различны; *Был в первый день открытия, можно было сделать скидку на раскачку, сейчас пишу о том, что изменилось)

    INTERIOR.
    Манящий, такой популярный сейчас хай-тек, будто зазывает Вас в свои объятия. Ожидания на высоте, гармоничное сочетание пространства и света, формы предметов и их цвета; исключение - идеальные пропорции и "скачок во времени". Объясню:
    На экранах - Чарли Чаплин, человек-легенда (20е-30е); Фотографии в холле и в меню** - Мэрилин Монро, Бриджит Бордо, Софи Лорен (50е); Микс из люстр (люстров, люстрей:)) - относится скорей к 80м, а вторая половина - чистый доработанный хай-тек, который нас сюда заманил; Диваны из всех видов обивки - зебра, корова(?!), долматин, неопределённая мною кожа; Музыка - поразительна! Честно-честно - где ещё услышишь отклики 80х, а затем саундтрек к к/ф "Форсаж", а?
    **Порадовала приобщённость рядового к великому,- на страницах "карусельного" вида меню, помимо вышеперечисленных знаменитостей, затесались постановочные фотографии владельцев/учредосов:) Попытаюсь встретить в этом цель подчеркнуть изысканный и доступный Каждому интерьер: "Вот он, прикоснитесь одной рукой к люстре 80х, другой - к плакату 50х, а ногой топчите хай-тек 21 века, вернее, оттаптывайте не то под предшественников Битлов, не то под "гоночный R'n'B"!

    INTERIOR/MENU.
    Для того, чтобы у одинокого корабля был шторм, а у жертв Помпеи вулкан извергался.. В общем, для полноты картины, считаю, что есть смысл в данном подразделе.
    Меню = "квадратики из плотного картона, скреплённые в левом верхнем углу", предлагает Вам на выбор 4 Родины наиболее популярных ныне блюд. Предварительный итог - Fia Летта - это то место, где воплощают в реальность все "национальные прихоти" гостя; нет больше ссор семейных пар - в японскую или итальянскую? ЗДЕСЬ. ЕСТЬ. ВСЁ...
    1) Популярнейшая Восточная страничка включила в весь свой огромнейший потенциал - потенциал поменьше, из 5 блюд; название сухие, без пояснений, тупо - долма, чебурек, лагман, самса.. А уточнять - это проще на кухню сходить пообщаться, т.к. сервис-мены не совсем уверены в своих рекомендациях, радует, что хоть уточняют, а не наобум как повезёт,- бывали, бывали такие)
    2) Японская кухня - просто. непринуждённо. 4 запечёных суши, два популярнейших ролла: Фила и Калифорния, два запечёных ролла (наверное тоже из какого-то попсового топпинга). Не развернутся, ходим дальше.
    3) "Буон Джерно, Италия! Мне пожалуйста выбор в меню больше, чем из двух видов паст, лазаньи и ризотто. Нету? Ну главное-то, что в меню нашлось место)"
    4) "Галопом по Европе" - это Вы на лето оставьте романтические путешествия из Ниццы в Париж, здесь Вас ждёт увлекательный тур по Золотому Кольцу, потому что Высокопоставленные "Географилетты" замкнули Европу в России, а кухню свою - на борще, ухе, пельменях и грибах-боровиках. Конечно же, Википлёты могут сказать о том, что отдельные блюда - это и СНГ, и пр. Но я россиянин - и для меня борщ с Родиной в ассоциации, а не с СНГ :)

    FOOD & DRINKS.
    Комплимент - хотя скорее довесок - хлебная корзинка. Уровень ресторана немножко спотыкается об покупные продукты такого рода. В этот раз решил свой зерновой хлеб исподтишка не хомячить как обычно - такой же принесли ведь, от ресторана, с любовью нарезали, значит заботятся ;)
    Цезарь с курицей (310) - в первый день открытия (почти месяц назад) салат претендовал на очень высокую оценку, соус разве что был сильно тёплый. В этот раз - глаза не поверили, заикаясь переспросил, ничего ли не перепутали, ан нет - всё как надо - классический салат Цезарь теперь - это листья салата айсберг, кур. филе (на 3 из 5), крутоны из белого хлеба, черри на украшение, отварное куриное яйцо порезанное тонкими слайсами(?!), соус песто(??!), а способ приготовления традиционного соуса - перемолоть до однородной массы яйцо и майонез. Ужс! Настоятельно посоветовал вернуть блюдо к положительным героям сказки!
    Ризотто с морепродуктами (360) - был советом нашего официанта. Полагая, что шеф-повар в ударе (посадка то ого-го была в первый день), заказали один из 6 итальянских шедевров - а принесли блюдо под названием "я ленивый холостяк, рис никогда не варил". Переварено. Морепродукты на любой вкус: креветки, мидии, осьминожки - все из одного замороженного пакета опять же с распродажи в близлежащих Универсамах. Ну, для каши на воде с полуфабрикатами - вполне ничего, только прайс спустили б раза в 3..
    Чебурек (200) - не подписан, оказался с бараниной. Сюрпризом не было - официант любезно сходил уточнил)) Украшается укропом и обилием соли,- такого бы усердия к готовке, как к посолу! Есть же критерии оценки для любого блюда? Пузырчатость, температура подачи, сок внутри, - всё было - "Чебуранина" съедобен! :)
    К Зелёному Чаю 0.4 (140) - мёд в качестве комплимента, единственная вещь, которой я рад, что её купили, а не приготовили) Морозы ли нашептали, сами ли догадались - получилось хорошо!

    В итоге, за Второе прочтение Сказки "о ресторане, где есть ВСЁ..", герои неосмотрительно перепрыгнули с оценки 7 на 4 за свои поварские таланты, и с той же семёрки выиграли себе новую цифру за сервис)

  • 9 февраля 2012 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис5
    4.0

    Не оправдывает ожиданий абсолютно. Ожидания складывались из отличного месторасположения с отличной парковкой, панорамными окнами и симпатичным интерьером. Проходя мимо непроизвольно заглядываешь внутрь и думаешь обо всем хорошем, что может здесь ожидать.

    Зал разделен как бы на два уровня , типа выше-ниже. Типа выше расположен вблизи окон,проходить к нему помогают ступеньки, пол на уровне типа выше белый и люди, которые сидят на диванчиках (кстати, вполне удобных диванчиках) априори должны курить. Белый пол - это первый из нескольких признаков несоответствия ожиданий реалиям. Белый пол на уровне типа выше стал грязным сразу, как мы прошли к столу. Притом, что мы считаем себя людьми культурными и уважающим труд уборщиц, ноги вытирали тщательно, но пол был просто засран, извините. Уровень типа ниже некурящий, выложен черным кафелем, который не мешает ему также сильно пачкаться, столики расположены у стен. Общая цветовая гамма черно-белая. Игра на контрастах?

    Встреча была доброжелательна. Она прошла с улыбкой официанта и вопросом о курении от него же. Девушка, которая теоретически должна была исполнять роль администратора, стояла уткнувшись в монитор кипера за барной стойкой. Официант ( не представился, как зовут не знаю, поэтому далее официант) предложил сесть возле окошка, пояснив, что курящая зона именно там.

    Сигарет в продаже нет. Странно № 2. Если это политика заведения за здоровый образ жизни, тогда надо делать полностью фри от никотина, это сейчас модно. Если есть курящая зона, то сигареты в продаже быть должны.

    Меню - это странно №№ 3 и 4 одновременно. Задумка выпендриться в жизнь воплотилась крайне неудачно. Меню в форме ... книжки? Книжка-веер, задумка видимо такая. Неудобно абсолютно. В меню собрано все - цезарь, борщ, паста, филадельфия. Разделено по регионам - европейская страничка гордо открывает череду удивлений. Борщ относится к Европе? В меню еще есть итальянская страничка. Италия разве не относится к Европе? "Японское меню здесь есть, но его еще нет" (цитата официанта) То есть, напечатано, а повара еще не взяли на работу. Само заведение при этом работает уже месяц.

    Цезарь, Греческий и пицца и бутылка пино гриджо. Официант советует пиццу и не знает ее ингридиенты, открывает меню и читает - "ветчина, грибы...очень вкусно, она у нас самая ходовая". Советует затем, чтобы продать почти самую дорогую пиццу из представленных в меню? Цезарь самый худший. Самая худшая заправка, самая неудобная тарелка для него, самое старое, сухое и просто хреновое куриное филе. Салат самый дорогой из представленных. Греческий зимой можно продавать, только если вы можете предложить качественные овощи. Помидоры были желто-белыми, огурцы ватными. Пицца была тоже плоха, но явно лучше салатов и мы уже были к этому готовы. Есть еще бесплатная х/к. Черный треугольничком, батон и хлебные палочки. Палочки попробовали - пресные.

    Нет, поменяйте повара, заставьте администратора выполнять работу администратора а не охранника-кассира, официант пусть выучит меню. Не понравилось абсолютно.

Вы представитель «Fia Летта»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора