1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fat Cook»
Fat Cook
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. канала Грибоедова 18-20
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Fat Cook»

Универсальный ресторан с видом на Казанский собор. В меню заведения вошли интернациональные хиты: здесь и европейские овощные салаты, и закуски в русском стиле, и латиноамериканские хиты наподобие севиче, и пицца (как на тонком, так и на толстом тесте), есть стритфуд-позиции вроде шавермы, бургеры, стейки. Одним словом, в заведении постарались учесть все возможные гастрономические предпочтения. В довольно объемной винной карте тоже уместились наименования на любой вкус и кошелек. По утрам в ресторане предлагают меню завтраков с разнообразными блюдами из яиц и кашами. Ресторан расположен на двух этажах, интерьер здесь оформлен сдержанно и по-европейски.

Всего 3 отзыва о ресторане «Fat Cook»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
6.8
Кухня
7.3
Интерьер
7.1
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 24 сентября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Хороший интерьер, хорошее и немедленное обслуживание
    не найдены
    20170923_152846.jpg

    Добротное кафе с шикарным видом на Казанский собор

  • 18 мая 2017 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис5
    4.7
    Вид из окон на втором этаже ( на Казанский собор ) и приятный интерьер.
    Кухня.

    Достойный интерьер,ничего особенного, но со вкусом (напоминает старую Барбареско на Конюшенной площади). Особенно хороши столики на втором этаже с видом на Казанский собор.

    Оценивая заведение, как ресторан претендующий на уровень средний и выше среднего,можно оценить лишь на 2 балла за еду, хотя причина в кухне и посредственности блюд. Ниже подробнее:

    Несколько блюд из-за которых выбор пал на данный ресторан - это тартар с тунцом и нисуаз с тунцом. Я приходил за день до посещения ресторана и мне сказали, что все в наличии и завтра вас ждем. Когда мы пришли, тунца не было, а также еще нескольких позиций из меню, которые нам приглянулись, например, из 5 позиций салатов 2 не было, хотя на часах было только 7 часов вечера.

    Также хотелось бы отметить, это время на предоставление информации по меню. Заказ был принят, а через 10 минут к нам возвращается официант сказать, что тунца нет, а позже еще сообщает, что невозможно приготовить другие выбранные нами блюда без нежелательных ингредиентов.

    И последнее, что хотелось бы сказать из негативного, очень долгое приготовление блюд: 30 минут - салаты и закуски, напитки вынесли через 20 мнут, горячее - через 50.

    Единственное, подкупило обслуживание официанта, девушка до конца нашего посещения улыбалась и очень доброжелательно общалась, хотя к середине ужина, я проявлял очевидные признаки недовольства, особенно, когда забрали приборы, хотя салат был еще недоеден. Вообщем это достойно уважения и выглядело довольно искренне.

  • 10 мая 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Качество кухни. Впрочем, недостаток породистости оной не позволяет поставить за нее более высокий балл.
    Толчея на первом этаже из всевозможных сотрудников, начиная с уборщицы и заканчивая дамой со взглядом руководителя среднего звена. Потому как руководители более высокого ранга этажом выше вальяжно обволакивают кресла.

    Масштабно, но сумбурно. Секундное отсутствие хостес вынуждает самостоятельно метаться по лестнице в поисках удобоваримого расположения. Повторная же встреча эмоционально жизнерадостная, однако уже «косорезит» официант, порядком утомляя своими сентенциями, состоящими из советов и предложений. Может праздному туристу эти самые советы и пригодились бы, только я-то шел с конкретными задачами.

    Путь к гряде рукомойников пролегает непосредственно мимо открытой кухни, что не может считаться положительным моментом, ибо мы знаем страсть обывателя бегать «на дорожку» по WC в пальто и шапках, в шубах и манто.
    К любимым декорациям из кирпича вопросов нет – они имеются к планировочным решениям (вышеуказанная близость разделочной зоны к туалетам, основная лестница, заставляющая официантов с блюдами скакать по ней тысячу раз на дню, пустующая зона бара на втором этаже). Но и сказать, что архитекторы «дурнее паровоза» тоже нельзя, так как специалисты, наверняка, просчитали всевозможные варианты и предложили оптимальный выход. Впрочем, к бару претензий минимум. Походу ресторан работает допоздна, и пропустить «ночную» рюмашку без посиделок за столами не возбраняется, надо только знать о данном баре. С улицы-то его вряд ли увидишь.

    Спринг роллы с крабом. Две штуки в рисовой обертке. Приборами пользоваться некомфортно из-за клейкости «патронов», а руками касаться липкой оболочки противно. Больше мороки, а наличие краба, как всегда в подобных случаях, условное. Видишь полоски любых ингредиентов, кроме профильного продукта.
    Салат «Нисуаз» со свежим тунцом. Массивная лохань, в которой присутствуют почти все нужные составляющие для данного салата. Не хватает только анчоусов, отсутствие коих уравнивается повышенным содержанием просоленных каперсов и промаринованных темно-бурых оливок. Слайсов слегка обжаренного тунца в избытке.

    Севиче из сибаса. В апельсиново-грейпфрутовом обрамлении из долек цитрусов и их же подслащенного сока несколько пластинок рыбы. Рыбы мало, не успеваешь ощутить всю красоту и изысканности потребляемого блюда.
    Чили-суп. В меру плотное, пикантное варево из мясного фарша и красной фасоли, покрытое нитями расплавленного сыра. Ничего изобретать не нужно было – просто грамотно приготовленный суп, коим я остался доволен.

    Вечная, непримиримая борьба двух столиц имени Булки и Батона, Белого Хлеба и снова Булки.
    Шаверма по-ленинградски в лаваше с курицей. Эстетическая подача на доске в импозантной упаковке, с румяным картофелем - фри в придачу, обсыпанным специями, и интерпретацией салата «Коул-Слоу» из краснокочанной капусты.
    Шаурма по-московски. Единственные отличия состоят в том, что местный ближневосточный стритфуд предлагается на выбор в лаваше либо пите, а также удобно разрезан под косым углом напополам. Московский экземпляр идет по умолчанию в лаваше. А может просто шибко умный официант решил не заморачиваться на тему дополнительных услуг.
    По большому счету победителя выявить не удалось. Пусть им будет французский салат из славного города Ницца.

    Французские минеральные воды совсем дорогие – под 600 руб. Да и отечественная «Aqua Russo» также не особо дешевая. Литр за 420. Но чудесный сорбет из двух шариков (лимон, апельсин-манго) и красивый капуччино с корицей, вкупе друг с другом вышедшие по стоимости дешевле напитков, помогли переключить режим умиротворения на более высокую шкалу.

Вы представитель «Fat Cook»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора