1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фанза»
Фанза
Заведение закрыто
Ресторан
4.9
Посредственно
4.9
Посредственно

Телефон заведения

Адрес
пр. Ленинский 87/1
 Ленинский Проспект
Ленинский Проспект

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Фанза»

Китайский ресторан в спальном районе. Двухуровневый зал с балконом непритязательно оформлен в классическом китайском стиле, в бежево-красных тонах. Отлично приготовленные китайские блюда щедрыми порциями.

Всего 20 отзывов о ресторане «Фанза»

Добавить отзыв

Общая оценка

4.9
6.3
Кухня
4.5
Интерьер
4.6
Сервис
6Положительных
3Нейтральных
11Негативных
  • 3 июля 2016 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7
    нет
    много

    Посмотрите видео об этом ресторане: http://revizorro.friday.ru/videos/vipuski/sankt-peterburg-5-fv
    Смотрите и прозревайте(((

  • 9 января 2015 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Посетил со своей девушкой "Фанзу" 08.01.2015. Понравилось, наелись :) Были впервые.
    Что съели:
    1) "Говядина с бамбуком", на самом деле это говядина "В" бамбуке. "Бамбук" - это такая цилиндрическая деревянная ёмкость куда закладывается говядина, с овальным вырезом сбоку, дабы эту говядину можно было вытащить. Говядина как говядина, мелко порезанная а-ля корейская морковь. Получилось неплохо. ~308р
    2) Свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем. Классическая свинина по-китайски (т.е. в кляре). Соуса вмеру, не жирно. ~308р
    3) Рис. Обычный классический пресный рис на пару. Приготовлен именно по-китайски, удобно есть палочками т.к. не рассыпается. Отлично идет к масляной пище, или к той где соуса много. 2*60=120
    4) Салат из овощей со спаржей. Салат как салат, всё пропущено через терку "корейская морковь". Мне показалось что слегка недосолено, но в целом пошёл хорошо :) ~248р
    5) Пресные (не жаренные) пампушки. Первоначально смутил размер, маленькие, в отличии от привычных размером с полкулака в других китайских ресторанах. Зато 7 штук и розетка со сгущенкой в середине блюда)))) 70р
    7) Зеленый чай с жасмином. Настоящий листовой зеленый чай с настоящим жасмином. 120р
    __________
    Чек не сфотографировал, поэтму с ценами могу напутать, итого 1186р + 114р чаевых (~10%).
    В целом еда понравилась. Из плюсов - всё не залито соевым соусом. Из минусов: отсутствие соли, перца, соевого и острого соусов на столе.
    Салфетки в наличии, как одноразовые бумажные, так и классическая большая тканевая, уложенная по-стандарту в центре тарелки. 10 из 10

    Интерьер: Простой, без выпендрежа. За фоном игрет современная китайская музыка. Народу немного, что порадовало возможностью спокойно посидеть вдвоем. 8 из 10

    Сервис. Очень понравился. Обслуживают настоящие китайцы, отсюда постоянные спасибо-пожалуйста и т.п. Русским владеют, но не идеально. Для этого все блюда в меню помимо названия имеют цифро-буквенную абривеатуру, это очень удобно и исключает ошибки. Скатерти чистые, после нашего ухода старую тут же сняли и унесли, застелив новую. Посуду из-под еды по мере освобождения уносят оперативно, но из рук еду не вырывают и не уносят тарелку из-под носа если отвернуться. На вопрос "а где туалет", проводили до него :) 10 из 10.

    Общее впечатление положительное, ещё зайдем :)

  • 4 октября 2014 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис1
    3.3

    Заходили в субботу - людей мало, официанта не дождешься, грязные скатерти,китайцы не бельмеса по- русски, в туалете очень повеселило отсутствие мыла и бумаги, кругом надписи на китайском, что они там написали одному ... известно. Сам не пойду и вам не посоветую. Заведение с отвратительным обслуживанием, исключительно для плюющих за столом китайцев!

  • 14 апреля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7
    1417b331b863edc2738dd5df2d027044.jpg

    «Фанза»



    Китайская йтральность на берегах Финского залива

    Решили с Ясирой отметить небольшое семейное событие – нашу очередную годовщину вечерним походом в китайский ресторанчик. Наш выбор пал на «Фанзу», который относительно недавно открылся на Ленинском проспекте. Экзотическая ещё совсем недавно китайская культура всё более йтрально воздействует на российскую действительность. Количество красных китайских фонарей и драконов на улицах и проспектах Петербурга каждый год увеличивается. Китайские продукты питания и товары народного потребления уже доминируют по многим позициям в больших универмагах и маленьких магазинчиках, супер- и мега-маркетах. Обменять рубли на юани и юани на рубли в Питере уже не так проблематично, как это было двадцать лет назад. Китайские легковые автомобили, грузовики и автобусы становятся обычным явлением на улицах города. Существуют многочисленные предложения по поводу изучения китайского языка. Китайские студенты, насколько я знаю, даже выпускали свою газету на китайском языке. У-шу, фэн-шуй, китайская медицина и прочее китайское культурное насилие можно наблюдать повсюду. «Балтийская жемчужина» - многомиллиардный строительно-инвестиционный проект на Юго-западе Питера мощно развивается и углубляется в Финский залив. В советские времена был такой анекдот «Вопрос: что такое СССР? Ответ: это китайско-финская граница». Ха-ха-ха, мол, где Финляндия, а где Китай. А где теперь СССР? Сейчас, по мнению и прогнозам некоторых специалистов, так называемая «китайская угроза» реально существует. Ведь, по некоторым данным, возможно, через 30-40 лет российские пока Дальний Восток и Сибирь будут под политическим, экономическим, социальным и культурным контролем Китая. А там встанет вопрос и о европейской части России. Потенциального противника надо изучать, его культуру, его язык, его кухню, его традиции и ритуалы. В общем, как-то, не до смеха.

    Китайская кухня

    Сказано-сделано, заходим:
    - Ни хао! Ванг шанг хао! - Мы им с порога по-китайски.
    - Здравствуйте! Добрый вечер! – Улыбающиеся китайцы отвечают нам по-русски, они ведь тоже изучают язык потенциального противника, маскируя своё вторжение пока под ресторан национальной кухни.


    салат с креветками и сельдереем

    Поднялись на второй этаж, в зал, который для некурящих. На втором этаже, кроме нас, никого не было, никто нам не мешал поговорить, повспоминать, обсудить текущие заботы и хлопоты. Интерьер ресторанчика простой, скромный, без выкрутасов, без пафоса, красные фонари присутствуют, вообще в заведении много красного, любимого китайцами и россиянами, кстати, тоже, цвета, присутствуют изображения драконов и бамбука – дань китайским традициям, на стенах небольшие оригинальные панно-инкрустации. Мебель простая деревянная тёмно-вишневого оттенка, стулья с высокими прямыми спинками. Посетителей немного, все остальные устроились на первом этаже, они о чём-то галдят, смеются, некоторые даже хохочут. Свободные люди в свободной стране! Могут пойти в китайский ресторанчик вечером без уведомления местных властей, согласования с ними маршрута, меню и стоимости заказа.


    свинина с чёрными древесными грибами, опятами и ростками бамбука

    Официантка, носительница языка по имени Чэн Гуан или Аврора – это если по-русски, принесла с традиционной улыбкой меню. Выбор в меню приличный: многочисленные салаты, первые и вторые блюда, десерты и напитки, выпивка различная – пока, ещё европейского производства, - водка, виски и коньяк, есть и китайское пиво: праздничное, особое, традиционное и пекинское пятизвёздочное. Цены на всё терпимые, относительно демократичные, но не для всех, если вспоминать среднюю заработную плату в нашей стране и количество людей, живущих около и за чертой бедности, а, ведь, их - миллионы!


    После некоторых споров с подругой жизни сделали заказ, отдав предпочтение блюдам китайской кухни. Потом, как по мановению волшебной палочки – трудолюбия, клиенто-ориентированности и природной расторопности китайских поваров и официантов - на столе стали появляться тарелки и миски, чайники и гибридные кружки-стаканы, столовые приборы и палочки. Салаты с морепродуктами и овощами: креветками, морковью и зелёным сельдереем, а вместо хлеба – пампушки поджаренные и пресные. Пампушки, так пампушки, хотя думаю, что это трудности перевода и они называются как-то по другому или же китайцы готовятся «окучивать» и украинскую целевую аудиторию – работают на перспективу и Красный флаг у них в руках!


    пампушки

    Зима, авитаминоз, пост-новогодний синдром и пред-рождественские хлопоты, - организмы нуждаются в полноценных белках, жирах, углеводах, витаминах, и разных там микроэлементах для борьбы за существование под нежарким и неярким петербургским солнцем.

    За разговорами о том, о сём подошла очередь свинины с чёрными древесными грибами, опятами и ростками бамбука. Потом, через некоторое время, подоспела говядина по-восточному: острая, даже очень, - вышибла слёзы из глаз, а сопли - из носа, - профилактика респираторных заболеваний в действии! Без проблем, утерся зеленоватой полотняной салфеткой и вперёд! Ароматный зелёный чай улун расслабляет изношенные советско-российской действительностью наши организмы и закрепляет в мозгу мысль о том, что китайцы – молодцы, они многое употребляют в пищу и делают это умело, красиво и достойно!


    говядина по-восточному


    Палочки


    Чэн Гуан дипломатично принесла нам столовые приборы и палочки. Обычно мы пользуемся столовыми приборами, но в китайском ресторане, конечно же, есть надо палочками. Две палочки параллельно друг другу зажимаю в правой руке, одну палочку жестко фиксирую между безымянным пальцем и средним, а вторую между средним и указательным, манипулируя ей с помощью большого пальца, подцепляя палочками кусочки мяса или грибов, овощей или морепродуктов, с каждым разом всё ловчее и ловчее.


    мммм: свинина, грибы, ростки бамбука


    Учите китайский язык!

    Насытившись, обсудив прошедшее празднование Нового года, подведя промежуточные жизненные итоги, какие-то свои текущие проблемы, мы расплачиваемся, собираемся и уходим:
    - Фэйчан ганьсе! Цзай цзянь! - Сытые и довольные мы говорим нашей кормилице по-китайски на прощание.
    - Большое спасибо! До свидания! – Улыбается Чэн Гуан, унося российские рубли в красивой тёмно-вишнёвой кожаной папочке в кассу ООО «Ся Гуан» и добавляет, как её учили - Ждём Вас снова!

    Ужин получился сытным, вкусным, красивым и йтральным, с элементами национального колорита, мини-экскурсом в китайскую культуру, менталитет и язык.

    Не исключено, что будущее России на Востоке! Учите китайский язык!


    панно-инкрустация

  • 10 декабря 2013 года
    Кухня7
    Интерьер2
    Сервис7
    5.3

    Зашли 18 ноября с молодым человеком побаловать себя китайской кухней. К нашему великому сожалению, китайский ресторанчик Хан Гун на том же Ленинском переехал :( Решили посмотреть что же здесь). Молодой человек заказал салат императорский , а я - салат со спаржей. + На двоих блюдо со свиной в кисло-сладком соусе и 2 бокала вина. Императорский был омерзителен!)) Непонятные продукты,которые залиты будто бы растворимым кофе из пакетика :))) Жуть. Мой салат был вкусный. Но порции уж слишком большие,доесть нереально,а жаль) Мясо было,пожалуй,самым вкусным,хотя, до того же Хан Гуна им далеко. С учётом,что уровень заведений и цен одинаковый. Суховатое мясо,жуётся с трудом. Вино "Молоко любимой женины" было неплохим,но слегка разбодяженным :) Девушка-официантка была милая, но вот счёт пришлось ждать очень долго. Кстати,официанты говорят по-русски с трудом. Интерьер там,конечно,ужасен. На верху (типа балкончик) - зал для некурящих. Весь дым поднимается снизу. Ну и шумновато.

  • 18 октября 2012 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис2
    3.0

    Зашел сегодня поужинать, заказал свинину в кисло-сладком соусе и пиво.
    при расчете в чеке указано было пиво в 2 раза дороже, чем то, что было заказано.
    свинина оказалась на 50% с салом, была жестко пережарена, местами до черного и хрустящего и залита уксусом в таком кол-ве, что вкус перебивался напрочь.
    Отвратительное место!!!!!!!

  • 1 июня 2012 года
    Кухня
    Интерьер3
    Сервис3
    3.0

    Были вчера в данном ресторане....ужасней места нет. Мы заказали курицу, свинину,рыбу и все под кисло-сладким соусом... свинина и курица еще ничего, но вот рыба была явно испорчена,т.к. повар старательно попытался это скрыть переборщив с уксусом...не просто переборщив, а от одного кусочка начало жечь во рту и желудок был явно недоволен.когда сказали об этом официантке, она лишь пожала плечами и унесла "блюдо".настроения не было выяснять отношения с заведением, и в счет его нам включили.(хочу заметить что не дешево) Интерьер неплох,но неуютно. На китайский ресторан смахивает струдом.Не рекомендую посещать, да и сама больше не сунусь.

  • 6 марта 2012 года
    Кухня10
    Интерьер3
    Сервис6
    6.3

    Несколько раз с подругой бывали в этом ресторане. Еда всегда очень вкусная, порции большие, обслуживание хорошее. Есть конечно и свои недостатки, но главное - это китайская еда, за которой собственно и приходим. Так же частенько беру еду на вынос. Спасибо.

  • 23 января 2012 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис1
    3.7

    Были с женой в этом ресторане в конце декабря - все понравилось: порции большие, все вкусно, смешные цены, решили что обязательно придем сюда еще. И очень пожалели, т.к. настроение было испорчено((
    14.01.12 уговорили друзей пойти в "замечательный китайский ресторан" рядом с домом. Началось все с того, что после того, как мы прошли в зал "для некурящих" который находился на балконе прямо над столиками, где курят, нам 15 минут никто не мог принести меню. После того, как меню все-таки принесли, мы сделали заказ - кисло острый суп (очень понравился в прошлый раз), свинину с ананасами, говядину с луком, чай и пампушки. Сначала нам принесли чай и пампушки, при этом официант достал из тумбочки чашки, поставил перед нами и ушел. После этого мы обнаружили, что чашки - ГРЯЗНЫЕ, причем все четыре с жирными следами от пальцев и налетом внутри, т.е. их не мыли!!! Мы отнесли чашки на первый этаж и попросили заменить, на что официант не посмотря на них сказал, что так и должно быть. После нашего возмущения чашки заменили. Потом принесли свинину. Вкусно, ничего сказать не могу, но принесли ее через 35 минут после того, как мы уже выпили чай и съели пампушки. Мы попросили принести суп, еще через 10 минут нам принесли суп, который нам так понравился в прошлый раз, но в этот раз он оказался совсем несоленым и неперченым - его забыли посолить (уточняю: не недосолили, а вообще забыли посолить) по вкусу он напоминал воду, в которую насыпали смесь овощей!! Ну ладно, солонки были на столе, посолили-поперчили сами, ждать еще 40 минут не хотели... Но самый верх дебилизма нас ждал впереди, когда мы поросили счет. Его несли минут 15 и когда принесли, мы чтобы поскорее уйти отсюда решили отнести чек вниз к администратору и расплатиться картой. Администратор, не слова не говоря вставил карту в кардридер, что-то набрал, чек зажевало, при этом он оказался белый без надписей, он оторвал чек и сразу выкинул, потом вынул карту, вставил ее снова, снова что-то набрал, опять вылез абсолютно белый чек, После 3ей неудачной попытки он помахал головой - дескать карта не работает, сказал, что надо расплачиваться наличными. Мы расплатились наличными и ушли. Дома зашли на сайт банка в личный кабинет и выяснили что с карты 3 раза сняты деньги по счету. С распечаткой пришлось возвращаться в это заведение за деньгами. Администратор усомнился в возможности подобного и сказал приехать "где-нибудь на следующей неделе". В течение часа мы требовали вернуть деньги, списанные со счета, деньги вернули только после того, как мы собрались вызвать милицию... Кстати, в течение часа, пока мы стояли возле администратора, к нему несколько раз подходили другие посетители с жалобами на обслуживание, на ошибки в чеках, на принесенные блюда, которые не заказывали, на длительное ожидание блюд, хотя ресторан был заполнен менее чем на половину.
    Ноги моей больше не будет в этом заведении. А если кто хочет остаться с испорченным настроением - добро пожаловать в "Фанзу"!!

  • 19 октября 2011 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис3
    2.7

    Добрый вечер, любители вкусной и здоровой писчи !
    были в ресторане Фанза 15 окт 2011 , надеялись насладиться вкусной китайской кухней,но ... увы.
    отзыв, крик души , направленный исключительно на повышение качества кухни и обслуживания. Сам ресторан,если его так можно назвать , не очень чистый и ухоженный, такое чувство ,что все там существует само по себе. Девочка- официантка , которая была закреплена за нашим столиком, к сожалению не знаю как ее зовут, практически не разговаривала на русском языке и постоянно за ней приходилось следить и просить, чтобы убрали, принесли,расчитали и тд и тп. были заняты ею ,а не собой :( .
    заказали свиные ушки  (на любителя) :) , курицу в лимонном соусе, рыбу в кисло-сладком, рис с креветками и фаршем , в котором,фарша не было совсем, и  хорошо :) , 2 малюсенькие креветки, и горошек , БЕЕЕ. и баклажаны ,которые принесли вместе со счетом ,после напоминания,  и пришлось их запаковать с собой , смешно :))))
    Курица и рыба были одинаковыми по вкусу и очень много клярчика. :)))
    и было очучение ,что все готовится на одной сковороде и на одном и том же масле уже 3 -ю неделю. :)
    В общем, китайская кухня вкусна и разнообразна, жаль ,что есть такие заведения,которые могут оттолкнуть новичков в этом деле :))) а мы продолжим искать дальше . Может кто-нибудь что-нибудь и где-нибудь посоветует???
    До встречи в другом ресторане .

Вы представитель «Фанза»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора