142 комментария
Пасмурное утро, доброе. Это на каком языке написано? :))))
Я тоже спотыкаюсь в отзывах ЯШи.))) Но уже привыкла. Зато образно. Правда, не всегда понятно.))) Но настроение всегда выражено. Вот сейчас и у меня понедельник - день тяжелый.)) Работать не хотицца, а работы дофига.(((
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Терринчик принял сначала за кусок бледного багета с песто.
Я принял за новый сорт бананов))
- Комментарий удален редакцией
У меня было кошмарное настроение- я пережила линейку с утра! Надо было меня позвать - может минус на минус плюс получился бы))
Меня правда муж спас - привез две коробки из ВШ - и жизнь наладилась))Так вы теперяча в городе обретаетесь?
дык 1 сентября..... Вечный Зов:))))))
Упс. Точно))
угу. жуткая жуть......Дай Бог терпения всем родителям на свете!)
ага.... и психологической устойчивости детям:)
Ходил в школу на 1-ый урок в 1-ый класс.
Я в культурологическом шоке.
Масонство и язычество.Ну Вы суперпап! Я не смогла. У сестры дитё учится в школе, в которой ВВП учился, так она сказала, что наша(обычная школа) линейка, класс, учительница - просто супер, по сравнению с тем какой бардак у них. А меня от нашего всего колбасит.Что было на первом уроке донести до меня не смог.
Прихожу сегодня забирать дитё - учительница жуёт жевачечку, сама в миниминиюбочке, которую я себе только в лихие 90-е позволяла с мускулистым бойфрендом рядом. От еды ребёнок отказался.
У Вас как кормят?
+154
Ветрянка)))
Что это вас потёрли? Яша, хватит хандрить:-)
Фик знает)))
Уже не хадрю. Спасип))Я вещи с дачи раскидаю - найду варенье для Вас))), чтоб не хандрили))
Пасип))
Я накануне дня рождения, прямо ненавижу всё-всё:-) А в этом году как-то спокойно пережила:-). Думаю, прошло, теперь буду как нормальные люди радоваться дню рождения:-) Вообщем, это я так приглашаю:-) приходи:-)
Зайду. Давно ужо глаза не мозолил))))
Когда-то (в 1996г) я стал дипломированным переводчиком. С тех пор сложные тексты для меня - тьфу. Но тут - респект автору - текстуха поспорит с песнями Наутилуса времен авторства г-на Кормильцева, моск ломается и кипит. Это так, к слову.
Уважаемый Я.Ш. Спасибо за визит и оценку нашего скромного труда.
Извините за усердие нашего официанта, утомившего Вас своим "бла-бла-бла" и грубо нарушившего Ваше личное пространство с целью принять заказ и порекомендовать Вам лучшее, что у нас есть. Приносим также искренние извинения за "Марстонс Ойстер Стаут" ("Marston’s Oyster Stout - является традиционным британским стаутом с богатой историей и признанием ценителей пива во всем мире. Английский ароматный хмель и специальные добавки способствуют тонкому сочетанию фруктового, цветочного и пряного вкуса горечи, исходящей от жареного солода" (с)) который горчил. Извините также, что подали хлебную корзину с теплыми булочками вместе с горячей закуской. За вкус грибов в грибном жульене тоже наш глубочайший пардон.
Про "чек не дали", "про "понравилось/не понравилось" не стпросили" и "не проводили" - удивлен и обескуражен - непременно выясним, что за затмение на "вьюношу" нашло и проработаем.
Вообще, непременно учтем все замечания.
Насчет "снулой котлеты" - завидую Вам, ибо котлеты Вы едите, судя по всему, восхитительные (даже те, которые снулые).З.Ы.:
Про туалет: замысловато.
Про фото с "Марстонсом": нельзя, чтобы пена "отстаивалась", пить надо, пока "идет лавина" - с "азотным" пивом только так.А никто не предупредил)))
Про туалет потерли....
Всегда в Вашем распоряжении. Как туалет.
Тэкс)))
Не дал времени на ознакомление с меню
Заведомо просил пиво которое не горчит
Извиняю
Не пардоню.вкус нормальный. Зачем соль/перец не даете?
Выясняйте)))
Снулость идет к моему блогу про 'орешек'
Все вроде отбил)))
Наведаюсь непременно. Уж очень заманчиво выглядели колбасы мимо пронесенные. Оголодаю и каааак.....Полагаю, что официант боялся пропустить любое Ваше слово, ловил их на лету, мечтал рассказать про всякое.
Плачу и страдаю!!! Не горчит оно! У него густой, благородный, обволакивающий шоколадный вкус и изумительный аромат (утверждаю как непьющий и некурящий). Но, на самом деле, ясно-понятно, Вам решать, как оно Вам пришлось на вкус, для кого-то "брют" - кислятина.
Соль-перец по просьбе гостя (по умолчанию предполагается, что повар все поперчил-посолил как полагается, как задумано) - принесут мигом. Если нужен кетчуп - тоже принесут. Если пугает перечница-бита (многим нравится), подадут банальную перечницу-перечницу.
Колбаски - я, я, дас ист фантастиш!Нисколько не придираясь... А какая религия запрещает поставить на стол соль и перец сразу?
Чесгря, не только у вас мне это непонятно. Конечно, повар всё сделал, как надо. Но вкусы-то разные. Я знаю людей, которые досаливают, не пробуя даже.
Понимаете... когда не надо лишний раз о чем-то просить, это своего рода комфорт.
Впрочем, как знаете.Угу
А какая религия запрещает поставить на стол соль и перец сразу?
Гордыня бесовская.+1
Зачем что-то просить?Чтобы принесли.
Это и удивительно. Гораздо приятнее ходить в рестораны, в которых о тебе уже позаботились и персонал приносит к салатам бальзамик/ол.масло, и перечницы, и соль.
Мне кажется просить соль и перец, это то же самое, что просить приборы.Во-во. И я то же пыталась донести.))
Чуть-чуть выше.
Видимо, я не вполне четко выразил свою мысль, за что извиняюсь. Попробую почетче:
Я считаю (так считаю я), что каждое блюдо меню подается гостю именно в том виде, который продумал и осуществил повар - это касается подачи, ингредиентов, соли/перца/сахара/каперсов/листиков мяты/перьев фазана - всего. Если блюдо предполагает (по "жизни" и по задумке повара) что-то "дополнительное" (топинг), то это что-то будет подано по умолчанию (как неот'емлемая принадлежность блюда) - сметану к борщу, сыр к пасте, бальзамики/масла/соусы и т.д. опять же по умолчанию предполагается, что задуманное и проработанное поваром блюдо им уже досолено и поперчено (так, как он задумал и проработал), НО (но!), если гость пожелает, ему подадут к этому блюду соль и перец (кетчуп/майонез/постное масло/кубики льда/еще одну тарелку).
Вот как-то так.Я думаю,это не тот вопрос, где надо устаривать модификации и революции.))) Поставьте соль с перцем на стол, и нет проблем. Это такая же мелочь, как салфетки. Кто-то попросит, кто-то о скатерть вытрет руки.))) Но и тому, и другому БУДЕТ НЕКОМФОРТНО. Понимаете?
ага.... а то так можно дойти до того, что из туалета будем кричать, бумажку просить...:))))
И ведь не дадут еще.... скажут дизайнер так задумал..... не положено:)))Положено, положено. С запасом положено.
С запасом положено.
а что, были случаи когда долго оборону держали?:)))
ФтБ... - прекрасное место, чтобы уединиться... ... ... подумать...:)
для pondering laboriously, как говорится:)))были случаи когда долго оборону держали?
Пока ничего экстраординарного, что стоило бы запомнить - все ровно. Шпили с вилями (выше у автора) тоже не местный формат.ФтБ... - прекрасное место
Так точно.У Вас в заведении по колбаскам позиций 7? А сборная позиция есть? В 2фунтовом варианте же не ассорти?
Именно ассорти!
660гр.?
Да ентих фунтов... Усе разные
650 - кронбергские (свинина, говядина). Сет - 1450р.
Соберу мини мишпуху, будем поесть)))
Блин, так Вы про вес!... День сегодня адский, на год хватило бы, уже совсем ничегок не соображаю.
Килограмм.
Все все виды в этом сете? Вы что то про новинки писали?
Новые - куриные. Их там нет, увы. В сете только "старые". Еще в "новинках" колбаски в бульоне. На моей памяти сет воли ночку не с'ел еще никто). Берут на двоих-троих.
Достал этот "ипхон" - водиночку, а не "воли ночку". Хотя...
Автокорекцию отключите))
Было бы желание))) что такое килограммм-желание и время....
Я впервые согласен с Андреасом. Вполне логично, мне кажется. Иначе на стол можно выставлять все: и фазанов, и лед, и трубочки, и смекту. Все
Нифига. Соль и перец логичны всегда. Это добавки по вкусу посетителя. Особенно соль. А дальше зависит от направления ресторана или заказа посетителя. В итальянском местечке - бальзамик и оливковое масло (а лучше как в немногих - пресное и острое). И пармезан. В японском - соевый соус, да и хоть не ставят васаби и имбирь на стол, но выносят по умолчанию вместе с блюдами. Хотя, к примеру, многие роллы не должны просить васаби, а должны быть сами по себе хороши. ;)
Дома я вот мужу ставлю соль на стол - все равно попросит.))))) А мы с сыном предпочитаем скорее недосоленное. И что-то мне шепчет, что ШП скорее недосолит.... ;)
А так можно без посетителей остаться, если полагаться на вкусовые ощущения шефа.))))Согласен.
Я просто думаю проблемы с этим в ресторане. Если солонки под стать перечницам,то нормальный новый клиент с порога зала сие увидев,в обморок хлопнется. А это же расходы заведению:вынос тела,утилизация,сокрытие следов. Гемор в общем.А не нуна выпендриваться... ))))
Вынос тела - через паркинг, никаких проблем. Про утилизацию - так мы же в ресторации, ну, вы меня поняли...
Шучу.
У нас есть солонки & перечницы стандартного фасона и калибра (не дизайнерские). Заходите, продемонстрируем.
Да не нифига. Представитель же так и написал:
Я считаю (так считаю я), что каждое блюдо меню подается гостю именно в том виде, который продумал и осуществил повар - это касается подачи, ингредиентов, соли/перца/сахара/каперсов/листиков мяты/перьев фазана - всего. Если блюдо предполагает (по "жизни" и по задумке повара) что-то "дополнительное" (топинг), то это что-то будет подано по умолчанию (как неот'емлемая принадлежность блюда) - сметану к борщу, сыр к пасте, бальзамики/масла/соусы и т.д. опять же по умолчанию предполагается, что задуманное и проработанное поваром блюдо им уже досолено и поперчено (так, как он задумал и проработал)
Вы в ресторан приходите для чего? Я вот пришел в Итали, думаю - надо попробовать что предлагает шеф, о чем он думает, что вкладывает в блюдо. Так же и здесь. Еда в хорошем заведении (про ФТБ не знаю, я там не был) - это диалог автора блюда и цензора в виде Вас. Мало соли? Вот и диалог! И попросив соль/перец вы вступаете уже в физический диалог. Я думаю если бы хороший повар мог - он бы выходил и беседовал по поводу своего продукта, того ЧТО ОН СОЗДАЛ, о его вкусовых качествах и недостатках. А сравнение с сушами некорректно. В сетевиках так принято, настоящей Японии с подачей, чаем и проч. в Питере нет. Имхонадо попробовать что предлагает шеф, о чем он думает, что вкладывает в блюдо
Ну щас всплакну. ))))) В стандартные цезари или крем-супы?
Вот в А. вкладывают, но не гнушаются вынести соль-перец.А сравнение с сушами некорректно. В сетевиках так принято, настоящей Японии с подачей, чаем и проч. в Питере нет. Имхо
Так и я о том же твержу. И кухню часто ипонской называю, за что некоторые недальновидные личности мне гадости пишут.))) Суть не в этом, а в том, что, к примеру, даже стандартный ролл Филадельфия уже сформирован с вкусовой т.зрения, согласны? Тем не менее, и соус, и васаби прилагаются. Суши нигири - да, там нужны добавки. Но это уже другой разговор.
Для чо я прихожу в ресторан? Конечно, и работу ШП ощутить. Но вот ощутила и поняла, что недосолено или пресно. И чо? Продолжать есть, когда мне невкусно, но я знаю, что вкус могу немного поправить? Вкусы-то от мыслей ШП не зависят. Они зависят от потребностей организма и привычек. А в ресторан мы приходим не дегустировать, а есть. Почувствуйте разницу.Теть Люб, при всем уважении, порой мне кажется что Вы не слушаете. Итак.
Ну щас всплакну. ))))) В стандартные цезари или крем-супы?
от того что вы съели 50 миллионов борщей вы не перестаете считать тот или иной борщ вкусным, так ведь? Вот сделал Вам борщ Ваш любимый. Душу вложил - и вы чувствуете. А теть Зина из столовки на Кировском заводе сделала, мяса недоложила и вообще ей фиолетово на все, вечером главное - Андрюшу Малахова посмотреть. Вы это почувствуете. Так что считаю свои слова верными. Далее.
Исходя из личного опыта могу сказать, что соевый соус и имбирь - обязательный компонент суши. Любых. Даже нигири. Так как имбирь - антибактериальное вещество+помогает перебить вкус предыдущей композиции суши (рис+какая-нить фигня+рыба).Но вот ощутила и поняла, что недосолено или пресно. И чо? Продолжать есть, когда мне невкусно, но я знаю, что вкус могу немного поправить?
Ай мама джан!!! Ну пишу же - не нравится, не так - СОЛИТЬ ПО ВКУСУ. Это диалог с шеф-поваром, вы не согласны с его взглядом на блюдо. Зачем мучать себя?А в ресторан мы приходим не дегустировать, а есть
- кто как. Я давно не ем чтобы нахомячится, я ем для поддержания энергии. Поэтому прихожу когда мне интересна мысль. Поэтому я не пишу отзывы о Двух ПалочкахСразу не соглашусь по части борщей. Причем пример для меня Вы выбрали чуть ли не самый характерный. Ну не любимый, мама у меня борщ делает, душу вкладывает... А Я ЛЮБЛЮ СТОЛОВСКИЕ!!! Больше домашних. Несмотря на душу. Это просто дело вкуса!)) Маму я, конечно, поблагодарю и окомплиментю, но тетзинин борщ мне будет милее.)))
Про соус с имбирем мы говорим о разном. Я говорю о том, что роллы а-ля Филадельфия не требуют "усиления" вкуса. В идеале. ;)
Далее. Если солить по вкусу, то чем??? Солонку не выдали.
Вы все равно не дегустируете, а едите. Вам интересна мысль, а мне новое заведение. Даже и Две палочки. Они ведь разные бывают. Хоть и сетевики. А вот когда я прихожу в разные рестораны с однообразным меню, мне нерадостно. Видимо, от отсутствия мысли. Понимаете... Это как в моде. Есть от кутюр. Там есть мысль. А есть обычные средние ателье или магазины. Там стандартно. Там ни-ког-да не будет мысли. (Оговорюсь, что из каждого правила бывают исключения, но их мало!!!) То же и здесь. Есть какое-то заведение с мыслями. На высоком уровне. А есть средний стандарт. С польтами морковного цвета/цезарями с курой и креветками.)))Это вы про меню того же Фейс Ту Бэя, да?)
Нет. Это я про стандарты, которые стали доставать.
Исходя из личного опыта могу сказать, что соевый соус и имбирь - обязательный компонент суши. Любых.
Так точно.А поспорить? А суши с лососем? А если суши не с рыбой? Тоже давать в руки соевый соус? Рис макать, что ли? А если человек ест одинаковые суши? Обязательный - не согласен, если есть несколько важных ограничений.
В любом правиле есть некоторые исключения из правила, на то оно и правило (некоторые - ключевое слово). И тем не менее - общий усредненный стандарт существует.
"Но в главном я прав!"(с).
даже стандартный ролл Филадельфия уже сформирован с вкусовой т.зрения, согласны? Тем не менее, и соус, и васаби прилагаются
Не согласен. Соус и васаби для ролла, как сметана для борща - стандартный набор/комплект, поэтому и прилагаются (я о таких ситуациях и сказал выше). Блюдо в ресторане подается (по мнению повара) уже посоленным и поперченным. Там (по мнению повара) достаточно соли и перца. Достаточно. Если Вам не достаточно (или Вы едите вот ЭТО с кетчупом и майонезом), Вам быстро подадут все, чего Вам (как Вы считаете) не хватает.
АЦкую кухню смотрел только пару серий (с Рэмзи). Вот там очень показательно: пробует блюдо - пресно, соли нет, тьфу, испортил мясо, пшел вон. Повар понимает, каким должно быть блюдо на вкус (в том числе, его соленость и перченость). Или, если Вам угодно, так: я считаю, что мой повар понимает, каким должно быть вот это блюдо на вкус (даже наипребанальнейший Цезарь, который, честно говоря, в 75% мест в рот взять мерзко), поэтому Вам его таким и подают. Если Вы считаете, что Вам нужно еще соли и перца - пожалуйста, вот Вам соль и перец.
Ну, вроде, все сказал.Поняла-поняла. Умру, но солонки на столе не будет!)))))))))))))
Не допустим. Принесут пулей, по первому требованию. Если бы Вас знали в лицо (как постоянного гостя), ставили бы без напоминания (или шеф солил бы по Вашему вкусу). К нам ходит дама, которая не ест лук (вообще) - все подаем ей без лука.
Не одобряю дам, не едящих лук. *осуждающий смайлик*
Да нам не трудно - я ж говорю, хотите кетчуп, вот Вам кетчуп, мы же не во Франциях, где за такое надругательство могут пинками выгнать (знакомую отказались обслуживать и попросили уйти - она настаивала, чтобы к блюду подали "не подходящее" вино). Хотя - скажу по секрету - повар бесится.
Я надеюсь борщи подаете без сметаны внутри? Она в отд.плошке?
Именно так.
Чудно
плюс мильон
Для меня брют -КИСЛЯТИНА))))
Это, дорогой друг, потому что Вы не пили настоящее французское шампанское.))
Да пил я яго))) только в жутко холодном виде не крючит морду в спиральку.
Наведаюсь непременно.
а я бы после такого ответа заведения - вычеркнул бы его широким росчерком:).... для дальнейших посещений...
и не посмотрел бы ни на какие колбасы:))))Нипоняал) это моя фраз биль....
после ответа заведения.....
твоя фраза "наведаюсь непременно"...... неуместна, имхо:)Аа)))
Ну мне колбас интересен. Там приличный замес подают и рядом с домом.... Надо спробоватьШеф-повар готовит к релизу еще пару вариантов колбасок - куриную (типа, относительно диетическая) и колбаски в бульоне. Обое-две просто восхитительны и умопомрачительны. Милости просим пожаловать. Марстонс с меня в любом количестве - до привыкания (я таким макаром уже несколько приличных людей на вишневое Кастил-руж подсадил). Официант будет тих и не заметен (как боец спецназа).
Ну вишня то точно не горчит
Ага, зато "сладчит" и "кислит". По факту - шикарно (именно этот сорт, остальные вишнёвые очень так себе - сугубое ИМХО непьющего и некурящего).
Ну и этот ответ-еще нормальный ответ)))) бывало и лучше.....
Какой Вы, однако, непримиримо решительный (решительно непримиримый). Есть только два мнения - Ваше и неправильное?
А я бы после такого Вашего поста, мог Ваш пост просто-таки напросто-таки стереть и не париться, а, вот, не делаю этого. Видите, насколько я более прогрессивен и готов к сотрудничеству?:)))
Есть только два мнения - Ваше и неправильное?
вот именно..... у человека есть мнение о вашем заведении.... и оценки поставлены не низкие и все аргументы ясно донесенны...
ничем особо вашего заведения не уронили....
к чему такой едко-ядовитый ответ?
из разряда мама учила быть вежливым, но нутро все равно проявляется..... в каждой фразе глумление, подстеб, насмешка, неуважение, попытка выставить *** и т.д......
к чему???????
:)Я Вас умоляю, какое-такое глумление? Выбран определенный стиль - я готов этому стилю следовать. Есть определенные замечания и уточнения (у меня) - вот такие, а в целом, как говорится, учтем. Не ищите того, чего нет - не поддавайтесь чувствам, копите дзен.
копите дзен
:)))
Вот совершенно напрасно Вы не хотите прислушаться. Во-первых, в принципе полезно подумать над критикой, тем более, выраженной вполне дружелюбно, во-вторых, Вы же здесь, мона скть, лицо заведения. Так зачем этим лицом гримасничать? Пришел человек, поглядел дискуссию... "И нафига мне идти туда, где администрация этак ёрничает?"
Извините, я повторюсь:
Я Вас умоляю, какое-такое глумление? Выбран определенный стиль - я готов этому стилю следовать. Есть определенные замечания и уточнения (у меня) - вот такие, а в целом, как говорится, учтем. Не ищите того, чего нет - не поддавайтесь чувствам, копите дзен.
Извините, но и я повторюсь. Лицо заведения должно быть приветливым и дружелюбным, а не клоунским. Тут не может быть того или другого стиля, ибо стиль один. Все остальные стили, увы, портят сие лицо.
Не хотите - не слушайте, не настаиваю. Вы мальчик большенький, самостоятельный, к чему Вам советы, правда?Правда. Но я Вас слушаю.
Стиль задает тот, кто начинает. Любой (любой) вправе ответить в том стиле, в каком к нему обращаются. Если, конечно, этот "любой" не находится в положении униженном, подчиненном. Вы ведь не считаете, что я унижен или подчинен? Так?...Ошибка в посылке:
Любой (любой) вправе ответить в том стиле, в каком к нему обращаются
Это не так. И я не о Вас. Я вообще и о себе тоже. Если кого-то в трамвае послали в долгое сексуальное путешествие, он же не должен отвечать посылом туда же?
Если ко мне подошел сердитый кто-то и обратился не совсем так, как подобает, вовсе не значит, что я заговорю с ним так же.Ты что, не будешь убивать людей? Какой ты скучный…
...(с)
:)Ну... Перефразируя антисоветчика и тунеядца Бродского - "у нас с Вами расхождения эстетического порядка".
А мне фиолетово нормально))))
Я тут препираться не буду. Если мне чО не так,так дойти выяснить два шага)))) пусть меня искупают в пиве и забросают колбасами богатырскими....
Забейте, Уважаемые. Все чики-пуки))Рукопожимаю!!!
Взяточник. Мздоимец.
Поглаживаю пузо
чОрт, пропустил скидку.....
25%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладно, не последний день живем!Угу. Не успею за 7 минут
Идти правда 2минуты)))
гримасничать..., ёрничает..., клоунским...
Во-во-во.... все в точку
+100Следовать стилю автора..., аккуратно, но остро и недвусмысленно делать определенные замечания..., вежливо, но иронично расставлять акценты. Вот так.
Вас понял, давайте пофлудим:))))
Следовать стилю автора...,
В вашем случае, как лицу официальному, представительному и должностному - неплохо бы следовать Деловой Этике...Солидно кивает
Вот надо к вам придти и написать обычный занудный отзыв. Их принципа. Дабы Вы следовали моему стилю. :Р))))))))))))))))))))
Меню с РК не грузиццо...(((
Фотоменю или меню услуг? Вроде, все грузится (все, что здесь есть).
Ничо у меня не грузиццо. Завтра попробую с рабочего компа, но он у мну картинки часто не кажет.(( Конфиденциальность, матьиётак.
Да Вы заходите - в натуральном виде покажем))
Компрене. Но я люблю подготовиться... поглядеть менюшку, поразмышлять о делах наших грешных.))) Вот хотела в одну кафешку заглясть, в меню ихнее посмотрела, а там моего и вовсе ничего нет. Сидю на плинтуаре (с) и жду, мож, чего изменится?
Ну вот тут попытайтесь:
Сразу извините за "жаренной грушой" - ЕГЭ шагает по стране, шаблон пока не перемакетили.Чижало было, но одолела. Больно мелко.
К вам без претензий, но... Ну почему, почему, почему такие стандартные меню???? Неинтересно же. Не цепляет глаз и желудок. Цезарь, суп тыквенный и тыпы... Грусна...
Но раз обещала, должок за мной.)) Только не ща прям. ))) Но постараюсь побыстрее выбраться.такие стандартные меню
Я Вас внимательно слушаю. Без шуток и стена - слушаю и готов обсуждать.Ну вот рада, да. Не принимайте близко к сердцу. Это ворчание человека, бывающего периодически в ресторанах... ну скажем так... средней руки.
Даже скучно, как стандартно. Греческий салат, креветки в цитрусе с рукколой, цезарь, капрезе, нисуаз (так и хочется его "несуразом" окрестить!))))), оливье, селедка с картохой или под шубой, соленья. Крем суп грибной, из тыквы, суп томатный с морепродуктами. Ну и тэдэ. Десерты ваще под копирку.
Как человек, организм которого не требует мяса, я мучаюсь вдвойне. Выбора или нет или он минимален до безобразия.
Руккола повсюду просто задолбала. Ее пихают к месту и не к месту.
Вообще такое ощущение, что рестораторы тырят друг у друга идеи, причем делают это скууучно.
Салаты большей частью тяжелые: мясо, печень, яйца, картоха. Это же второе блюдо, только холодное. Я, возможно, ошибаюсь, но, по моему мнению, салат - легкий, очень легкий перекус, пока сооружаются горячие блюда.
Порции огромные, и это тоже плохо. Потому что хочется попробовать и того, и того... А неможно, желудок не приемлет. А если разгуляешься, потом вылезать тяжело.)) Пусть будет не очень много, а еще лучше - возможность заказать половинку. Понимаю, не для всех блюд, но для многих.
Ну что еще.... Сугубо опять же личное. Всюду крем-супы, а я их бррррр... Не люблю категорически. Пусть будут, но пусть будет и еще что-то с выбором. Кстати, если в ресторане готовят грибной суп, то можно ведь сделать и обычный? Или технологические проблемы?
Если о супах, то я тут уже сетовала в отзывах на уху. Ну какая же уха? Пресный никакой рыбий супчик. А в ухе есть смачность. Но настоящего хорошего рыбного супа просто нет нигде. Чтоб с картофанчиком, луком, специями, густой...
В общем маловато как-то фантазии. Извините уж за беспорядочность записок и субъективность.Да Вы заходите, обсудим).
Так я Вам и призналась!))))))
Добрый вечер уважаемый представитель! А если я зайду - Вы меня не побьёте? Очень хочется колбасный сет, прямо очень)))
И вообще вы(все) тут нафлудили-нафлудили, а я только хотела сказать, что Вы прогрессируете с первого-то отзыва - что в плане комментариев,что в плане ответов - мягче стали, ближе к людям))Жду!!!
Я от Вашего "жду" всё утро хихикаю - вчпоминаю А.С. Шпака.)
Ох, житие мое!...
Ну какое житие мы уточнять не будем(там далее про пса текст, если помните)) Думаю, в основном оно всё таки хорошее у нас с вами)))
С Вами - таки да!!!
с-вами-таки-да....
...
скуби-дуби-дуу!!!:))))
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
- Комментарий удален представителем заведения
Ну что. Отужинали мы тут небольшой и теплой(не побоюсь этого слова), миникомпанией))
В щастливые часы не попали.... Чекин забыл сделать...может 10% бы выпало)) НО,общение не заменишь ни чем.
Итак: взяли колбасный два фунтовый вариант,два пива персикового,пара морса,чипсы картофанские.
На комплемент нам выдали минипироженки с чем то. Прикол дня:лицуха закрыта,а на комплемент предложили хреновуху,лимончелло и еще что-то)))забавноу
Мы были настроены строго на пивно колбасный стиль.
Понравилось всем все
Двоим не понравилась колбаска из барашка:мне показалась суховатой и ломкой
Одной не понравилась колбаска с тмином:индивидуальная непереносимость тмина))))
В целом колбаски хороши. Вкусить и распознать вкусность не помешало даже то,что пол лица я ваще не чуствовал,ибо с два часа назад вырвали мудрость,первую((
Надеюсь компания меня простит за амбре стоматологическое от меня)))
Вот обновлю ios 6 и закину фоткиПрикол дня:лицуха закрыта,а на комплемент предложили хреновуху,лимончелло и еще что-то)))забавноу
Торговать нельзя - дарить можно. БезДвозДмезДна!"ТО есть даДом!"(с)
Понял
Яшенька! Я надеюсь Вы меня размещать не станете, в состоянии мисс простуженный нос особенно)))))
Я не фотал фейсов))
Добавил фоты колбасного набега))