Бываю здесь раз в 2 недели. Может, кто помнит по "Премьере", а нет - так скажу: оправданием моего нахождения в этом районе служит почти безнадежное желание походить головой на Брюса Уиллиса. В общем, карнаюсь я неподалеку.
Посему насмотрелся здесь вдоволь всего и могу поделиться худо-бедными впечатлениями.
Все началось с бистро, продолжилось кафе и в итоге опять перешло в бистро без желания возвращаться в кафе. Много тавтологий, но с синонимами на тему «кафе-бистро» не разгуляешься.
В итоге регулярно и стабильно на 200 рубликов попиваю себе на жестком стульчике кофеек в прикуску с какой-нибудь сытной плюхой местного изготовления - наполеоном, персиковым фланом, черничным пирогом или эклером. На что-то еще больше не натыкался - выпечка, как понял, расходится быстро. Что не нравится - чашку чая налить не могут. Продают только чайниками по 0,4, а оно мне надо так надуваться?
Пару слов о том, что меня отвратило от дальнейшего усугубления кафе, несмотря на те 2 раза, которые все же случились.
Проблема заключается в малость неровном обслуживании. Схема примерно одна и та же, но расскажу про один случай.
С порога меня забрал официант и препроводил в дальний некурящий зал.
Посадил, дал меню и спросил, чего я желаю выпить в ожидании блюд (Валерий, привет!).
Это было моей ошибкой не попросить винной карты или карты напитков (в столовом меню нет ни слова о жидкостях).
Поэтому на свой страх заказал бокал вина (Muscadet по факту).
Ну принес он мне бутылку вина, повертел перед глазами, налил бокал и удалился.
Меня не нужно вылизывать с языком во все щели, но почему бы просто для старта не предложить карту этих самых напитков? Может, я созрел бы на что-то более крепкое и дорогое, кхе-кхе...
Это я еще скромно помалкиваю (в том смысле, что не вопию) о рекогносцировке вверенной ему местности. Кроме меня, была еще одна пара. Они, как и я, удосуживались внимания только в момент смены блюд с одновременным забором использованной посуды. И опять же, почему это делается не одним официантом, а тремя? Да, девушка была куда интереснее обоих МЧ, но в любом случае приятнее сервис из одних рук.
Раз уж упомянул кафешную часть, приведу на память то, что в ней отложилось:
Тат-тар из тунца, на подушке из огуречной лапши в хрЕновой заправке. Гарнируется травой, но если руккола подошла, то фальшанул, на мой вгляд, здесь горох. Хорошо.
Лосось с козьим сыром. Цельный стейк, с сырно-медовой «шапкой», посыпанной семечками (нераскусанного происхождения), в соусе бальзамико. Хорошо.
Гаспаччо. Брал летом, сейчас даже не знаю, есть ли. Отлично, потому как сравнимо с испанскими аналогами. Попадание безоговорочное. В хорошем смысле слова.
Теплый салат с говядиной и пармезаном. В сеновале рукколы, кажется. Потрясающе, атмосферно, вауфакторно.
Еще мне приглянулась водичка Гальванина в литровой таре вполне приемлемого ценообразования - 280 рублей, если опять же память не подводит.
Чего не скажу о стоимости прочих блюд. Считаю их завышенными, как минимум процентов на 20. Для того обслуживания, пример которого привел.