Два разноплановые посещения и такие же разнополярные впечатления.
В первый раз оценила лишь бистро, ибо была одна и перекусить надо было достаточно быстро и желательно без ресторанного пафоса.
Сразу за дверью встреча, приятная и улыбчивая.
Столик выбрала сама, присев тут же на сплошную скамью вдоль стены. Удобной ее не назовешь, но некоторе время просидеть можно, ибо бистро и не предполагает затяжных посиделок.
Меню в бистро сильно укороченный вариант ресторанного. Но при желании, можно заказать и из того, что предлагают в ресторанном варианте. Так я и поступила, попросив какой-либо салат с рыбой. Девушка, сгененрировала идею о салате с тунцом и кус-кусом, а я от такого сочетания, отказаться была не в силах.
Салат понравился очень!! Мало того, что красиво, еще и очень вкусно. Три хороших треугольника тунца в черно-белом кунжуте, привораживали своим насыщенным рубиновым цветом. В середине тарелки шайба кус-куса, горка руколы на ней и пара капель горчицы и бальзамико по периметру. И ненадо изобретать ничего болше, просто, красиво и вкусно! Татуировка Entree и шнитт-лук, как маленькая " фишка" ресторана, присутсвует практически в люблом блюде, так или иначе.
Одним салатом не ограничилась, взяла на пробу : Тарт с сыром и томатами(400), тарт -это дословно открытый пирог. Местный тарт- это вариация на тему пиццы, что тоже по сути пирог. Начинкой выступили пару сортов сыра и несколько чери. На вксус-не полохо, но осилить смогла только пару кусочков. Остальное любезно предложили завернуть с собой, чем я и воспользовалась. Правда позднее, в чеке обнаружила дополнительных 10 рублей за ланч-бокс. Это ерунда- но ерунда смешная... Особенно зная, во сколько он обходиться в закупке. Я это обычно называю: " Только бизнес детка и ничего личного..."
Дома остатки моей трапезы доели, сказав что вкусно.
К своему стыду, эклер Entree(75), пробовала первый раз. Действительно отличный эклер и правы все те, кто его пиарил.
Сервис -прекрасный. Все с высшей степенью доброжелательности и позитива. Мастерски предугадывали желания, опережая мысль пока она только думала спуститься на кончик языка. Это - искусство.
Интерьер перекликается в чём- то со старшим заведением, но разбавлен ярким граффити и рисунками симпатичных поваров. Эти элементы современного искуства оттеняют общее черно-белое пространство, делая его более игривым.
Второе посещение уже было направленно именно на ресторан.
Встреча в дверях опять же хорошая, как и проводы в зал.
О том, что карты не принимают предупредили сразу, претензий нет, но на свидание с банкоматом идти все таки пришлось, благо он совсем рядом и родной.
Далее любой столик на наш выбор, ибо нет никого. Большую часть посадочных мест составляют псевдо-кабинки с круглым столами, розовыми диванами и прекрасным накрытием на столах. Белоснежные ручники в фирменных бумажных кольцах сияют белизной, аж пачкать жалко. Кое- где картины, кое- где графинчики и деканторы и кончно гуси! Гуси прячутся везде... Ути-пути просто...
При дневном свете несколько не уютно и холодно. Интерьер кажется грустным, потому что основные тона, даже яркие имеют холодный оттенок. Это можно было бы обыграть светом, но в последствии в вечернее время, когда стемнело, я однозначно поняла что это ресторан- вечерний! Потому что вечером он заиграл совсем по другому. Точечная подсветка над столами проявила себя по полной программе, а само помещение наполнилось мягким теплым светом, создавая уют и настраивая на комфорт.
Из еды сильно не разгонялись, сначала:
Свежие листья салата с овощами(250), большая порция различных салатов и свежих овощей в дополнении к которым еще шли овощи гриль, в виде цукини и баклажанов. Очень вкусно, особенно для тех, кто голосует за зеленушку.
Сендвич Entree (240), пардон, что скажу прямо, но как есть. Это о-француженная вариация на тему -шавермы. Но самая вкусная вариация, хоть и не люблю все эти темы. Отличный лаваш, в нем курица и овощи. Слегка обжарен, мягок и приятсвенен.
Затем: Гребешки с перловкой и тыквой(670), перлотто отличное! Сочетание перловки с мелко-рубленной тыквой удачное, а яркий оранжевый цвет, не оставляет шансов на спасение. А вот гребешки... Гребешки - не понравились! Хоть у меня с ними и любовь, но эти остались в тарелке. Они были рыхлые и явно в чем- то вымочены и это экзекуция сиграла с ним злую шутку... Увы...
Десерт- Яблочный тарт с карамелью(220), странные у меня сегодня аналогии, но похож на чебурек с яблоком, только из тончайшего обжаренного теста. К нему шарик мороженного и карамель. Все вместе смешать и измазать -хорошо.
Сервис в ресторане- минус. Девочка старается, видно что только первый или второй день на работе, но пока получается все не очень. Правда надо отдать должное ее, опять таки, доброжелательности и любезности. Если видит, что где-то не тянет, извиняется, бежит спрашивает, исправляет. Так что думаю, что все будет дайте только срок. Но диссонанс в сервисе между двумя походами очень сильный.
Общее впечатление -хорошее. Надеюсь, что в этом краю Entree тоже приживется и найдет своих почитателей.
P.S. Лестница в комнату для припудривания носиков, АХовая...но со второго свидания привыкаешь и она уже кажется милой изюминкой...